网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天发一个大葱涨价的贴,好多人都说从不吃大葱。我以前也不吃葱姜蒜的,但是结婚以后要自己做菜了,发现不用这些的话炒出来的菜没有香味呀。我老公说别人家炒菜香得要死,我家一点香味也没有。
所以我就买菜时买一根大葱,每次切一点放油里一爆,爆出香味再炒菜。
不知道那些说从不吃葱的人怎么炝的锅啊
9119 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lalala

2012-3-20 13:57:24 使用道具

哦,我好像从来不炝锅。所以,我的厨艺也不好啊!
  • smiles222

2012-3-20 14:00:36 使用道具

用大料炝锅  炒豆角  好吃
  • fangshidie

楼主 2012-3-20 14:05:44 使用道具

那二楼的就是直接把菜倒进油里炒,炒完了加盐出锅吗/
  • zhwhyx2002

2012-3-20 14:09:56 使用道具

不吃葱姜蒜,也从不做饭,连馄饨、饺子也一点姜末都不能吃到的,不然要呕的。
  • 络络

2012-3-20 14:13:33 使用道具

好多人是不吃,但是不表示不用。就是依然用大葱炝锅,但是炒出菜里的大葱大蒜不吃。。。我就这样。不用大葱,可以用花椒和八角。
  • caroltony

2012-3-20 14:22:21 使用道具

炝锅,我妈妈喜欢用葱,爸爸喜欢用花椒,老公喜欢用蒜。。。
  • 娃爱的墨墨

2012-3-20 14:27:51 使用道具

我家葱姜蒜全都用到,如果不用觉得会不好吃
  • fangshidie

楼主 2012-3-20 14:28:15 使用道具

我也是用它炝一下锅,但是不吃它的。
  • Martina

2012-3-20 14:57:35 使用道具

我从小就吃这些东西,香菜啦,小葱啦之类的都是大爱。
    身边倒是有不吃这些东西的朋友同事,不知是不是家庭生活习惯
  • peterpan

2012-3-20 15:21:34 使用道具

我们家也是从没呛过锅的
  • yueyue2008

2012-3-20 16:59:17 使用道具

我们家是婆婆做饭。因为大姑子以前不能吃这些,所以婆婆这些也用的少。而且他们不炝锅。
  • paulla

2012-3-20 17:21:45 使用道具

呵呵,只知道炒菜的时候要放蒜和葱,不知道要炝锅,也就是要先炒出香味再放炒的东西,是吧,自己基本是一起放的,怪不得没什么味道,闷得久了才有味道,学习了
  • heidigao

2012-3-20 19:41:07 使用道具

我家一般用葱或蒜的。邻居孩子不吃葱,他妈就用洋葱。 可能习惯吧,不爆锅总觉得少点什么。
  • happysophie

2012-3-22 09:51:47 使用道具

我觉得无所谓,放不放没感觉太大区别。
    一般是放的。
  • sucyxy

2012-3-22 14:12:37 使用道具

不炝锅的,直接炒{:soso_e100:}
  • ottlg

2012-3-23 10:54:43 使用道具

我也是不喜欢吃这些。所以炒的菜确实没那么香。试试葱头。味道好些。
  • woaiaoao

2012-3-23 10:56:49 使用道具

用油炝锅呵呵
  • victoria_yu

2012-4-12 09:50:57 使用道具

我不爱吃蒜,用葱爆锅,哈哈
  • jintianma

2012-4-19 18:50:25 使用道具

我这几样都用,呛完锅就捞出来。因为我儿子不吃
  • 蝴蝶花开

2012-4-19 22:37:40 使用道具

看来坛子里挑食、不不好饭的不少。
  • ghghgh

2019-11-8 10:20:28 使用道具

谢谢分享
  • alice0520

2020-3-31 11:54:47 使用道具

我炝锅只放葱蒜,其实葱放进去炝锅一点味都没有,就是为了让菜炒出来好吃 我也不爱吃姜,所以任何菜和东西都不放姜,如果实在要放姜的话我会放点姜粉,放姜粉一点吃不出姜味来
  • byegood

2020-4-26 10:48:55 使用道具

感谢分享好资源
  • silver⑦

2020-7-7 18:35:02 使用道具

用洋葱吧,洋葱存储时间长