网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到市场上有卖草莓苗,决定买一点回来种,又能观察植物生长,关键还能吃

当然草莓不仅仅是可以买已经培育好的苗来种,还可以买草莓籽种,更绝的是种成熟的草莓也行。

草莓可食用的部分其实是花托,不是我们想象中的果实,草莓籽就是草莓上有点咯牙的小点点。

要种草莓了得做点功课,是吧!

1,Choose a spot to plant the strawberry plants.(A spot with plenty of sunlight)

2,Remove all of the weeds in that spot.(没有野草这一步就省略了)

3,Dig a hole that is 8-12 in depth.

4,Put the plants in the hole.

5,  cover the hole back up with soil.

6,   Water the plants.

照例提供一个视频,看看怎么种,注意什么,由于是国外网站,贴过来无法显示,只能给链接,你们自己去看了

里面还有其他相关视频,一定不会让大家失望的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

wangshitao + 50 3月活动参与奖
乐乐子桐 + 20 感谢你!
小团团 + 50 太好了!
6240 查看 19 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小小宸宸

2012-3-21 16:20:31 使用道具

正好买了草莓种子,0刚刚到货,不错,学习去
  • flora602

2012-3-21 16:27:31 使用道具

可以利用peppa pig里面gardening那一集,正好又说种草莓的哦
  • woaiaoao

2012-3-21 16:28:36 使用道具

我婆婆种过,种出来的草莓很迷你的说,呵呵,重在过程吧
  • zihan06

2012-3-21 16:42:19 使用道具

重在参与,对!去买草莓苗。。。。
  • wenqing

2012-3-21 17:02:49 使用道具

在哪可以买到草莓苗?
  • joyce00000

2012-3-21 17:14:08 使用道具

去年种过草莓种子,根本不发芽。
    建议直接买苗
  • 然然妈妈

2012-3-21 20:40:16 使用道具

我家奶粉桶里载了6个品种草莓,现在每盆都开花了。期待草莓红了的时刻
  • zwyqs

楼主 2012-3-22 14:43:06 使用道具

然然妈妈 发表于 2012-3-21 20:40
    我家奶粉桶里载了6个品种草莓,现在每盆都开花了。期待草莓红了的时刻

奶粉桶也行啊,呵呵,真是废物利用了
  • hexingying

2012-3-22 15:40:09 使用道具

好诱人的大草莓呵,在哪里有苗买呢?
  • zwyqs

楼主 2012-3-22 15:59:04 使用道具

hexingying 发表于 2012-3-22 15:40
    好诱人的大草莓呵,在哪里有苗买呢?

我们这边菜市场就有
  • flora602

2012-3-22 17:10:11 使用道具

然然妈妈 发表于 2012-3-21 20:40

真棒啊。。奶粉桶真是个好主意阿
  • 巍巍

2012-3-22 20:57:10 使用道具

加州科学G1里有种草莓的内容。
  • ldshs

2012-3-23 10:21:45 使用道具

我家菜地里已经种上了,孩子每周观察生长,如果栽种成功,就要大面积的播种{:soso_e113:}
  • joyce00000

2012-3-24 10:21:54 使用道具

我也买到草莓苗了,开始种草莓啦~
    peppa pig中有一集关于这个的,顺便可以看一下。
  • leechu

2012-3-24 11:53:17 使用道具

这个有意思哈
  • applepie

2012-3-28 14:40:37 使用道具

我也买了,周末去买土,准备播种
  • zsjren

2012-4-4 22:26:07 使用道具

草莓好种吗?这个长起来很可爱。
  • 悠悠鹿鸣

2012-4-18 21:00:08 使用道具

不错不错,收藏了
  • laphaer

2012-4-18 21:56:35 使用道具

草莓真水润呢,喜欢,来学习了