网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小团团

[亲子美劳(才艺)] 托马斯钻山洞

最近跟壮壮看了一本托马斯的故事书 Catch me,catch me
讲的是托马斯跟高登“赛跑”的故事
故事的开始高登开的很快,在山顶的时候高登仍旧遥遥领先(图一),之后托马斯发现了一个tunnel(壮壮对这个词很熟悉,freight train里出现过,见图二),高登飞速的行驶在盘山道上,而托马斯却从隧道内快速驶出(图三,右下角那一点点是托马斯),最终托马斯赢得了比赛

不知道如何才能让壮壮更好的理解跑的慢的托马斯是如何获胜的,在一个2岁半的孩子头脑里,他会理解抄近道吗?
再次强烈感谢Tarbaby同学提供了非常棒的素材给我,非常庆幸自己有那么一点点小聪明,把trababy的城堡改成了下面的模样

讲完故事,拿了两列火车,一个绕着山路层层上去在下来,一个从第一层的隧道内钻过去,显而易见,相信小家伙一定明白了。
好在壮壮小,没问我轨道干嘛不直着走非要到上山绕一圈,哈哈

想法是新的,手工不是,手工教程请到tarbaby那里去看哈

英文+手工 骑士城堡 (knight's castle)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=60019&fromuid=2066

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 托马斯这个动画片好多情绪小孩不太理解
bamboo8009 + 20 太厉害了,学习学习
tarbaby + 20 这个团团做得太棒了啊!真形象!
5623 查看 20 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2012-3-16 15:52:53 使用道具

沙发。。居然是沙发阿
  • flora602

2012-3-16 15:53:22 使用道具

托马斯里面的文字对桐桐还是多了点。。慢慢再收
  • 旦旦妈朱莲

2012-3-16 16:29:33 使用道具

这个我们家刚看过,哈哈。我很喜欢里面的文字,有押韵。
    不过你这个办法真好。托马斯钻山洞那一截,我也担心旦旦不理解呢...可以借鉴下,哈哈
  • 旦旦妈朱莲

2012-3-16 16:30:30 使用道具

又:我家的书也是下载了打印后看得,都快翻烂啦,哈哈
  • 小团团

楼主 2012-3-16 16:31:31 使用道具

旦旦妈朱莲 发表于 2012-3-16 16:30
    又:我家的书也是下载了打印后看得,都快翻烂啦,哈哈

那套你都打印了吗?只有两本pdf的,其他的格式我的台式机都打不开,也没找到合适的转格式的,你怎么处理的

• 旦旦妈朱莲

2012-3-16 16:39:11 使用道具

小团团 发表于 2012-3-16 16:31
    那套你都打印了吗?只有两本pdf的,其他的格式我的台式机都打不开,也没找到合适的转格式的,你怎么处理的 ...

是某个爸爸发的那个链接吗?那个我当时忘记怎么回事没下载下来,找了咱们网上一个同样是小车迷的妈妈传给我的。
    我下载的有几本是pdf版的,里面的happy birthday for Thomas,Henry and the elepant,bad days for Thomas,catch me catch me,the close shave什么好像都是能打印的pdf版啊...
    还有几个是epub的好像,我看了下难度比较大,旦旦现在暂时看不了,就还没有研究怎么办...
  • 旦旦妈朱莲

2012-3-16 16:46:49 使用道具

我们家还有一套托马斯的step into reading的纸版故事合集,发个旦旦看书的图上来给你看看,哈哈。我觉得小车迷的妈妈会有很多共同语言呢,哈哈
  • 小团团

楼主 2012-3-16 17:06:53 使用道具

旦旦妈朱莲 发表于 2012-3-16 16:46
    我们家还有一套托马斯的step into reading的纸版故事合集,发个旦旦看书的图上来给你看看,哈哈。我觉得小车 ...

这个又是哪里的资源,我都流口水了
    我儿子迷火车比小车还甚呢
    男孩子简直了
  • 旦旦妈朱莲

2012-3-16 17:10:14 使用道具

小团团 发表于 2012-3-16 17:06
    这个又是哪里的资源,我都流口水了
    我儿子迷火车比小车还甚呢
    男孩子简直了

哈,这个是在国外带回来的。里面有5个故事,里面包括Thomas and the jet engine, stuck in the mud, the close shave三个step into reading的1级,还有两个2级,故事我还没拿出来看过,好像包含那个James and the elepant什么的。
    我主要不知道怎么把实体书搞成pdf格式,否则也可以上传上来共享给小车迷们的。
    小团团要是知道方法,告诉我,等我有空了弄。

• zhoumeijuan0719

2012-3-16 17:46:15 使用道具

用心的妈妈。
  • patchcat

2012-3-16 17:55:57 使用道具

我家也是车迷,不过他倒不迷火车,所以托马斯只用作备选,基本没的看才看这。。人家宁可看卡车,垃圾车是他的最爱。
  • 肥葉子Queen

2012-3-16 18:39:26 使用道具

我最爱看趣味英语的帖子了,创意无限~~~~~~~~···
  • littlebat

2012-3-16 22:56:00 使用道具

小团团好用心啊
  • jk810823

2012-3-17 15:15:42 使用道具

hen xi huan .....
  • mangobaby

2012-3-17 15:44:38 使用道具

真用心的妈妈呀,学习了
  • jk810823

2012-3-26 08:30:15 使用道具

来看看。。
  • 妞妞扭扭

2012-3-26 10:13:01 使用道具

真是用心的妈妈,学习了!
  • czckx

2013-11-18 23:37:13 使用道具

请问你的英文版托马斯故事书在哪买的?
  • czckx

2013-11-18 23:40:02 使用道具

能不能扫描上来发给我啊!czckx@163.com
  • duoduo2010

2014-3-11 09:19:00 使用道具

我刚刚买了这本书。这个手工真是太好了。
    请问这个是什么纸做的呢?