网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
leechu

[答疑解惑] 关于机灵狗

老话题,但是很困扰,给2岁多宝宝买的机灵狗ABC,她很喜欢看,但看论坛里都推荐会自然拼读法再看机灵狗,难道不能当绘本看吗?可是笑妈的书里不是推荐看的吗?还想接着买一级呢
6634 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 净蓝

2012-3-24 12:10:40 使用道具

可以当小绘本看。但机灵狗主要用来学自然拼读法的。
    我家大宝当自然拼读法学习用,小宝当绘本看。
  • 爱小宝

2012-3-24 12:43:23 使用道具

机灵狗是按发音规律设计的分级读物,不需要先学Phonics就能学,孩子学机灵狗后会有很强的拼读意识,何况你家宝宝还喜欢这套书,我赞成继续学机灵狗
  • 囧囧猪

2012-3-24 12:50:53 使用道具

我已经下了,但还没给孩子看呢~
  • maiduo

2012-3-24 12:58:01 使用道具

不必那么拘泥,只要孩子喜欢就行,关键的是兴趣。
  • tinaibella

2012-3-24 13:45:33 使用道具

我家当绘本看的,我觉得没有什么不好,可以增加很多单词量。而且宝宝反复看也有兴趣,等她大点了应该也还可以返回来联系拼读。
  • lmmtm

2012-3-26 11:37:39 使用道具

我也用机灵狗呢,孩子感兴趣的东西,他记得很快且牢。但有些主题好像兴趣不大。
  • leechu

楼主 2012-3-26 20:42:07 使用道具

我最近看了机灵狗第一级的内容,但觉得故事性不如ABC级的,好像就是一些句型啥的(看了海尼曼和这个第一级差不多),感觉宝宝不会喜欢,还是先买绘本吧
  • tinaibella

2012-3-27 09:49:28 使用道具

leechu 发表于 2012-3-26 20:42
    我最近看了机灵狗第一级的内容,但觉得故事性不如ABC级的,好像就是一些句型啥的(看了海尼曼和这个第一级差 ...

我咋觉得不会呢,我家宝宝从去年年底开始给她看机灵狗,我觉得ABC开始得比较吃力,光是单词对家长讲这个也比较考验。ABC看了两个多月。后来看第一级就比较顺了,因为单词有大量的重复,所以感觉很好,很快看了第一级,又把第一级和ABC都随机复习了下。昨天第二级刚到,宝宝很喜欢,一拿到就一连听了9本,感觉第二级读起来更顺利了。而且她会开始有点注意听我怎么在word study里面拼读单词,呵呵。

当然,同时我们也看regular的绘本,看动画听音频的,而且这些是开始在机灵狗之前一年哦,总之,我觉得这些东西之所以成套都是比较系统的,我比较赞成如果选择了一套,就把它从头到尾都利用上,这样子应该是效果最好的。

2012-6-29 10:21:05 使用道具

机灵灵ABC你们就直接放音频给孩子听吗?还是要解释或讲什么
  • 阿蒙李

2012-7-5 12:31:07 使用道具

我直接买的一级,我孩子都2岁3个月时买的,快两个月了,一级学了三分之二了,我又买了2级,一级网上有点读文件我直接下了,看是很方便,二级我只好用mp3 了,准备自己做点读文件,我认为,小孩用点读笔是最好的,他不可能对每一本书都感兴趣!