网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

几位参与我们天文望远镜团购(1#与世界儿童同步的科普型天文望远镜)的会员收货后提出了几个质疑:

1.说明书简陋,技术性太强,造成了无法正常安装使用。
2.团购时候承诺的发票无法提供,被换成了半年的质保期(原质保期为1年,现增加为1年半)。
3.同包装收到了低于团购金额的收据,对此表示疑惑。

因为这个团是经销商找到我之后,我让妮可安排,所以这此团购带来的问题有我不可推卸的责任。

近日,经过与经销商和厂家的多次联络,作出以下的解答和处理。

1.厂家技术人员会在本周日之前,制作出简单易学的安装使用手册,我们将及时提供给大家。
   任何安装使用上的问题,可以与厂家联系解决,厂家服务电话:02583225339,厂家相关人员会协助您安装使用。
   如果确定出现产品质量问题造成无法使用,厂家进行退货处理。

2.需要发票的参团朋友,请给我发短消息,我们会及时邮寄发票至你处。

3.关于包装箱中的收据的解释:
   该收据为厂家提供给经销商的收据,上面的价格为经销商价格,非市场零售价。因经销商疏忽发到会员手上。我们团购的价格低于市场零售价。

3月26日
厂家已经提供简单安装说明,请下载附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

原团购版
2265 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunjia_baoyu

2012-3-22 18:00:29 使用道具

老大出马  一个顶三  呵呵   {:soso_e112:}
  • 浮花爸妈

2012-3-22 18:11:06 使用道具

谢谢苏版认真解决团友需求~~~~

2012-3-22 18:49:29 使用道具

差价给经销商了吧.厂家给这样的回复也算有个交待.
    以后这样的团要谨慎参加了.只参妮子团.
  • 浮花爸妈

2012-3-22 19:04:47 使用道具

478990419 发表于 2012-3-22 18:49
    差价给经销商了吧.厂家给这样的回复也算有个交待.
    以后这样的团要谨慎参加了.只参妮子团.

主要还是应用问题. 我尝试到现在, 能确认的是, 在户外望远镜GPS可以自检响应,并在输入诸如土星等大行星时有动作(是否准确不好说, 因为观察条件太差, 另外对当前各大行星的位置也不熟悉)。肉眼可视的星体也没能捕捉到镜头中(可能是使用问题. 还没有机会观测月亮. 继续探索中.

• yyypdc

2012-3-22 20:08:34 使用道具

还好,我没参这个团。只参妮子的靠谱{:soso_e199:}

2012-3-22 20:17:50 使用道具

浮花爸妈 发表于 2012-3-22 19:04
    主要还是应用问题. 我尝试到现在, 能确认的是, 在户外望远镜GPS可以自检响应,并在输入诸如土星等大行星 ...

我家的试过了月亮,感觉自动搜星,不如手动的效果好,不知道是不是基准不同.应该用的是绝对地置,不是相对地置.没有仔细的研究.
  • 鼻涕娃

2012-3-22 21:20:37 使用道具

说实话,我虽然拿来就安装了,可是还不会用哪,给孩子说可能我按错了, 因为我把放大的全都装上了,告诉他那样倍数大,结果看不到东西.
  • truism

2012-3-22 21:52:52 使用道具

• maysnow

2012-3-24 10:52:58 使用道具

没参团,准备低价收二手的。
    因为知道这个产品对爸妈要求极高,而且实际也不是那么有趣。
    原帖我也善意提醒过。
  • wangyb99

2012-3-24 20:55:50 使用道具

周日快到了,等说明书
  • 泠泠

2012-3-26 20:52:19 使用道具

经销商赚得好多啊。。。
  • 墨墨

2012-4-1 18:20:57 使用道具

您好,我买的是哪个2800的,一直没时间弄,今天开始放假,才开始装,发现少了一个,经纬台拉杆,怎么找厂家啊
  • 墨墨

2012-4-1 20:10:34 使用道具

今天第一次打开,今天有黑龙江天文协会的 朋友来帮忙按装,结果也是什么也没有调出来,郁闷死了
  • admin

楼主 2012-4-1 20:32:39 使用道具

墨墨 发表于 2012-4-1 20:10
    今天第一次打开,今天有黑龙江天文协会的 朋友来帮忙按装,结果也是什么也没有调出来,郁闷死了

按照上面的电话跟厂家联系了吗?
  • sunflower

2012-4-4 20:58:39 使用道具

我也调好了,看过月亮了。用自动寻星找不到,后来手动的。
    关键是零点和水平的设置。水平好设一些,然后是零点的时候,箭头方向要指向正南方,然后镜筒指向天空,这时为零点,然后再自动寻星。但是,正南方没办法精确调准,镜筒也没办法完全与水平面成90度,所以自动寻星就没办法找到准确的。

另,我的发现一个问题,就是侧边的不管装10X还是20X的都看不到月亮,而正面的可以看到。