网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

平时早餐都是在外面解决的,吃也吃腻了,外面的餐饮卫生安全都不让人放心呢.
所以偶就想自立更生了,前两天趁势就上TB选了台天际的电炖锅,昨天到货了,拆了包装,
把三个陶瓷罐放上水,炖了三个小时,据说可以消掉些有害物质,这都是让紫砂锅事件给害的.啥都不能全信呀.经过检测的也不能相信它是百分百安全的.
有了锅,可没食谱呀,我对这个可是没啥经验,所以上来找大家帮帮忙了.
欢迎大家都来讨论讨论,学点经验了.

14317 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nanaprince

2010-12-31 15:41:17 使用道具

• 南方小筑

楼主 2011-1-4 08:21:46 使用道具

nanaprince 发表于 2010-12-31 15:41

谢谢版版大人,下了存档.
  • 南方小筑

楼主 2011-1-4 08:23:20 使用道具

xiaoningningya 发表于 2010-12-31 19:09
    炖锅做早餐不是那么方便吧。我们头天晚上用电饭锅煲好白粥,早上起来加上瘦肉货菜心粒再滚一滚就是很美味的 ...

这几天炖了几次银耳,山药粥.
    我早上起来基本时间超紧的.还是怪自己太懒了,不肯早些起来.
  • liweiweichina

2011-1-4 08:28:46 使用道具

不知道是不是适合电高压锅。
  • Alicemami

2011-1-4 22:16:09 使用道具

我都是用电炖锅煮汤或炖肉,什么西红柿牛腩或牛肉土豆、芸豆排骨什么的,需要先用70度左右的水把牛肉或排骨烫两三遍,去去血腥味,然后把烫好的肉放在电炖锅内胆,再加入70度左右的水,加些花椒大料陈皮和葱就行,大风炖个三个多小时就行,炖出来的汤非常有营养,肉也非常烂。
  • weierp

2011-1-5 06:47:14 使用道具

我也喜欢天际电炖锅。。是个懒人锅。呵呵。
  • 贝尔妈

2011-1-5 08:15:19 使用道具

打酱油,路过!
  • 昊的书香童年

2011-2-18 17:20:54 使用道具

我家电炖锅只有一个功能了,炖火锅锅底,中午放上两根腿骨,足够的水,晚上回来直接当锅底涮羊肉了
  • aabbxx

2013-9-10 19:19:02 使用道具

炖香菰鸡汤很赞