网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lulumary

[小学生英语听说和拼读] Isabella 英语记录

经常和姑娘在读英语的时候起急 在这里纪录 监督自己

现在读的是 体验8级, 国家地理 流利级  和 Mercy Watson to the rescue

已经读了 开心小读者 和 体验的1-7 国家地理的 入门级和提高级 mouse tale 和 部分 frog and toad

动画片正在看 Avatar
26443 查看 373 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lulumary

楼主 2010-12-31 11:34:21 使用道具

12/30
    体验8 - a little adventure 已经基本可以通读 下来 在倒数第二 三页有些磕巴 还是不适应念这么长的东西
    国家地理 流利级 - making ice cream的 refrigerated 和 wind power 里的bend念不顺
    Mercy Watson to rescue - chapter 7

with 和 it 念十遍总要有一两遍忘了 怎么 念 神奇的回生现象呀
  • lulumary

楼主 2010-12-31 22:32:14 使用道具

12/31
    体验8 - a little adventure 只读了倒数三页 明天开始下一本
    国家地理 流利级 - making ice cream(refrigerated 终于基本顺下来了 明天换新的) 和 wind power  
    Mercy Watson to rescue - chapter 7 8

关字幕看 despicable me

是不是该订个新年计划呢?

• lulumary

楼主 2011-1-1 10:48:17 使用道具

新年计划 写了又删了 觉得太困难了 还是写写2010年的总结吧

09年10月开始读开心小读者到 10年9月结束全部4辑
    10年4月开始读体验英语到10年底差一本完成 set a 的 前8辑
    10年8月开始读国家地理到昨天流利级读完8本
    9月小读者结束后 读了 mouse tale 和 frog and toad 一本 其他没书的就没读 放MP3听了
    接着就是现在读的mercy watson to rescue 这几本书现在看来开始的明显有些晚了囤货的同时要时常翻看呀
    因为我不习惯说英语对姑娘的英语进度把握的不是很准确
    上半年还 玩了 starfall  读了部分raz 到f 就停了
  • shunshunshun

2011-1-1 13:34:23 使用道具

已经非常棒了,继续吧!
  • lulumary

楼主 2011-1-1 17:34:40 使用道具

回复 shunshunshun 的帖子

跑去又看了一遍顺顺的楼, 我们至今还是英语文盲 从来没有背过单词 认过单词 虽然都是看书跟读 但我不到万不得已不问她单个词的意思 也不让她拼写 她自己蒙着会认一些 具体多少我没测过 一篇文章 看着能读下来 关上书干背 肯定不行 你问她这个词怎么念 她80%不知道 今年的目标就是开始phonics 主要是为了拼写
  • lulumary

楼主 2011-1-1 20:24:12 使用道具

1/1
    体验8 - the walkathon  walkathon 总读成 walkaophon  倒数第三页的 do 总念不对  是她念到这时就累了 不能集中注意力了 还是我看要读完了心烦气躁呢?
    国家地理 流利级 - wind power  和 my fish tank 新的这个读的还比较顺 wind里面还有几个地方要加强
    Mercy Watson to rescue - chapter 8 9

avatar 第一季已经是在看第二遍了 后面的已经下好了但是想让她先多重复重复

• shunshunshun

2011-1-2 10:55:36 使用道具

回复 lulumary 的帖子

楼主太谦虚了,我们的学习方法比较传统或者说是落后;我也很想让孩子的听力提高到你们的档次,可是不一定行,只能增加背诵单词等笨办法。新年了,我们一起努力,一起进步。
  • lulumary

楼主 2011-1-3 16:10:17 使用道具

看到 hi5 的亲子共读 的计划 去书架上翻书 有7本eric和1本biscuit 这个月就把这些也加进来读一读吧
  • lulumary

楼主 2011-1-3 21:38:01 使用道具

1/3
    昨天我发烧了 早早就睡了啥也没读 今天还不是很精神所以 心态很平和 啥岔子也没出
    体验8 - the walkathon   
    国家地理 流利级 - wind power  和 my fish tank
    Mercy Watson to rescue - chapter 9 10

Despicable me 关字幕看

• lulumary

楼主 2011-1-4 21:09:43 使用道具

1/4
    今天我还在烧 本着轻伤不下火线 还是继续进行着 心态非常平和 啥岔子也没出 看来我平时是精力太旺盛了
    国家地理 流利级 - my fish tank 和 corn
    Mercy Watson to rescue - chapter 9 10 昨天 9还有点儿磕巴 今天又读一遍 很溜了

Avarta 1-16
  • lulumary

楼主 2011-1-5 21:22:12 使用道具

1/5
    今天我好多了 这精力一旺盛找茬的劲头就大了 今天读的少了 只有
    体验8 - the walkathon  国家地理 流利级 - corn 和 jack‘s boat

主要结合今天发回的数学语文卷子 狂批了一通 这个错题不会做吧 也就算了 错的都莫名其妙 不过用我爸的话说没有马虎不认真关键还是没掌握透
  • alinasmama

2011-1-5 21:36:18 使用道具

我家的国家地理还在入门级呢,10年12月开始的,每天只是利用中午的10几分钟进行的,吃饭的时候听听音频,准备一直读到流利级,细水长流,不占用晚上时间。

体验,呵呵,又见体验,手痒啊,想跑去卓越下单了,忍住!家里的书读 完了再说,精听精读,太多的也不行,花了眼!
  • lulumary

楼主 2011-1-5 21:43:52 使用道具

我们是几种穿插读  你们中午还有时间多好呀 我们中午孩子回不来我也回不来 就晚上半个小时吧
    爬去你楼里读贴 你们还有石碑和牛津阅读树 样数也不少呢 我平衡了 不过全职好羡慕呀
  • lulumary

楼主 2011-1-6 20:59:08 使用道具

1/6

国家地理 流利级 - corn 和 jack‘s boat
    Mercy Watson to rescue - chapter 10 11

Avatar 1-17 只看了一半要考试了 老师的作业狂多 时间明显的不够呀

• lulumary

楼主 2011-1-7 21:35:19 使用道具

1/7

国家地理 流利级 - corn 和 jack‘s boat
    Mercy Watson to rescue - chapter 10 11

今天体验set b的 789 到货了 有点儿纠结 是继续set a的9呢? 还是 开始set b的7  
    set a 的9 在车里每天早晨听已经听了有 一阵儿了还是 先set a的9吧
    等9读完差不多国家地理的流利级也读完了
  • lulumary

楼主 2011-1-8 16:23:58 使用道具

1/8

体验9 - the busy beavers
    国家地理 流利级 - jack‘s boat & when a storm comes
    Mercy Watson to rescue - chapter 11 12

晚上睡觉的时候 我抱了 Eric 的绘本 “Today is Monday” 要和姑娘亲子 人家不肯 最后变成我读 她听了
  • lulumary

楼主 2011-1-9 11:24:31 使用道具

1/9

国家地理 流利级 - jack‘s boat & when a storm comes
    Mercy Watson to rescue - chapter 11 12

要考试了 周末啥也没安排 就傻玩 中饭前揪过来 把今天的配额读了

晚上出去吃饭 回来看的 Despicable me
  • lulumary

楼主 2011-1-10 19:07:14 使用道具

1/10

明天后天期末考试, 今天少读了一些 只是复习了 Mercy Watson to Rescue 的 第一至六章

然后看avatar 1-18

剩余时间让她自己玩去了
  • lulumary

楼主 2011-1-11 18:54:35 使用道具

1/11

鉴于还在考试期间, 今天少只读了 Mercy Watson to Rescue 的 第七至十二章

然后看avatar 1-19

明天看完 avatar 1-20 就准备开看 avatar 2
  • lulumary

楼主 2011-1-12 20:49:50 使用道具

1/12
    今天 考完了 一切 恢复正常

国家地理 流利级 - when a storm comes & a cat's whiskers
    Mercy Watson Fights Crime chapter 1-3 和读上一本 有所不同是 先读再听mp3跟读

• alinasmama

2011-1-12 22:38:48 使用道具

我们家的国家地理入门级都进行的很慢,原来是三天一课呢,放假正准备调为两天一课,看到你们是一天一课吧,应该我们改为两天一课没问题   

• lulumary

楼主 2011-1-13 11:17:22 使用道具

国家地理我们没有一天一课  大概要5到3天一课呢 因为我们家小孩你让她一天 反复读反复读 她会很烦 你看我们家同时进行好几种就是因为这个 一样她一天只肯读一遍  让她 反复读 就是惩罚了 所以插着几样同时进行 我们国家地理入门级 和提高级 都读了将近两个月 平均下来两天一课了 看来流利级也得差不多 俩月  入门级是从8月15日到10月10日 提高级是从10月15日到12月10日
  • lulumary

楼主 2011-1-13 21:17:06 使用道具

1/13

国家地理 流利级 - when a storm comes & a cat's whiskers
    Mercy Watson Fights Crime chapter 1-4 第4章先自己读 然后再听读1-4章 读完后过了 H5给出的3个问题 回答的还是有模有样的

Phonics book1的a-c
    SBS1 的p88-89

• lulumary

楼主 2011-1-14 21:52:16 使用道具

这两天 又爬了些楼 发现 楼是常爬常新 有时候很暴躁 觉得怎么读这么久没有长进 仔细爬楼 觉得 时间和精力没有人家投入的多 产出少也是正常的 我还是不怕慢 就怕站 慢慢来吧
    看到很多楼 每天要在英语上投入2个小时到3,4个小时 我这个一天不到一小时的就平和了
  • lulumary

楼主 2011-1-14 21:56:45 使用道具

1/14

体验9 - bend stretch and leap
    国家地理 流利级 - a cat's whiskers & work vehicles
    Mercy Watson Fights Crime chapter 1-4 chapter1 已经很流利 chapter2 有一两个词不行 3,4还要再读
    Phonics book1的e-f  e和a 好难区分呀 做练习 我有时也听不准
    SBS1 的p90

• lulumary

楼主 2011-1-15 21:37:00 使用道具

1/15

国家地理 流利级 - a cat's whiskers & work vehicles; whisker 已经读了好一阵了但是有几个不会的单词还是不会 小孩子就是这样么 你觉得她要不会的地方 有的很顺利就过了 有的就会磕巴很久

Mercy Watson Fights Crime chapter 1-4 和5

Phonics book1的g-i  

SBS1 的p91-92 跟外教上sbs上了10次课 每次一个小时 一周一次 一次一课的进度是外教自己安排的 我本来没有什么进度的要求 不过姑娘 很喜欢一次讲完一课的感觉 一直没有时间 从来没过问过 趁寒假准备自己过一过 发现虽然在家里没读过 新学的课读起来也还不错 还是这样一次一课 让外教跟着感觉走好了
  • lulumary

楼主 2011-1-18 21:26:09 使用道具

1/18

前两天 我偷懒什么都没给姑娘弄 松了两天 她们虽然期末考试结束了 但还要上一个星期下学期的课 所以现在和平时上课的安排是一样的

国家地理 流利级 - a cat's whiskers & work vehicles
    Mercy Watson Fights Crime chapter 1-6

bend strech and leap 和 cat's whiskers 明天都不用读了 可以换新的了
    今天读的时候我用 five fingers 的方法算着难度 感觉没有到5的 只有一页是有4 剩下有几个1的

最近读的 mouse tale, frog and toad 和 mercy系列都是400L 左右的东西 本来想 接下来读 mth 和 jbj 可也都是400左右 而且 上次姑娘听jbj说不喜欢

下面读什么呢? saran plain and tall 倒是600多 别的呢? 查了好几本 newberry都是800多 读什么好呢

• lulumary

楼主 2011-1-20 08:52:25 使用道具

1/19

昨天晚上家里的网突然断了 重起几次也不行今天纪录吧

体验9-silver and prince  姑娘先听了一遍 说 这个和 avatar 里 zoku 和 他姐姐一样 读的时候就和我讨价还价说读一半吧 被我驳回

国家地理 流利级 - a cat's whiskers & work vehicles 原本计划 换一本新的 结果我忘了 又 读了一遍 whisker 其中的recognize 和 sense 读得有问题 回头再单读这两句好了

mercy watson fights crime chapter 3-6 时间有点儿不够了 少读一点

又读了一些 lexile 的资料 发现老鼠记者也多是400L的 上当当屯了两本

• lulumary

楼主 2011-1-21 13:35:46 使用道具

1/20

又是推了一天做纪录 不过好在没什么要记得 啥也没弄
    语文作业是 背书要求会默写 新学的三课书里 要求背诵的诗和课文 一直弄到9点多

就是睡觉前 放了一个mercy的mp3听了听 早晨 妈妈跟我说 昨天晚上 isabella 一边听一边跟着嘟囔