网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知不觉买了好多书了,也给娃看了好多书了,可是屯的书还是越来越多。你想,买书那是一次十几本或几十本的买,看书却只能一次一本或几本的看,有的书还要不停的反刍消化,那速度当然是赶不上的了。所以这几天整理书架(其实还包括书箱,因为书架早就书满为患了),发现好多书买了都忘了,好多还是很好的书,有些早年屯的甚至现在都太浅显错过最佳阅读时机了呢,真是憾憾憾。(所以奉劝各位爸爸妈妈屯书要谨慎,看书要及时呀)
      所以决定从现在开始每天要给娃读新书,最少一本,并努力记录下来,如果有好的,顺便推荐给大家。算是给娃个交代,给自己给交代,给满屋的书和满袋子漏出去的money一个交代吧。

ps,如要发言,请尽量采用点评的形式吧。

2012.3.16看书:8.9.10楼
2012.3.17看书:12.13楼
2012.3.18看书:14.15.18楼
2012.3.19看书:20楼
2012.3.20看书:25楼
2012.3.21看书:27楼
2012.3.22看书:28楼
2012.3.23-25看书:31楼
2012.3.26看书:33楼
2012.3.27看书:34楼
2012.3.28看书:35楼
2012.3.29看书:42楼
2012.3.30看书:43楼
2012.4.1-4.5看书:48楼-52楼
2012.4.6-4.9看书:54楼
2012.4.10看书:55楼
2012.4.11看书:56楼
2012.4.12看书:57楼
2012.4.13看书:58楼
2012.4.14看书:59楼
2012.4.15看书:60楼
2012.4.16看书:61楼
2012.4.17-4.30看书:67楼
2012.5.1-5.30看书:68楼
2012.6.1-6.9看书:71楼
2012.6.10-6.18看书:72楼

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 欢迎开楼
10603 查看 87 收藏帖子 (52)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• math123

2012-3-17 08:59:11 使用道具

等候推荐哈
  • lazycat2008

2012-3-17 09:24:20 使用道具

坐等,呵呵
  • dilifang

2012-3-17 09:26:12 使用道具

呵呵,是这样,买书的时候很冲动。
  • 宝贝一家亲

2012-3-17 09:27:18 使用道具

哈哈,做妈的都是这么不理性的
  • 紫紫的蓝色天空

2012-3-17 09:34:16 使用道具

我也是这样,我只负责买书,买完孩子随便看,原版的孩子基本上都不会主动拿着看,真的是要想办法利用起来,不然太可惜了。
  • 太阳太阳在夏天

2012-3-17 09:58:35 使用道具

呵呵,期待你的推荐
  • naughtyzoe

楼主 2012-3-17 10:34:51 使用道具

傍晚给娃看了两本,都是不错的书,值得推荐。
       第一本barnyard tracks,HM读本,早前顺带买的,没想到很不错,和那本著名的先有蛋一个类型的,每页根据一种农场动物的足迹和叫声引出下一页的动物,属于认知启蒙,但有个完整的故事情节,所以多了些精彩。文字内容很简单,娃听来已经不成问题,不过对于每页的动物足迹还是比较陌生,借机可以让她学下各种农场动物的脚和脚印(这个平时很少被关注到哦,所以个人觉得挺好)。该书特点:文句简单,重复,朗朗上口,好读好讲;画面低幼清晰,线条流畅,色彩绚丽。所以该书本人认为还是值得买来读读看看的。推荐指数:推荐。
       第二本pete's a pizza,大名鼎鼎的william steig的作品,这个作者是我很喜欢的一个大家,好作品实在太多了,数不胜数,这本pete's a pizza也非常精彩,讲小男孩pete要去和朋友玩的时候突然下雨了,只能一个人困在家了,结果心情非常miserable,他的父亲看见了,就决定跟他玩做pizza的游戏,绝的是,父亲想出来的不是一般的过家家的做pizza,而是把小男孩pete做成一个大pizza,小男孩的母亲也在一旁煽风点火添油加醋(原谅我用词不当,实在是不会表达),结果愣是把小男孩逗的笑疯了,最后pizza做好了,天气也晴了,小男孩带着满满的开心和满满的爱出去找小伙伴玩了。william steig真实个说故事高手,就这本书来说,内容和插画都是我要的那杯茶,这个故事还配有动画,早先就给娃看过,她同样非常喜欢,所以讲起来非常轻松愉快,哪天我要能成为书里那么有爱心有创意有耐心的父母,我娃真的要幸福上百倍。推荐指数:极度推荐至买入。

楼主 2012-3-17 10:38:22 使用道具

既然推荐了,就补充些内页吧。第一本内页如下。顺便带句,HM reading的很多绘本都很不错的,有相当多还是名家之作。这本barnyard tracks在amazon也是五星高评的绘本。

楼主 2012-3-17 10:42:33 使用道具

第二本内页图:

naughtyzoe于2012-3-17 10:44补充以下内容:
    贴图太累了,不贴图看着又不精彩,矛盾
  • seashell

2012-3-17 11:32:34 使用道具

标记一下~~~~

楼主 2012-3-17 14:38:17 使用道具

中午看了step into reading的分级读物beef stew(L2),顺便翻出了同作者的另一本打印的分级读物the color wizard,一并又看了下。前者中规中矩,后者很出彩,套句话就是:it's really cute,特别适宜大声朗读,句式重复,文字押韵,在欢快的氛围中让孩子记住所有的颜色。插画也非常好,不论是色彩还是形象,似拙又不拙,藏锋又露锋。这第二本书孩子也是很喜欢的,以前就一直翻看,已经快烂了,可惜买不到原版书,只能做了打印版。今天翻出来之后,忍不住又大声朗读了一遍给娃听,并忍不住做了录音,并暗暗发誓以后等她大了会读书了一定也要让她大声的朗读给大家听。推荐指数:第一本谨慎推荐;第二本强烈推荐。

楼主 2012-3-17 16:34:55 使用道具

下午又念了本大名鼎鼎的little bear,这个太有名了,就不放图了。其实这套早就有了,只是刚拿到手时翻了下发现字挺多,以为比较难就一直放着,想不到文字其实挺简单的,读起来很不费劲,妹听着也豪不费劲,都不用我翻中文。不愧是经典流芳,平和淡雅的文字,从从容容的故事,配上桑达克的插画,不出名也难。熊妈妈的包容和爱,小熊无意回报而回报给妈妈的爱,再一次深深打动了我。谁说我们大人不是也在读着故事成长呢。推荐指数:强烈推荐至买入

楼主 2012-3-18 11:47:38 使用道具

今天天气不好,上午就在家看书了。拿出了一叠reading bee读本给她看,有将近30本,大概一半多是很早以前就看过的了,准备今天全部给她看一遍,然后就收起来了,因为绝大部分对于她现在的水平已经没有难度了。想不到虽然简单,这么多本要全部读一遍也很花时间呢,读到第20本的时候,我有点口干了,妹也撑不住了,脱口对我来了句:“books,nothing but books,boring”,又惊又喜,俺的神啊,usborne农场故事里naughty sheep的话竟然被她这么活学活用了,真比打鸡血还让我兴奋,唯后来连说好好好,让她骑自行车去了。

楼主 2012-3-18 11:53:01 使用道具

一高兴,忘记书籍评价了,reading bee 是很好的一套初级读物,有些故事让大人都有点忍俊不止,语言很简单,好像没有分级,都是差不多的难度,可能有些科普的内容稍微难些,总体来说是值得购买的。
  • guoguo20081110

2012-3-18 12:36:17 使用道具

我家孩子接触英语时间不长,我觉得像第一本这样的书就很好,希望楼主多多推荐提供呀,谢谢
  • 2014cpa

2012-3-18 19:30:33 使用道具

我也屯了些书,以前经常是重复,现在一直还处在不断的更新中。尤其是原版的,还有好多没有消化。

楼主 2012-3-18 21:00:52 使用道具

下午又拿了本the paperboy来看,顺便把同作者的另一本书big dog and little dog翻出来温习了一下。两本书的文字都很简单。前者是本得奖绘本,我自己是很喜欢的,立意隽永,叙事不急不缓,插画也不错,但是因为孩子年龄限制,虽然文字简单,却很难理解其中的含义,所以给她念的时候也没有什么信心,心想且留待以后再慢慢让她反刍吧(这是很多得奖大本的共同点,看似简单的东西却并不简单)。大狗和小狗却不同,文字完全适合小小孩,插画也很受欢迎,和小鼠波波一个路子,笔调粗重,轮廓鲜明,配色艳丽,是一种纯粹的简单,很好很启蒙的东西。
       傍晚的时候,妹居然又问我讨要昨天的beef stew来看,而且到手后看了很久,还问了我好几个问题,倒是出乎我的意料。分级读物就是这样,我们认为不一定精彩的东西,孩子却仍然喜欢看,而且必然可以让他们学到点什么,至少词汇和常用语绝大部分一定是从分级读物里学到和记住的。象这个故事,就让她把知道的牛肉菜扩展到了两个,以前是roast beef,现在是beaf stew,很好。

ps,晚上睡觉时,又找了些书来温习(是她自己挑的,包括一个圣经故事诺亚方舟),然后吵着和我们玩了几遍pete‘s pizza这本书里的游戏,又洗了个澡,又东吵吵西吵吵闹了一会,一直到快11点,才肯渐渐睡去。

楼主 2012-3-19 16:23:19 使用道具

中午从幼儿园接了妹回来,然后安排她吃奶午睡,趁她睡下后,自己抽空看了两本spier的绘本,就是我在名家系列1推荐中列出的诺亚方舟和马戏团,直看的目不暇接,眼花缭乱。spier擅长无字书,不过他的画风可说是自成一派,很少有人跟他一样,一本书,就算一个字没有,仍需要你静静的看上很久,越看越想看,越看越感叹,怎么就会想的这么周全,怎么就会画的这么周全,随便你什么时候看,都跟新看到一样,又可以静静的看上好久。不过对于3岁多的妹来说,应该没有这么样细致的观察力,也不会有这么样的耐心坐下来静静的看上这么久只为了想看出一个不曾看到的东西。那就等等吧,且留待你长大的那一天,好东西妈妈给你留着呢。

楼主 2012-3-19 20:29:18 使用道具

今天看的新书是i can read level 1的一本the fat cat sat on the mat,这是结合phonics编的一个故事,很有趣,妹很喜欢,接连讲了好几遍,然后自己又拿在手上看了很久,之后我又跟她一起看了一会儿,把所有出现的猫头鹰的表情都分析了一遍,每个表情都不一样哦(这是很细的功课,不知道看过这个故事的同学有没有也注意到的呢)。后来妹又问我把前两天的beaf stew要去看起来,再次意外,这么肯反刍真好。吃完晚饭后,就给她放the fat cat sat on the mat的音频听,妹听的很认真,直听了好几遍,边听边看书,看着她小小巧巧专注的身影,心底突然就软了起来。

ps,胖猫音频已经分享,童鞋可以去资源版下载了。http://www.ebama.net/thread-63925-1-1.html

• caisuye

2012-3-20 11:21:28 使用道具

好妈妈!我也屯了好多书,也是好多都还没看呢。看来要加油啊
  • dingfengjia

2012-3-20 11:25:28 使用道具

楼主,说的真对,我家现在就是这现状,现每次买了书回家,我妈看到了都会说我。
  • 德香

2012-3-20 13:34:52 使用道具

你们读的书都真好。留爪。向你学习。
  • 轩轩妈

2012-3-20 14:08:48 使用道具

不错啊,加油,向您学习:)

楼主 2012-3-21 09:21:54 使用道具

今天读了本大名鼎鼎的big red barn,逃家小兔的作者写的,算是很经典的农场故事了,画的也不错,很干净,因为相对简单,所以花的时间不多,读完顺便听下音频。
       然后妹又点了本the dot 来看,这是我和妹都很喜欢的一本,她已经看过很多遍很多遍,动画也看了很多遍很多遍,很多内容都能背出来了,可还是看不厌。一个非常好的故事,不论是大人,还是孩子,都可以从中得到许多。感觉妹看过后涂鸦也自信了很多,还画了很多很多的点,并要我帮她布置起来展示,随手拍了几个她画的大点,呵呵。
        后来又读了本经典童话贴纸书,与其说读,还不如说玩贴纸,因为妹对这类故事不感兴趣。看插画是不是很熟悉?对了,是usborne御用童书插画师的作品,每页都有下鸭子可以找找看哦。

• dianadye

2012-3-21 09:49:38 使用道具

支持一下。坚持啊楼主

楼主 2012-3-22 12:27:44 使用道具

今天看的是两本puffin young readers L2 的分级读物,the garden that we grew和my tooth is loose,两本都不错,都是属于生活经验类的故事,第一本讲小朋友如何自己种南瓜收南瓜吃南瓜,第二本讲小朋友换牙时会有哪些反应和动作,到底该怎么办。看完后对孩子有启发,挺好。

楼主 2012-3-23 17:33:53 使用道具

今天看的是两本和季节有关的大奖绘本,内容比较简单低幼,很适合3岁左右孩子看,分别是the happy day 和green eyes。两本绝对都是好书,第一本是黑白插画,文字很少,非常简单,讲经过冬天的冬眠之后,动物们怎么欢欣鼓舞迎接代表春天到来的一朵小花的,读完后自己也感觉很happy起来。
        第二本真的非常值得拥有,讲春天出生的小猫,经过了春夏秋冬四季的轮换,从一只小kitty变成优雅猫的过程。纵然是这样一个非常简单的故事和文字,但配上美轮美奂的插画,真希望自己也能像小猫样在季节里肆意玩耍,尽情成长。尤其喜欢它的插画,美而不艳,纯而不俗,简而不凡,每处画面都特别的透出一股不食人间烟火的味道,至于那只小猫,时而娇俏,时而顽皮,时而灵动,时而优雅。有一处它端庄的坐着,真忍不住也想学她那样优雅的坐一坐。
        两本书妹妹果然也是非常喜欢,讲完后就翻来覆去的看,并不停的问些细节问题,直到时间太晚我把它们收走。强烈推荐。

• nancyzhang

2012-3-25 10:25:41 使用道具

买书是次要的,关键要爱读书,否则书是摆设.
  • 岩松妈妈

2012-3-25 22:44:54 使用道具

不错,留个记号,仔细学习