网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 悠悠鹿鸣

2012-3-24 21:59:32 使用道具

不错,很有创意
  • gloria1223

2012-3-24 23:53:07 使用道具

真不错啊,赞一个。
  • blgjy999

2012-3-25 10:24:10 使用道具

大开眼界,没想到绘本还可以这样玩,收藏了,准备照葫芦画瓢试着玩。
  • kettywawa

2012-3-26 12:35:44 使用道具

niu ren  study
  • 巍巍

2012-3-26 15:10:11 使用道具

全程观摩了下,真是不容易。我想孩子在以后给自己的孩子讲这本书的时候,也会记起当年自己是怎么玩的这本。
  • yuemoon213

2012-3-26 15:14:48 使用道具

楚爸辛苦了,但孩子会对这个绘本的理解更进一步,学习学习
  • 默然

2012-3-26 15:53:29 使用道具

难得啊,真是位好爸爸,赞
  • zihan06

2012-3-27 17:07:34 使用道具

楚爸够强大哈!我家是借鉴了你的那本绘本创意书玩的,我家的毛毛虫是硬纸板做的,加了两脚钉,这样身体可以活动了,会扭来扭去的。
  • XUGLIN

2012-3-28 12:31:42 使用道具

非常有创意的做法,这本东西孩子肯定会一直记得的!我都非常喜欢~~~~

另:宝宝长得好可爱呀
  • tongtongmami

2012-3-28 13:21:46 使用道具

看完了,楼主太牛了!

2012-3-29 08:30:54 使用道具

毛毛虫一直不知道应该怎么讲,现在终于学到了一招。谢谢。
  • 笨鸟

2012-3-29 10:58:38 使用道具

太厉害了,简直是大制作啊,很有成就感吧。
  • naughtyzoe

2012-3-29 13:17:19 使用道具

看得出楼主是个有心有爱有才的爸爸,对于一个家庭的一个孩子来说,这个绘本教学真称得上工程浩大,叹为观止。其实在家里是否要如此兴师动众来进行绘本教学,我个人觉得有待商榷,有时候亲子共读或者亲子游戏或者亲子唱读都可以达到很好的效果,但成本和时间可以节约很多。当然也不是否定楼主的这个绘本教学方案,如果是在幼儿园或者兴趣班或者绘本俱乐部,有多一点的孩子一起,一起动手动脑,一起分工合作,那这个教学就非常热闹有趣,也一定会给孩子留下深刻的印象,而且一两堂课时就够了,我想不论是英语,还是美劳,孩子们都可以学到很多也兴趣盎然的多。看楼主说孩子兴趣渐减的原因可能就是时间拖太长,且一个人只能自娱自乐的缘故吧。我看最后完工后孩子小小的凝视的身影就有些孤单呢。
    ps,楼主女儿让我想起一个成语:楚楚动人。呵呵。
  • amanlly

2012-3-29 13:46:55 使用道具

好好学习学习
  • 小雅豆豆

2012-3-29 15:15:05 使用道具

真是太厉害了..佩服..
  • dingfengjia

2012-3-29 16:30:38 使用道具

我要学习的地方好多好多。
  • misxy328

2012-3-29 16:55:56 使用道具

哇塞!!!!太壮观了!!!哪来那么长的纸啊~小丫头真可爱~
  • Apt7

2012-3-29 17:01:37 使用道具

谢谢分享过程,学习了
  • smile2009xiao

2012-3-29 17:13:28 使用道具

佩服啊,好有心的爸爸啊
  • bshyy127

2012-3-29 17:24:15 使用道具

太有创意了,大手笔,
  • mmytzhu

2012-3-29 20:30:54 使用道具

好可爱、好温馨的创作过程
  • Beckymom

2012-3-30 10:46:57 使用道具

向楼主学习了。在爸妈网,果然收获良多!
  • sumaut

2012-3-30 11:06:52 使用道具

写的真好。
  • 乐妈20080510

2012-3-30 13:50:55 使用道具

好用心的爸妈!
  • 小璐菜菜子

2012-3-31 21:00:14 使用道具

亲在哪下载那些图片的,和绘本的一摸一样
  • ji_hongxi79

2012-4-1 12:31:54 使用道具

看了以后真是深受教育了
  • 琳夕

2012-4-3 16:28:51 使用道具

太棒了~爸爸妈妈好有心呢,宝宝太可爱了!
  • 爱捣蛋的滕滕

2012-4-3 16:51:44 使用道具

先关注啦,有时间慢慢看。
  • aman692

2012-4-5 14:08:45 使用道具

爸爸真是有心呀,做你的女儿真幸福呀
    另:楼主家的EVA地垫和我家的一样,呵呵
  • 小半瓶儿醋

2012-4-7 23:25:41 使用道具

是在虎妈的YY课堂中听到有的家长自己制作绘本,按照作者的制作过程也全程做了一本,很佩服。今天终于见的庐山真面目了,呵呵!真不错。
      既然说到绘本教学,我根据自己的经验也有点自己的想法,仅表达个人观点。
      如果我没理解错的话,我想楼主是想通过这个手工的方式边制作边学习里面的内容,同时激发孩子的阅读兴趣是吧。但是这一圈下来我只找到很少的文字介绍绘本内容教学部分的方法,如对某一个新单词的呈现\讲述\练习\复习和孩子对每个单词或环节的学习情况没有详尽记录,只大篇幅呈现了手工部分,最后总结还是不错,我想如果能把这部分也做一个汇总,整篇绘本教学思路可更丰富些。
      每一本经典的绘本都很有讲头,我倒不认为花一个星期讲这本书时间长,如果我来讲的话,针对这个主题活动我可以做一个月都没问题,但是计划还是要和孩子的接受情况一起来安排。我之前做过一只蝴蝶,起初就是看到最后这只蝴蝶颜色收到启发的,通过玩另一本绘本小蓝和小黄,画画点点最后变成了一只小蝴蝶,这个过程是复习的前一本绘本后面呈现了一个新的内容,也是手工完成,毛毛这本书在我们这次活动中只复习了蝴蝶这个单词。当然宝宝的年龄和基础也有很大关系。
        至于楼主介绍中间有部分孩子的兴趣有点减弱,手工的部分大于英语阅读,原因可能就在单词引入和教授的过程,是不是单词的呈现部分单一,中间没有足够的游戏?游戏方法单一?我很喜欢游戏活动,下次楼主可以试试用不同的方式呈现某一个单词,然后用游戏的过程来复述它,然后再用手工\运动\比赛\儿歌等等进行不同情景的反复操练,在这个兴趣基础上每天都有手工+阅读+唱歌+游戏+表演+.....,每个部分占的比例根据孩子的喜好再做个调整。效果不知道会不会更好些。