网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ++妈妈

2012-9-6 10:42:10 使用道具

++今天第四天幼儿园。前三天都没有哭,今天开始哭了,时断时续的。一会说累了,不想去。一会说想在家看书,不想去。强行抱去了。
  • 瓜瓜妈妈

2012-9-6 10:54:31 使用道具

这两天正哭呢,学习了
  • mybigtiger

2012-9-7 15:31:36 使用道具

幼儿园的老师对我说,孩子和孩子有很大差异,有的要哭一年,有的只哭三天。
  • zhizhuren111

2012-9-10 10:40:02 使用道具

难得哭一次,适应一下就好了
  • 封疆大吏041010

2012-9-12 09:16:44 使用道具

我们3岁10个月入园小班(年龄蛮大的,奥~)。没哭,但有羞答答感。前期是2个半天的适应期,不过是一个星期前的事儿了。不适应的只有中午吃饭,老是吐,吐了一个星期,每次吐蛮多的;以后是经常吐,每次少,有时只是水。现在回想起,我们家的就是这种吃饭吐就是入园适应表现吧,呵呵~挺特别的表现。

其实,没入幼儿园时。孩子奶奶买菜时就带着宝宝,到附近小学门口去逛。因为小学离奶奶家近,每次去菜场要经过小学。看不到上课,但能看到许多孩子们在操场上“玩”(其实是体育课)。
    我呢,之前带她去了很多所谓早教体验课(不是我要去,是他们硬要我去的)。如,去了一次东方爱婴,去了2次金宝贝,参加了2次“阳光什么”的宝宝运动会。。。。。。。就运动会是自愿去玩玩的,其它都是被“逼”的当然,被“逼”时,立场是很坚定的。而且这种被“逼”体验课,幼儿园期间还在继续。

回想下,应该是我们前期做得不错,所以有后面的顺利入园效果。
  • tina_ranran

2012-9-12 09:48:58 使用道具

俺家的没哭过
  • luluryy

2012-9-12 11:32:39 使用道具

• 绿萝2012

2012-9-12 22:47:39 使用道具

跟我家娃一样啊,下午去接的时候很开心,到了第二天早上就说:“妈妈不要去上班,我不去上幼儿园”。老师说我家娃在校表现好,不哭不闹的,但是感觉娃在幼儿园里有点傻傻的、受压制、压抑、胆小的样子,他似乎很怕老师?难道老师爱心不够?孩子被吓唬住了?
  • sing在4月

楼主 2012-9-13 08:40:53 使用道具

我家的这个学期开始才真正意义上的不闹情绪,每天都能开心的和妈妈说再见。
  • anicole

2012-9-13 09:01:11 使用道具

我们家从小托开始哭,到小班还哭。
    现在中班了,总算不哭了
    别担心,总会不哭的。{:soso_e142:}
  • sunnyway66

2012-9-13 09:09:33 使用道具

我家29个月入园,刚开始是哭的,第十天开始不哭了,眼见着入托一个半月快到了,这两天又开始哭了。。。。切不消
  • dreamerry

2012-9-13 11:57:32 使用道具

刚入园,第一个星期不哭,这个礼拜开始早上进大门的时候哭,接的时候都挺高兴的。。郁闷的是昨天老师给告状了,说中午不好好睡觉,要找我好好聊聊{:soso_e110:}
  • ydzhao

2012-9-13 12:54:15 使用道具

准确地说,我家只哭了2个早上。先上三个半天,全天的前两天还蒙着呢,第三天大哭,第四天小哭,第五天回来给我说他一声没哭。
  • cbfvau

2012-9-13 12:57:07 使用道具

孩子都有一个适应的过程。我不建议打孩子。
  • asd1asd

2012-9-13 13:16:49 使用道具

我家的不哭
  • hellen0107

2012-9-13 14:44:22 使用道具

我们2岁3个月上幼儿园的,开始两天送去的时候哭,第三天开始就不哭了,而且可以大方向老师问好然后跟我拜拜。
  • 杏仁露露

2012-9-17 00:22:01 使用道具

我家才上的,不过她上幼儿园都3岁10个月了。没有哭过,基本每天高高兴兴去的。我问她有没有哭过,她说没有,还和我说哭又解决不了问题,有什么好哭的!
    还说有小朋友哭还安慰他,我问怎么安慰的,她说我跟人家讲别哭了啊,中午吃完饭你妈妈就来接你了,很快的。
    但我家午睡不好,我也头疼。
    对了,周六去上外面的英语还和我说不要去上,我要去上幼儿园。我问为什么?她说英语那边学不到什么东西,还不如妈妈教我。幼儿园多好啊,有很多的玩具还有小朋友一起玩啊。
  • elvaly_yuan

2012-10-7 13:18:39 使用道具

我家孩子以前还是蛮难搞的,脾气个性都比较强
    但是,幼儿园没哭,因为,好朋友小伙伴都在一起,
    不过她的好朋友还是哭了很久。
    我家的先送半天,没哭
    这个学期全天,也没哭。
    我觉得不用太强迫孩子吧,顺其自然,大了自然要去幼儿园,不去幼儿园,连玩的小朋友都没有,他慢慢就知道要去幼儿园了。

多晒太阳,多户外活动,能量充足的孩子,身体健康的孩子,自然不容易哭啦。
             多爱多鼓励,不和别的孩子比,我们就是一棵草,也是一颗劲草。
  • 城市蓝天

2012-10-11 13:39:49 使用道具

我家的2岁9个月送到幼儿园,哭了3个月,满3岁就不再哭了.刚开始上幼儿园那个月天天晚上做噩梦惊叫半夜哭几次,白天一有时间就扯着我衣服说"妈妈,我不上学,幼儿园不好玩"我是深有体会,后来慢慢的不做噩梦,再后来就早上起床的时候说:我不去幼儿园,幼儿园不好玩,到现在中班了,就不再哭了,每天只是需要妈妈给抱抱就开心的和我再见!慢慢来吧,大人要坚持,平时有空多带他和同班同学一起玩
  • 童童2010

2012-10-11 14:38:50 使用道具

还没去  马上面临这个问题了 看得我揪心  淡定淡定
  • huihuirabit

2012-10-15 16:34:15 使用道具

我家宝宝,今天入园第5天,一天比一天进步,第一天哭最凶,不吃饭。今天进去教室小哭了一会,之后也就跟着上课了,吃饭也很好。其实哭是很正常的,大人不要为此太焦虑,感情宣泄了也有好处。只要宝宝每天回来心情不错,就说明在幼儿园过的不错,多和老师沟通,看看吃饭情况,自理情况,慢慢来,要求不能太高,这样我们也不会太累。只要宝宝有一点进步就要及时鼓励。我家每天去之前都说不去,可是回来每天心情都不错,呵呵。
  • 李诗钰

2012-10-25 23:19:31 使用道具

我家的宝宝小23个月,去了又两周多了,不到3周,还是会哭一会的,看到老师,老师一伸手他就伸手过去了,可是也会哭着, 只要一上楼梯就不哭了!
  • lookzhao

2012-10-26 09:01:22 使用道具

目前我家大宝幼儿园第二周进行中,也在持续的哭闹中,我看的幼儿园视频,感觉他没有好伙伴,不会主动和小朋友玩,幼儿园的玩具可能不能随便玩,他感觉很孤单
  • xi_2926

2012-11-4 22:47:09 使用道具

是不是换新老师了?
  • forestpool

2012-11-5 04:36:44 使用道具

• sqqmls

2013-4-25 13:33:56 使用道具

我家是2岁5个月开始上幼儿园的托班,没哭过。之前先洗脑,说上幼儿园可能不比在家自由,但是幼儿园有超多小朋友可以陪他玩,还有家里不可能买的大型玩具,并且学会本领就能成为一个人人爱的聪明宝宝。入学时,给他背上书包、摄像。把拍的录像给家人看,使劲表扬,再当他面打电话给亲戚朋友什么的,再使劲夸。
    总之,要让孩子感觉去幼儿园有无限好处,建立一个幼儿园学生的自豪感。
  • matina_woo

2013-4-26 02:04:35 使用道具

我家基本上是一学期快结束了才不哭的
  • 绿了巴蕉

2013-5-24 22:20:09 使用道具

这个还真是因人而异啊
  • ILOVERICCA

2013-5-24 23:46:38 使用道具

看得心慌意乱,真心难过,能不能不上啊,一直带到上学前班。。。。。
  • 神谕之夜

2013-5-25 23:55:27 使用道具

我家宝2岁不到就上的托班,哭了半个月。真的是年龄太小,而且话都不怎么会说得。直到现在路过那个托班都不愿意过去。留下阴影了。