网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
学习成绩不是衡量孩子智商的标准,很多孩子的具备的潜能在不是在学校形成的,家长们要注意要发掘孩子的良好天赋哦!!

看看你家的孩子有没有这些“天才”的潜质呢!

1.喜欢管事的小霸王他们总是喜欢重新摆弄一下鱼缸,重新排一下招待会的同学的座位,但这种行为是出色的领导和组织能力的一个强有力的暗示。

2.年轻的大亨上小学的时候,他们很快就发现可以把糖果和零用钱变成一家小银行,这个银行能够让他们在假期的时候发一笔小财。很显然,这些孩子很有可能成为“理查德·布兰森第二”。

3.刨根问底喜欢刨根问底是拥有强大好奇心的一个表现,如果家长和老师认可这种才能并加以培养,他们可以成为记者或者美国宇航员的探险家。

4.喜欢搭建东西如果让他们单独呆上几分钟,他们会用“垒高”拼装玩具建造出一座埃菲尔铁塔。年轻时表现出的这种才能可谓是擅长设计的一个功能强大的指示器。

5.童话大王从他们会走路,会说话开始,他们就总是喜欢编故事、写故事,他们的想象力非常丰富,如果继续发展下去,很有可能成为另一个J·K·罗琳。

6.说个没完他们的嘴巴始终处于工作状态,喜欢在上课的时候与左邻右舍信口开河,你根本无法让他们停下来,当然也没有必要这么做。实际上,这种不吐不快的毛病说明他们拥有完美的语言能力,以后可以成为一名出色的律师或者在电视圈打造属于自己的一片天地。
1799 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• doudou406406

2012-3-23 12:21:12 使用道具

• leomama

2012-3-23 12:24:42 使用道具

我们的是第6条。每天只有睡觉的时候嘴才闭上,吃饭的时候都能边吃边说,希望长大之后也这样能说。
  • 荸荠泡泡

2012-3-23 12:32:04 使用道具

我小时候符合第5条,不过现在还什么也不是,哈哈
  • cfw7319

2012-3-23 12:32:37 使用道具

比较符合第一条和最后一条哈,天才潜质吗
  • sunnyboy

2012-3-23 12:38:05 使用道具

我家的一条都不符合,与天才是不沾边啊{:soso_e117:}
  • happysophie

2012-3-23 12:48:55 使用道具

我家娃也不是天才啊
    不过,现在就判断娃是否是天才为时尚早吧
  • 尧尧妈妈

2012-3-23 13:01:36 使用道具

我家没有这些特征,看来不是天才
  • 娃爱的墨墨

2012-3-23 13:05:01 使用道具

我家孩子喜欢刨根问底
  • 宁静天空

2012-3-23 13:10:09 使用道具

日前来说,我家只有第3的好奇心和第4搭积木
  • deenlai

2012-3-23 13:12:32 使用道具

呵呵...真滴假滴
  • 默然

2012-3-23 13:14:40 使用道具

我家属于第六条,嘴巴总是闭不上
  • lalala

2012-3-23 13:15:31 使用道具

我家是3和6,很头疼的2点!
    每天都叫我烦恼!
  • yeyinghong

2012-3-23 13:39:40 使用道具

• jxincf

2012-3-23 14:24:05 使用道具

{:soso_e100:}
  • 络络

2012-3-23 15:48:29 使用道具

{:soso_e120:}只是潜质而已
  • ahaq11

2012-3-24 19:06:44 使用道具

我家的第三条,有时让人无语,不过我不认为她是什么天才
  • 程至开

2012-3-24 19:16:07 使用道具

比较符合第一条和第六条,放学后咋有那么多话要说呢,
  • sucyxy

2012-3-25 13:07:30 使用道具

只有这六条么?MS,阶段性的出现过3、5.现在啥也没了。天才拜拜了。{:soso_e150:}
  • 天_宝

2012-3-25 18:05:40 使用道具

哈哈,我们凑了半天,勉强与第六条有点沾边哈!
  • liruijie1

2012-3-26 21:25:51 使用道具

符合第四条,喜欢积木、拼插玩具,也符合第六条,话痨一样
  • studyen66

2012-3-27 16:06:27 使用道具

我们最喜欢用纸盒子和双面胶做手工,我们叫他双面胶大王,{:soso_e100:}
  • 月光鱼

2012-3-27 18:15:19 使用道具

4.喜欢搭建东西如果让他们单独呆上几分钟,他们会用“垒高”拼装玩具建造出一座埃菲尔铁塔。年轻时表现出的这种才能可谓是擅长设计的一个功能强大的指示器。

我家小子难道会成为一个建筑设计师?哈哈!从1岁多起,玩起积木来可以专注起玩几个小时。8、9岁开始,对建筑非常感兴趣,除了建筑名作的书箱,还自己上网搜索建筑名作。甚至还自己捉摸着建筑设计软件自己设计大桥、广场、高楼等等。
  • 千里青山

2012-4-12 20:50:17 使用道具

我家第4条,还有点沾边哦。小时候(学前,那会儿有时间)经常自己1、2个小时在拼插积木,做出各种造型,非常传神。现在,没时间享受这个乐趣了。时间啊!我的上帝哦。多给我家点吧。