网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

哈哈。。。我得意儿的笑。。。这两天用自己改的书糊弄小丫头,她愣是没看出来。女儿刚启蒙,有点抗拒英语,虽然她很喜欢这些漂亮的故事书。她说妈妈你怎么老是买英语的书?我说我也没办法呀,我看封面是中文的,以为是中文的,谁知道里面还是英语的。

我自己打的文本,想要的,请移步这个帖子http://www.ebama.net/thread-63258-1-1.html   

小饼干8本(是单独的8本书哦)的中文合集我是*当不到35元买的,不干胶打印纸文具店里散卖是0.5元一张,10张刚好5元,打印是自己用普通喷墨打印机打的,没花钱。

本来想买Biscuit的10个故事的合集,但是发现里面不全是I CAN READ的入门级,真正的原版进口的贵,打印总是没有印刷书的精美,后来发现中文版的8本合集正合适,都是入门级的,唯一不美的是没有英文,呵呵,自力更生,丰衣足食吧。

开始也试过用PS, 从英文版PDF上一条条裁下来,可是发现调整大小非常麻烦,还不如手打的快,字迹清晰。有个重要原因,我是技术小白。

也想过英文手写在中文旁边,还是觉得难看,而且识字的宝宝的话,会中文强势忽略英文部分。

还是自己一个字一个字手打出来,调字号,这样打印出来无论大小还是长度都刚好遮住中文字;调版面,双栏设置,尽量节省不干胶打印纸和打印费;每一段空一行,这样很容易分辨在哪里裁纸条。

我用的是喷墨打印。当初看论坛里说不干胶纸要用激光打印,但是我没有,去复印店里打听,竟然要2.00元打印一张A4!后来我发现这种不干胶打印纸也分两种,一种是光面反光厉害,一种是普通不反光的,我想不反光的应该和普通纸一样吧,就试了,结果很棒,非常清晰,而且不掉色。所以,如果你只有喷墨打印机,一定要买不反光的打印纸,多走几家文具店问问。

其实打印好以后,做起来没有想象的那么麻烦,孩子看书也没那么快,一天做个一两本没花多少时间,十几分钟就搞定一本,毕竟没有几页。反而是前期的准备,查资料花的时间还多些。特别是第一次做,不干胶打印纸哪里买,什么打印机才能打印这种纸,用剪刀还是裁纸刀,这些都要自己查资料、实验、摸索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sunjia_baoyu + 20 我很喜欢!我打击你一下 嘿嘿,貌似现在价格.
queenie_home + 10 哈哈哈,真不错歪~~~
18247 查看 155 收藏帖子 (45)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一缕晨光

2012-3-23 11:01:21 使用道具

像这种底部是白色的来改英文就还不错,要是底部是彩色的就不好看了。
  • 若涵豆坊

2012-3-23 11:01:31 使用道具

这种不干胶的纸我也有,群主好主意,点醒了我,呵呵
  • misxy328

2012-3-23 11:02:14 使用道具

不用晒2次一样的吧
  • angela_fu

2012-3-23 11:10:21 使用道具

不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • suwen2011

2012-3-23 11:15:15 使用道具

宝宝不会发现是粘上去的吗?
  • dandan521

2012-3-23 11:15:38 使用道具

• ottlg

2012-3-23 11:21:30 使用道具

沙发了。做得好棒。
  • 青青子衿

2012-3-23 11:55:37 使用道具

看过了,做的很好看.
  • wk303998199

2012-3-23 12:00:29 使用道具

太有才了,学习了
  • jspczx

2012-3-23 12:05:08 使用道具

真不错呢。
  • wiwi11

2012-3-23 12:08:55 使用道具

我也试试不干胶的纸。我都是用普通的纸打的,然后用宽胶带贴上去的,没有这种方法做出来好看,呵呵
  • liwenming

2012-3-23 12:16:48 使用道具

牛妈啊 呵呵
  • 草莓吉百利

2012-3-23 12:20:39 使用道具

准备去套一套~~~~~
  • carol_123321

2012-3-23 12:23:32 使用道具

太厉害了,学习了

carol_123321于2012-3-23 12:25补充以下内容:
    太有才了,厉害!
  • sallyzt

2012-3-23 12:29:00 使用道具

宝宝不想抠下来吗?
  • narnialion

2012-3-23 12:31:01 使用道具

• koufuku

2012-3-23 12:36:35 使用道具

直接写上去不也挺好的,写得像印刷体,没准孩子都认不出来{:soso_e144:}
  • ldot

2012-3-23 12:47:11 使用道具

学习了!可以依葫芦画瓢
  • wenxiaowenduoma

2012-3-23 13:07:17 使用道具

可惜我家没有打印机,我是直接把英文抄在旁边的,哈哈~~
  • wwwchem

2012-3-23 13:15:40 使用道具

楼主 放过了吧
  • piaopiao

2012-3-23 13:32:09 使用道具

看着很喜欢呢。
  • 细数落花

2012-3-23 13:42:22 使用道具

楼主这个办法好!
    看了你的帖子,对这套中文书又长草了。
    这套书后面有英文的吧,直接读英文,孩子会抗拒么?
  • snana

2012-3-23 13:44:50 使用道具

被种草了,某当直接下单,反正129减29,目前北京移库中。
  • 鱼儿笑了

2012-3-23 13:49:09 使用道具

中文书在哪买的啊?
  • queenieq

2012-3-23 13:53:54 使用道具

呵呵,做的真不错。
  • now

2012-3-23 13:57:34 使用道具

很用心的妈妈呢!
  • snana

2012-3-23 13:58:43 使用道具

鱼儿笑了 发表于 2012-3-23 13:49
    中文书在哪买的啊?

某当有。还参加129减29的。虽然估计价格上涨过。
  • 玫玫516

2012-3-23 13:59:57 使用道具

真有才,我都是烧银子买的原版。
  • twinfang

2012-3-23 14:04:14 使用道具

太有才了!!