网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

三月,北国春寒料峭,江南梅雨连绵。
三月,冰消雪融,春意萌动,
孩子们又迎来了万象更新,生机勃勃的新学期。
踏入春天的校园,将会有多少新鲜有趣的故事?

家长们,欢迎您的孩子参加春日校园故事征文活动,(小学生,初中生均可)
文章长短不限,体裁不限(可以诗歌,散文,短文,剧本,新闻等),
参加者皆有奖励!最后投票决定名次。

为这个春天,留下一份童年的美好记忆!
校园故事,校园生活,是五彩缤纷or 五味俱全?
期待属于每个孩子的一份精彩!

每篇征文单独开贴,发在小学版“论坛活动”分类。

除了前三甲,我们还选出各个单项奖。精华帖可获得1--3颗珍珠。

去年我们的看图写话笔会,收到许多孩子们的优秀作品,真是非常惊喜,欢迎这些孩子再来写一写。过了一年,又多了许多新朋友,欢迎新加入的朋友们也参与哦

评分查看全部评分

jim + 10 赞成,对于孩子也是一种锻炼!
yanzi.wang + 20 我很喜欢!
巍巍 + 50 很诗意
manlian + 20 这个活动真不错
3913 查看 33 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• helenaW

2012-3-19 22:17:43 使用道具

大力支持,刚一年级,努力参加!
  • 小虫子

2012-3-19 22:33:21 使用道具

,{:soso__12255132449633702020_1:}刚把孩子送到床上,,就看到一高亮贴,,一定参加
  • 泉儿响叮咚

2012-3-19 22:34:33 使用道具

孩子前几天刚写了篇春天来了,第一次参加这里的活动,是直接跟帖吗?
  • 泉儿响叮咚

2012-3-19 22:38:28 使用道具

春天来了
           春天来了,万物复苏
             小草绿了,大雁从南方飞回来了。一天,正在冬眠的小熊觉得暖洋洋的,起床一看,外面春光明媚。小草从地下钻出了小脑袋,金灿灿的迎春花随风起舞,小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中飞来飞去。小熊说道:“啊,春天来了!我不能再睡懒觉了!一年之计在于春啊!”
                  于是,它在阳光下开始了新的生活。
  • 巍巍

2012-3-19 23:31:05 使用道具

趁此怀旧一把:

【看图作文】笔会总评贴
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4212&fromuid=754

• jt008947

2012-3-20 09:27:06 使用道具

支持!上周刚写了小段诗歌,回去翻出来{:soso_e120:}
  • 东坡羊

2012-3-20 11:28:03 使用道具

好活动,争取参加
  • Alicemami

2012-3-20 11:56:43 使用道具

这个活动好,回头动员孩子来参加。
  • jim

2012-3-20 14:54:59 使用道具

大力支持,鼓励孩子参加!
  • 青青子衿

2012-3-20 15:20:43 使用道具

我们还没有读小学呢,哈.
  • 鱼的秘密

2012-3-20 16:28:38 使用道具

热烈支持。先占下位置。。。孩子最近有口算比赛等赛完了让她来写一篇!
  • Evelyn

2012-3-20 17:12:49 使用道具

积极参加,这个周末带孩子出去走走。
  • qjycc

2012-3-20 18:38:38 使用道具

又是个好活动!可惜孩子太小了。能不能搞个学龄前创意画或创意手工什么啊{:soso_e120:}
  • 天_宝

2012-3-20 19:34:27 使用道具

积极参加!我们才写了春风吹的,直接发啰!
  • 艺博妈妈

2012-3-21 11:32:24 使用道具

发了一小篇,欢迎大家指导点评!
  • sucyxy

2012-3-21 15:32:50 使用道具

真好。这个活动一定参加。
  • 雪中莲花开

2012-3-21 16:09:10 使用道具

呵呵,周末让小李同学参加一下哈
  • yiyepianzhou

2012-3-21 17:45:56 使用道具

这个活动不错,可惜我们家的还不会写作呢。
    爸爸妈妈和孩子一起找春天的文章可以么?
  • sumaut

2012-3-21 17:52:02 使用道具

截止时间是?
  • 小小乐

2012-3-21 22:38:04 使用道具

支持,支持。
  • 浣熊宝贝

2012-3-22 21:21:59 使用道具

帮顶了
    好活动
  • HELEN

2012-3-22 22:47:55 使用道具

寻找春天
          春天来了。你有没有找到春天?告诉你,我找到了春天。春天是一个美丽的季节!
          春天我是听来的。春天的声音非常动听,有小蚕吃桑叶的“沙沙”声,有河水流的“淙淙”声,有风吹树叶的“哗啦哗啦”声......
          春天我是看到的。我在春天看到了美丽的梨花、杏花、桃花和迎春花。
          啊!春天真美丽啊!
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/blog-4747-74086.html
  • 牛崽酷

2012-3-23 04:36:26 使用道具

小侄女说喜欢,要参加
  • piaopiao

2012-3-23 12:45:42 使用道具

周末带孩子去找春天。
    昨天孩子看到花开好开心。
  • ahaq11

2012-3-23 18:32:15 使用道具

大力支持啊
  • qzyhyq11

2012-3-26 13:33:12 使用道具

刚刚写了一篇,马上找出来!
  • qzyhyq11

2012-3-26 13:34:58 使用道具

春天来了
    春天来了,万物复苏。
    小燕子从南方飞回来了,带来了春的气息,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
    小草从泥土里钻出小脑袋来了,它们迎着春风,在阳光中笑,在春雨里长。
    公园里的迎春花张开了它那美丽的笑脸,它的脸蛋黄黄的、嫩嫩的,像一个可爱的小姑娘,在春风里微笑着。
    我在这里看到的  听到的  闻到的 感受到的,都是春天的气息。啊!春天真的来了!
  • woaiaoao

2012-3-26 14:58:34 使用道具

很喜欢这种应景的活动,我们昨天刚开始放晴,回温,过几天也去寻找春天.
  • 可欣妈

2012-3-27 13:35:43 使用道具

这个活动不错,争取让我家小一学生参加。