网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lovelygirl00

2012-3-17 21:25:19 使用道具

一年级的英语的确是比较简单的,我们家是一年级开学才接触英语的,幼儿园完全就是疯玩,我花一个月的时间就把一年级上学期的英语课本全教完了。感觉教材并不好,还是家里多读些绘本,多看些动画片实在呢
  • xdafeng

2012-3-18 14:53:04 使用道具

我认为没必要为这个担心!
  • fengbooo

2012-3-18 23:05:34 使用道具

这的确是个问题,不知是否有TX实际遇到过这个问题。
  • aquil

2012-3-19 13:21:49 使用道具

乏味不知道,但肯定很轻松,可以半休息一下
  • Martina

2012-3-19 13:26:47 使用道具

所以学前孩子学英语还是以听说为主,上了学开始拼读开始写,这样会好很多吧。我就是这样想的
  • linmitang

2012-3-19 15:25:08 使用道具

虽然担心过早教出现的另一个声音什么到了小学因为会了就不学了什么什么的,但是我想自信也很重要,别人不会的自己会,总比听不懂听天书导致从小就缺乏自信好
  • tinaibella

2012-3-19 15:27:22 使用道具

又看到这个帖子了呵呵

宝宝们说话都说了几年了小学还上语文课呢,应该没有啥大不了的吧。毕竟学校教的和家里学的还是很不一样的,除非家里完全按照教材教。
  • zsjren

2012-3-20 11:29:09 使用道具

不在家学课本应该还好吧
  • linlin_zhu

2012-3-20 12:33:54 使用道具

我儿子最近就提出这样的问题了,还在思考如何解决。
  • samanthaxiao

2012-3-20 12:47:19 使用道具

您是怎么帮孩子“尊重权威的”?
    这个度怎么把握呢?
  • ottlg

2012-3-22 14:19:56 使用道具

很聪明的孩子呀。居然不会当面讨论错与对。
  • yikaluworm

2012-3-23 14:51:04 使用道具

认同楼主的看法
  • hanyuccr

2012-5-10 16:48:19 使用道具

学习。。。。。。
  • 温暖的心2010

2012-5-10 16:51:42 使用道具

学校教育,家庭教育,互为补充的吧。
  • 海阔凭鱼跃

2012-5-10 17:00:53 使用道具

存在这种情况。老师让孩子领读英语,他觉得简单乏味,不好好领读。
  • 简单

2012-8-20 07:56:20 使用道具

这点真需要老师讲课有新意   现在一点没接触英文的孩子少  据很多老师讲  因为学的早 很多孩子慢慢上课就不专心听讲了
  • 臭蛋妈

2012-8-20 08:14:53 使用道具

我不担心这个问题,就象孩子看动画片,某一集都非常熟悉了,他还会津津有味得如同没看过一般。我家孩子就属于这种,不会因为会了就缺乏兴趣,他也比较内向,不会对老师指出,我还是要把他的家庭英语教育进行下去。
  • gocrack

2012-8-20 09:31:16 使用道具

如果要让一个学过英语的孩子面对体制内的坑爹的英语课,不乏味是偶然的,乏味是必然的。

现在我的想法就是,每天保持应有的英语学习,让孩子的英语成绩绝不会落后于同班同学就行了。在体制下,一个分数比实际能力更重要。咱们不能免俗,先拿点分数吧。
  • tjuwf

2012-8-20 09:44:32 使用道具

英语无非是听说读写
    英语课孩子觉得乏味
    自己也要在课外坚持听说读写
    个人拙见
  • tjliut

2012-8-20 10:45:59 使用道具

学英语的问题我这样看,孩子学得早学得好的最终目的其实不在于课堂上的表现,而是要以英语为工具,读原版书,看原版节目,所以我觉得可以淡化课堂的概念,即使孩子在学校英语考试中不能得到非常好的成绩,也不是坏事,就让他跟着老师一点一点来。这里一个好办法就是学前不给孩子讲语法,一点也不讲,或者简单说就是只要学校讲的咱就不讲,只让他听故事,读故事。

其实我最担心的是早教做得好,一二三年级什么都会,然后总有一天老师讲的他提前没接触过,孩子如何适应。
  • wm385882346

2012-8-20 10:59:00 使用道具

不会吧。更多的绘本和阅读资料。个人认为中文故事书没有英语的趣味性强
  • 温暖的心2010

2012-8-20 11:06:28 使用道具

家长引导很重要

• 荷塘秋色123

2012-8-20 14:47:43 使用道具

孩子上学前学了半年英语,上学时英语学的也挺费劲。
  • 含笑

2012-8-20 14:57:22 使用道具

还没怎么要求孩子学英语,就看动画片了,也下了一些P的资源,我在想,学了英文字母,还又有letter sound,又有letter name,会不会跟拼音混啊,请教下有经验的妈妈
  • sarahxuyi

2012-8-20 16:29:34 使用道具

不知道其他孩子怎么样,我家小子时属于心智比较晚熟的男孩,他从心里害怕接触陌生的东西,喜欢熟悉的事物,甚至有时候会感觉他害怕成长。
    记得以前和儿子一起读过一本童话书,叫不愿意变成青蛙的蝌蚪,估计就是有点这种心理。
    所以,越是熟悉的事物,他越做的好,越是陌生的事物,他兴趣进入越是慢。
  • 珮琪妈

2012-11-30 11:27:15 使用道具

这个问题也因人而异,但我想大多数都会觉的没那么有兴趣。毕竟游戏变来变去也就那些,也许刚开始感兴趣,等摸清了套路就不会有那么大的积极性了。而且随着孩子年龄的增长,哪能是游戏就可以吸引住孩子的呢。我觉的以后还要家长帮助孩子正确的面对学校的教育。
  • jztopqxh

2012-11-30 11:58:07 使用道具

以前有个小学老师跟我说过这样一句话:
    孩子上课能否专注与他会不会这个知识并无直接关系,专注的孩子,即便学过了,他一样专注,注意力无法集中的孩子,哪怕都是全新知识点,他一样无法专注。
    现实生活中,观察了一下,确实如此。
  • youyoulou

2012-12-1 14:07:57 使用道具

老师的教学风格也很重要
  • esdella_sz

2012-12-2 17:13:20 使用道具

对炒冷饭也能有兴趣并且保持专注的孩子,应该不多见吧?
  • 旺半仙

2012-12-2 23:07:21 使用道具

我觉得孩子听得懂,跟得上老师的节奏,还能在课堂上有好的表现,对孩子提高自信心有帮助