网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2011年5月入的爱普生L101,当时机子新出不久,忍痛花了1280大洋入的。
使用至2012年2月期间都很好,非常好用(除了偶尔进纸时会带纸,和选择纸的种类有关)。

从2012年3月打印量开始增加,机子有出问题的迹象,比如出现条纹等,经过清洗打印头或换打印模式也就解决了。

中途有几次提醒我加黄色墨水,但墨水量还有一半多,没有达到20CM处,我就继续打印了,好几次提醒都未加,此后,问题来了,
首先是色不对了,黄色不出墨了,没办法,只能加墨水(尽管还有大半),加了墨水就正常了;

但此后,严重问题来,打印机出现了这个提示:
“常规错误
删除所有打印任务并关闭打印机。取出打印机内部的所有异物。等待几分钟,再次打开打印机电源。”

按照提示要求开关机后(里面没有异物),再次打印时会有卡一声音,还会出现这个提示。

今天我开着机子盖子,看着打印,发现是一根输墨管变长了,打印过程中掉出来可能是碰到或卡到了,我手动弄整齐之后再打印不了几张,还是会出现这个问题,后来我手动把输墨管摆弄整齐之后,用细线绑了一圈,然后打印了一本20页的书,没有出现上面的问题。

看来问题可能真是出在这个根输墨管上,我细想了一下原因,可能就是提醒我加墨水时我没有加而造成的伤害,但关键是的确墨水量还有大半,无需加啊,现在每次加墨水都得留一半,加不下了,根本没有用到20CM处,远在40CM左右。

呵呵,这个机子出来快一年,看来问题才开始呢! 希望用这个机子的TX能交流打印过程中出的问题和解决方法。

评分查看全部评分

manlian + 30 你很热心,感谢你
11909 查看 47 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• letuningning

2012-3-20 00:11:00 使用道具

我家的买了不到一个星期就岀现条纹问题了。感觉墨用的好快,远不能达到卖家介绍的可打二千张的数量
  • xielifen

2012-3-20 01:13:14 使用道具

我的也是L101,进铜版纸不好进,打印倒还没出问题。我听卖家说打印机不是按墨水多少来提示你加墨的,是按你打印的张数,比如可能到了4000张,及时有墨,也会自动停止打印,听说过废墨清零软件,也许跟这个有关,我没遇到问题,还没去研究过,你可以查查
  • 红檀

2012-3-20 01:35:40 使用道具

还没遇到这个问题,打的不算多。就是不能自动翻面,有点麻烦
  • 乐小乐

楼主 2012-3-20 10:05:25 使用道具

红檀 发表于 2012-3-20 01:35
    还没遇到这个问题,打的不算多。就是不能自动翻面,有点麻烦

一般家用的打印机都不能自动翻页哦,就算激光的也不行。
    办公室里用的那种大型的是可以自动翻页,呵呵,那个大家伙可贵了!
  • maysnow

2012-3-20 10:29:43 使用道具

我估计是那根管子引起的要你加墨
  • 南宝宝001

2012-3-20 10:33:00 使用道具

还好在观望,没买,己经用了二个打印机了,这次要买妮子团购的,等
  • 乐小乐

楼主 2012-3-20 11:15:53 使用道具

南宝宝001 发表于 2012-3-20 10:33
    还好在观望,没买,己经用了二个打印机了,这次要买妮子团购的,等

呵呵 没有完美的打印机啊!
    要磨啊,磨合了也就顺了,得心应手了!
    L101算是还不错了!
  • 乐小乐

楼主 2012-3-20 11:17:22 使用道具

maysnow 发表于 2012-3-20 10:29
    我估计是那根管子引起的要你加墨

我想可能也是这个原因。
    另外,我在想有没有可能是天气的原因,天气开始热了,或许也会有影响,昨天最高温度都25度以上了。
  • maysnow

2012-3-20 11:23:13 使用道具

101是不错,昨天买了一本15元的little critter,那个纸张和切割真粗燥啊,还不如自己打的。看来是没法偷懒了。
  • youyy

2012-3-20 13:33:41 使用道具

我也买了L101,才打几天就出现横条了:(
    墨水显示少了很多,看来不省墨
  • 乐小乐

楼主 2012-3-20 15:42:14 使用道具

youyy 发表于 2012-3-20 13:33
    我也买了L101,才打几天就出现横条了:(
    墨水显示少了很多,看来不省墨

出现横条一般换个 “打印模式或清洗” 就能解决了。
    嗯,我也没有觉得省墨,再说这个墨水也不便宜,只要能打得顺,不出问题,就算好了!
    真要省墨的话,最好不要买这款,还是买其他改装连供的,那样墨水便宜。

• doudou406406

2012-3-20 15:50:39 使用道具

• xielifen

2012-3-20 22:38:58 使用道具

我机子今天在打印一个全图的绘本时出现横纹了,我用的喷墨纸,后来换成达伯埃80克纸就没横纹了,不知道怎么回事,看了你的回复才知道肯定是我没换纸的类型。请教下铜版纸选什么类型?喷墨纸选什么类型?
  • 乐小乐

楼主 2012-3-23 18:29:28 使用道具

xielifen 发表于 2012-3-20 22:38
    我机子今天在打印一个全图的绘本时出现横纹了,我用的喷墨纸,后来换成达伯埃80克纸就没横纹了,不知道怎么 ...

你可以选照片模式打印几张之后再换回来就OK了
    或者你选光泽纸也可以,选光泽其实和选照片模式打印速度是一样,或许更慢。

乐小乐于2012-3-23 18:31补充以下内容:
    继绑线之后,这两天打印了十多本绘本,都很顺利,没出现过之前的问题。
  • lxcseven

2012-3-23 23:17:34 使用道具

啊!不省墨啊!我还以为这个自带连供,可以换其他墨呢,就像改装的一样,之前没用过。我正在考虑这个和ME35。
  • 乐小乐

楼主 2012-3-24 10:40:09 使用道具

lxcseven 发表于 2012-3-23 23:17
    啊!不省墨啊!我还以为这个自带连供,可以换其他墨呢,就像改装的一样,之前没用过。我正在考虑这个和ME35 ...

不能换其他墨水,只能用原装配套的墨水,而且每瓶墨水都有一个固定的ID号,加墨水时要输入这个ID号的。
    现在墨水价格是43元左右70ML,四色,一次至少要买四支。
  • aray0911

2012-3-24 21:53:57 使用道具

这个可以买循环墨盒吗?我的ME35就是循环墨盒,目前使用还可以
  • 乐小乐

楼主 2012-3-24 22:28:18 使用道具

aray0911 发表于 2012-3-24 21:53
    这个可以买循环墨盒吗?我的ME35就是循环墨盒,目前使用还可以

这个机子不用换墨盒的,只要往里面加墨水就可以了,但墨水是必须原装的,因为每瓶墨水配有一个ID号。
  • xsn-620

2012-3-25 11:36:20 使用道具

我家的年前买的,一直懒,机箱都没拆。这两天才想起来试试。开始打就不好用,先是缺色,洗,然后竟然什么也打不出来了。咨询了一下,把墨盒放高,控了一晚上,可算是好用了。可是打印出来的全是条纹,怎么折腾都这样呢!而且也没打几张纸呀,就提示缺黑墨了。这哪省墨呀,看亲说的,再买墨还非得买一套。闹心!
  • aray0911

2012-3-25 23:09:47 使用道具

条纹的话可以试一下改变打印模式,好像叫文本和图片,我家的就是这么好的,之前也条纹。。。这个原装墨水还真是贵啊。。。
  • maysnow

2012-3-26 11:12:40 使用道具

我觉得还是很省墨的,一般的喷墨机,你打几张A4照片就没墨了,你看那些机器的墨盒容量就明白。
    这个机器我打了几个月,还有一小半墨,真的不错了。
    当然你要跟连供比,那肯定贵。但是就是图个省心,用到现在除了进纸,打印没碰到问题。 还有就是驱动莫名变成了英文,还好,里面东西还都明白。
  • 鱼儿笑了

2012-3-26 12:29:13 使用道具

你的这个常规错误挺好解决的这不。
    常规错误
    删除所有打印任务并关闭打印机。取出打印机内部的所有异物。等待几分钟,再次打开打印机电源。”

我的me33也是这个错误都放了维修点修了3个多星期了,还没修好。卖家说主板坏了让我换主板。130元。我才用了可能5个月。到现在我还不确定是不是主板真坏了呢。
  • 乐小乐

楼主 2012-3-26 14:27:03 使用道具

maysnow 发表于 2012-3-26 11:12
    我觉得还是很省墨的,一般的喷墨机,你打几张A4照片就没墨了,你看那些机器的墨盒容量就明白。
    这个机器我 ...

打印机如果用副本 就会又变回到中文的。
  • maysnow

2012-3-26 16:54:59 使用道具

乐小乐 发表于 2012-3-26 14:27
    打印机如果用副本 就会又变回到中文的。

副本是? 不太明白。
  • demi1209

2012-3-26 18:10:01 使用道具

maysnow 发表于 2012-3-26 11:12
    这个机器我 ...

你好,你的爱普生101打印颜色怎么样啊?我的感觉颜色很黯淡啊

• maysnow

2012-3-26 22:39:47 使用道具

demi1209 发表于 2012-3-26 18:10
    你好,你的爱普生101打印颜色怎么样啊?我的感觉颜色很黯淡啊

颜色绝对没问题。只是你需要熟悉它的特性和你的纸。任何喷墨打印机都需要这个过程。可以打相片。我喜欢打A4或者A5的相片。和网上比如咔嚓鱼的冲印没有大区别。
  • demi1209

2012-3-26 22:48:53 使用道具

maysnow 发表于 2012-3-26 22:39
    颜色绝对没问题。只是你需要熟悉它的特性和你的纸。任何喷墨打印机都需要这个过程。可以打相片。我喜欢打 ...

谢谢你啊,我上网查过了,新机器需要清洗一下喷头,现在好了,
    现在正在打得不亦乐乎呢,呵呵!{:soso_e113:}
  • ottlg

2012-3-26 23:01:34 使用道具

我的也会出现条纹。郁闷。
  • letuningning

2012-3-27 00:15:40 使用道具

又来看看,买这款的同学还不少。最近我发现,我家的一次打的多了有时就有淡条纹。不做任何操作,第二天再打就好了。也不觉得省墨。当初没选择改连供的,是因为听卖家说改连供问题特别多,而且墨虽便宜,但用的快。