网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小豪比较挑食,再美味的食物重复2次就会失去兴趣,隔段时间才会再次喜欢吃。所以天天都得给他换着新样做。因为换得勤,所以日常三餐的食材一般都是用很方便取得的,步骤一般也都很简单,10分钟左右就可以出成品。如果要做稍微复杂的,一般都等到周末有大块时间再慢慢制作。
今天刚做了奶香筒骨汤(奶香筒骨汤的做法在稍后也会搬上来),所以想用这个汤给小豪做碗疙瘩面吃。这个小豪吃过好多次,每次都吃得很满足

下面是刚出锅的双色疙瘩面
[url=][/url]

步骤非常简单
A.食材:菠菜、胡萝卜、小虾皮、面粉、高汤。
(面粉忘记拍里头了,如果没有高汤也可以用白开水,只是调点味就可以了)
B.榨汁:分别将菠菜、胡萝卜榨汁。
(题目说的双色就是指的菠菜的绿色和胡萝卜的黄色)
C.疙瘩:碗里放面粉,低几滴菠菜汁,用筷子朝一个方向快搅,绿色疙瘩就出来了。
(重复同样的方法,直到碗里的面粉都成了疙瘩。胡萝卜疙瘩做法相同。如果想吃紫色的可以用紫甘蓝)
D.烹煮: 锅里放高汤 + 双色疙瘩 + 小虾皮。略煮几分钟就可以出锅了。
(我用的筒骨汤里已放盐,加上虾皮也是咸的,所以就不用调味了。如果你用的是白开水,可稍加调味)[url=][/url]

P.S:
1.双色疙瘩汤只是一个简单的示范,你可以根据自己的口味,选择不同的食材。
2.颜色你可以选择紫甘蓝的紫、芹菜的绿。甚至可依这个方法做个水果版的。这样宝贝的维生素都有了。
3.高汤,我用的是昨天做的奶香筒骨汤,你也可以用海鲜汤(比如花蛤的),或者其它你现有的高汤
4.疙瘩的大小和量依据宝贝的年龄而定。小宝贝小疙瘩(滴汁的时候小滴),滑溜溜容易吞,而且面粉的好消化;大宝贝大疙瘩(大滴汁),吃起来还有QQ糖的QQ感觉呢。

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
yanzi.wang + 10 我很喜欢!
3742 查看 56 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sumaut

2012-3-20 16:22:29 使用道具

看着很有食欲。
  • 快乐怪豆

2012-3-20 16:23:07 使用道具

学习了,选个时间试试
  • zcm16

2012-3-20 16:25:56 使用道具

很少做这么一点点东西,每次都是连大人和孩子的一起做出来.

zcm16于2012-3-20 16:26补充以下内容:
    不过楼主做的非常好,很有营养,有时间一定试一试.
  • kuenstlich

2012-3-20 16:26:35 使用道具

适合多大的宝宝吃啊
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-20 16:31:00 使用道具

kuenstlich 发表于 2012-3-20 16:26
    适合多大的宝宝吃啊

6个月以后可以吃辅食的宝宝都可以吃吧,是面食,很容易消化。 但是给1岁以内的宝宝吃建议疙瘩要做得小小的。方法就是每次往面粉里面滴菜汁的时候都细一点。有个很可行的简单方法,就是那刷那瓶的刷子沾一下菜汁,在面粉上甩一下,绝对的小滴。 1岁以内的小宝贝配料就不要用小虾皮了,不好消化。 可以换成其它菜叶。
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-20 16:33:09 使用道具

zcm16 发表于 2012-3-20 16:25
    很少做这么一点点东西,每次都是连大人和孩子的一起做出来.

因为小豪吃饭不一定和我们大人同时,所以一般都单独做。 再就是小时候一直都是单独做,也都习惯了。 现在也慢慢和大人一起吃了。实际上是大人跟着他的营养搭配来吃的。只不过做成分量大的。
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-20 16:33:50 使用道具

sumaut 发表于 2012-3-20 16:22
    看着很有食欲。

也很适合大人吃哦。当早餐,或者下午点心之类的。
  • 3tigers

2012-3-20 16:33:56 使用道具

不错,我看我这懒人,什么时候会试试.
  • wsying1982

2012-3-20 16:35:43 使用道具

真费功夫啊。楼主一边照顾孩子,一边还能有时间花心思。强人呐
  • 风过不留痕

2012-3-20 16:41:37 使用道具

我喜欢吃这个,学习了,可以给孩子当早饭吃。谢谢。
  • 100501奕奕妈

2012-3-20 16:50:16 使用道具

真是巧手妈妈啊
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-20 16:58:08 使用道具

3tigers 发表于 2012-3-20 16:33
    不错,我看我这懒人,什么时候会试试.

我给小豪做的基本上都是懒人做法呢{:soso_e106:}
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-20 16:58:45 使用道具

风过不留痕 发表于 2012-3-20 16:41
    我喜欢吃这个,学习了,可以给孩子当早饭吃。谢谢。

全家人的早餐都可以解决哦。
  • ahaq11

2012-3-20 16:59:58 使用道具

学习了啊{:soso_e100:}
  • wwwchem

2012-3-20 17:01:50 使用道具

举办一个亲子 早餐活动,妈妈们比比早餐
  • rachelyang

2012-3-21 18:49:01 使用道具

好厉害的妈妈
  • 可欣妈

2012-3-22 10:28:11 使用道具

不错啊,学习了,还没做过彩色的疙瘩汤呢
  • flora602

2012-3-22 12:17:07 使用道具

做宝宝的美味餐,高汤是关键阿
  • sucyxy

2012-3-22 14:08:57 使用道具

汁是怎么挤出来的呀。用榨汁机吗?
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-22 15:55:15 使用道具

sucyxy 发表于 2012-3-22 14:08
    汁是怎么挤出来的呀。用榨汁机吗?

用的榨汁机哦。
  • wmj

2012-3-23 10:49:40 使用道具

楼主真能干
  • leomama

2012-3-23 14:06:55 使用道具

看着好有食欲。
  • 贝尔妈

2012-3-23 21:05:09 使用道具

是手工成型下锅吗
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-23 21:44:41 使用道具

贝尔妈 发表于 2012-3-23 21:05
    是手工成型下锅吗

是手工成型的哦。疙瘩面其实就是面粉里不断滴水、顺一个方向搅拌就成型了。很简单,做出来的口感也很不错。 调料可以根据个人爱好加。
  • 乐小乐

2012-3-24 16:36:23 使用道具

我闺女每周吃一次的是西红柿鸡蛋面疙瘩。
    以后可以试试这个彩色的面疙瘩

不过,请问楼主,那个菜汁是用榨汁机还是搅拌机呢?菜量好少,榨汁机用起来好不方便。
  • 小豪妈妈

楼主 2012-3-24 16:40:29 使用道具

乐小乐 发表于 2012-3-24 16:36
    我闺女每周吃一次的是西红柿鸡蛋面疙瘩。
    以后可以试试这个彩色的面疙瘩

我用的是榨汁机。很好用的。
    当时菠菜我就用了2棵(就一小把),胡萝卜用了1/3根。
    如果用搅拌机,不容易出纯汁。我原来也嫌麻烦,先用搅拌机的榨汁功能榨胡萝卜,一个进去了,都没多少汁出来。
    所以就改用榨汁机了,用完立马冲水洗也还挺方便的。
    你可以试试看呢。
  • becky1234

2012-3-24 18:21:18 使用道具

真讚, 樓主真用心!
  • 宁静天空

2012-3-25 23:12:15 使用道具

这个好,回头试试
  • zdsshsm

2012-3-28 11:04:09 使用道具

真费功夫啊