网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这套书以前有过揭秘了,但是里面的图片都打不开,这里把我的改造过程传上来分享一下。

想要手打文本的,请移步这个帖子http://www.ebama.net/thread-63258-1-1.html

本来想买Biscuit的10个故事的英文版合集,但是发现里面不全是I CAN READ的入门级,原版贵,打印总是没有印刷书的精美,后来发现中文版的8本合集正合适,都是入门级的,唯一不美的是没有英文,呵呵,自力更生,丰衣足食吧。

开始也试过用PS, 从英文版PDF上一条条裁下来,可是发现调整大小非常麻烦,还不如手打的快,字迹清晰。有个重要原因,我是技术小白。

也想过英文手写在中文旁边,还是觉得难看,而且识字的宝宝的话,会中文强势忽略英文部分。

还是自己一个字一个字手打出来,调字号,这样打印出来无论大小还是长度都刚好遮住中文字;调版面,双栏设置,尽量节省不干胶打印纸和打印费;每一段空一行,这样很容易分辨在哪里裁纸条。

小饼干8本的中文合集我是当当不到35元买的,不干胶打印纸文具店里散卖是0.5元一张,10张刚好5元,打印是自己用普通喷墨打印机打的,没花钱。

我用的是喷墨打印。当初看论坛里说不干胶纸要用激光打印,但是我没有,去复印店里打听,竟然要2.00元打印一张A4!后来我发现这种不干胶打印纸也分两种,一种是光面反光厉害,一种是普通不反光的,我想不反光的应该和普通纸一样吧,就试了,结果很棒,非常清晰,而且不掉色。所以,如果你只有喷墨打印机,一定要买不反光的打印纸,多走几家文具店问问。

其实打印好以后,做起来没有想象的那么麻烦,孩子看书也没那么快,一天做个一两本没花多少时间,十几分钟就搞定一本,毕竟没有几页。反而是前期的准备,查资料花的时间还多些。特别是第一次做,不干胶打印纸哪里买,什么打印机才能打印这种纸,用剪刀还是裁纸刀,这些都要自己查资料、实验、摸索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yanziwang1209 + 10 很给力!
10388 查看 113 收藏帖子 (57)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• applebunny

2012-3-21 15:58:57 使用道具

{:soso_e179:}很有耐心的妈妈,赞一个

applebunny于2012-3-21 15:59补充以下内容:
    原来我是沙发,呵呵
  • lianshuqing1369

2012-3-21 15:59:40 使用道具

沙发,好办法。我也买了一套中文版的,俺这个办法也改成英文的,谢谢!
  • rachelyang

2012-3-21 15:59:45 使用道具

楼主太厉害,学习了
  • cyycxhy

2012-3-21 16:03:34 使用道具

在做成英文点读版的就更好了。
  • 2007的冬天

2012-3-21 16:04:42 使用道具

很棒!妈妈很厉害
  • cutetomato

2012-3-21 16:10:41 使用道具

这个要学习的,正在学习改书
  • cutetomato

2012-3-21 16:13:13 使用道具

想问一下打印纸哪买的,如果能分享文档就更好了{:soso_e100:}
  • misxy328

2012-3-21 16:17:56 使用道具

可以把原文上传么,我也买了这套
  • chilam_hhx

2012-3-21 16:25:48 使用道具

太棒了,原来还有可以打印的不干胶纸,我也去看看
  • wwwchem

2012-3-21 16:29:02 使用道具

厉害的妈妈
  • 青青子衿

2012-3-21 16:35:16 使用道具

厉害呀,改的那么好,佩服!
  • zihan06

2012-3-21 16:39:49 使用道具

改得真不错。学习了!
  • jujufly

2012-3-21 16:46:33 使用道具

真不错,学习
  • 菲林

2012-3-21 18:35:21 使用道具

我也有这种不干胶贴纸,但是喷墨打印机打上去总是有点掉颜色,你用的是激光打印?
  • flora602

2012-3-21 22:17:02 使用道具

这个方法不错哦。。。
  • xianyun0403

2012-3-21 22:24:30 使用道具

• wsying1982

2012-3-22 08:55:02 使用道具

做得真漂亮。巧手一双
  • wangr2000

2012-3-22 12:08:32 使用道具

不错,学习了!
  • kikogril

2012-3-22 22:39:25 使用道具

有财              
  • inney

2012-3-22 23:42:10 使用道具

这个方法确实好!一举两得!赞一下!
  • liuli207

2012-3-23 00:04:06 使用道具

厉害啊 学习了 我也来试试{:soso_e100:}
  • orange橙

2012-3-23 09:41:38 使用道具

学习了,省钱的好办法。
  • 畅畅妈2004

2012-3-23 10:31:26 使用道具

创意无限,又学了一招
  • hexingying

2012-3-23 10:43:58 使用道具

这个方法好{:soso_e179:}
  • xelun

2012-3-23 10:58:27 使用道具

强人.....
  • 不讨厌

2012-6-21 14:48:44 使用道具

好厉害
    不过这样中文就没有啦~~~~
    英文自己翻译没有专门做翻译的翻译的好吧~~~~~~~~~
    最好能双语的
  • huanhuan

2012-6-21 19:29:06 使用道具

• mirror_3333

2012-6-22 09:05:15 使用道具

大大动心了。
  • 为了女儿们

2012-6-22 23:58:30 使用道具

本事是被孩子逼出来滴{:soso_e113:}