网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看过的同学都晓得,前两天发的那篇 【high5要看的】—— 我家闺女最近做的串珠手链 是我“硬要high5看”的~~~

不过,这篇可是真资格的“high要学的”~~~

偶像都发话了,我赶紧照办,鼓捣一个教程吧~~~

顺便抢注一把【high5要。。。】的名称使用权哈~~~

材料准备:

1. 珠子 —— 我给女儿买的都是最便宜的玻璃珠子,有两种大小,10/0 和 11/0。查了一下,10/0 的珠子是2.2mm大,11/0 的珠子是1.6 mm大。

2. 串珠鱼丝线 —— 我们用的是这种,0.2mm的。

串珠用的线还有一种是有弹性的,我这里介绍的几种串法都不用那种,注意不要买错了。

3. 串珠针 —— 虽说鱼丝线有一点硬度,简单的串法不用针也可以串,但用串珠针会方便许多。串珠针比一般的针细和长,韧性更好。如果你的珠子够大,串珠设计又不太复杂的话,可以用长一点的缝衣针代替。

4. 项链搭扣(可选)——  串珠手链和项链的搭扣可以买现成的。稍后我会跟大家介绍一种用串珠本身做的搭扣。

8369 查看 82 收藏帖子 (88)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shily

楼主 2012-3-18 00:24:24 使用道具

先从最简单的Daisy Chain开始吧~~~

串法图示:

成品图例:

这个daisy chain因为简单,就是小一点的小朋友用大的塑料珠子也可以串出好看的手链来。象这个:

(这个有带步骤图的:http://mypaperpony.blogspot.com/2010/08/how-to-bead-daisy-chain.html

daisy chain的一些变体:

女儿做的七色花手链算是一个小变体吧,她做的时候没有加花与花之间的那几颗珠子,做完第一排后又反方向做了第二排。

还有下面这几种:

• shily

楼主 2012-3-18 00:24:34 使用道具

再介绍一种简单实用的 Russian Spiral~~~

女儿串的手链,除了七色花以外,其他的都是用的这种串法。

串法图示:

成品图例:

我们做的小改变:

这个串法对刚学串珠的女儿来说有点难,而且我们用的珠子大小一致,所以我教给女儿的串法是去掉了“串法图示”中的那颗大珠子,其他都一样,更简单哈~~~

如果用6种不同颜色的珠子,做出来就会象照片中从上往下数的第四根七彩的~~~

简单点,只用四种不同的颜色,就是第二根和最后一根类似的效果~~~

Russian Spiral 的串法简单,但是不同形状、大小的珠子组合起来,会有千变万化的效果,象这些:

评分查看全部评分

tangodigo + 20 真漂亮!
  • shily

楼主 2012-3-18 00:24:52 使用道具

占三楼该够了~~~~
  • lostheartee

2012-3-18 00:31:37 使用道具

期待中...等...
  • mangobaby

2012-3-18 00:31:42 使用道具

前排占位~~~~····
  • tangodigo

2012-3-18 00:35:36 使用道具

哇!还真是标题党诶~~~
  • patrickli

2012-3-18 01:42:56 使用道具

什么也没有呢~!??
  • xiaojingling

2012-3-18 01:51:39 使用道具

赶紧上,孩子肯定喜欢!准备去淘宝买些珠子玩玩
  • momoso

2012-3-18 01:59:13 使用道具

等待中~~~~
  • 舒米

2012-3-18 03:03:58 使用道具

珠子俺家有了,就等你上菜了。。。。{:soso_e113:}
  • 小米乐

2012-3-18 06:06:16 使用道具

来看看。。。。。。
  • 紫紫的蓝色天空

2012-3-18 06:35:51 使用道具

我买了好多关于串珠的书。
  • bshyy127

2012-3-18 07:35:56 使用道具

是什么呀,快点发吧,
  • wwwchem

2012-3-18 08:12:10 使用道具

串珠很好的玩具,也是教具吧
  • xiaobao99

2012-3-18 08:20:04 使用道具

我表示我是看到标题进来的。
  • zcm16

2012-3-18 08:45:34 使用道具

我也是看到high5才进来的,结果什么也没有.
  • 跳舞兰

2012-3-18 08:53:29 使用道具

东西呢?????
  • liuli207

2012-3-18 09:16:23 使用道具

快上吧 这么多人关注呢
  • 小雨的妈

2012-3-18 09:17:32 使用道具

这才是真正的标题党
  • love一诺

2012-3-18 10:01:17 使用道具

赶快上图让偶学习。。
  • wnxuanxuan

2012-3-18 10:02:59 使用道具

留个记号
    期待
  • 爱安妮

2012-3-18 10:06:49 使用道具

等待中,快上图吧,呵呵
  • pingpang2

2012-3-18 16:29:12 使用道具

挺好的,真心赞扬一个啊
  • babywhale

2012-3-18 18:46:59 使用道具

非常喜欢,等待更多教程。谢谢你,暑假女儿做给妈妈和她自己。两个人一起美美。
  • monicacao2011

2012-3-18 20:24:51 使用道具

好漂亮,不知道这些材料是从哪里买到的
  • tiantianran

2012-3-18 20:45:48 使用道具

女儿也喜欢,学会了,咱也做一个,谢谢。
  • liangjunjue

2012-3-19 10:54:53 使用道具

哈哈,原来教程已经上了,我看贴不仔细,还真是妈妈自己教的啊!多学习!
  • Jean

2012-3-19 11:01:16 使用道具

呵呵,shily这个教程好,欣原先也攒过好些珠子,最大的用处就是串项链——这是最简单的哈,一根线穿到底{:soso_e120:}
    再让她来看看巧手妹妹和妈妈做的手链,刺激她一下
  • 晴天蓝蓝

2012-3-19 11:02:50 使用道具

感兴趣,我女儿从小就爱穿珠子