网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         这段时间正是各舞蹈学校招生期,我女儿学舞蹈的地方正好是个考点。看到报考舞蹈专业可真火。10岁,11岁的孩子,家长真的放心送出去吗?如果去了舞蹈学院,是不是别的学习课程就都丢了?
3919 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rulansixin

2011-1-1 19:59:49 使用道具

应该是吧!个人觉得舞蹈作为业余爱好,修身养性还可以,走专业路线没什么意思。
    仅是个人观点。
  • vivycr

2011-1-1 20:08:56 使用道具

根本没这个身体条件 所以没想过
  • lily1108

2011-1-1 20:47:56 使用道具

以前看过贴子说,小孩过早的拉韧带会影响长身高,比如舞蹈、武术类的,不知是不是真的,反正我当时看了心里挺担心的,舞蹈老师说不可能的,只会促进长高~~~
  • 彩虹鱼

2011-1-1 20:53:55 使用道具

学舞蹈专业对身材有很高的要求,还是业余练习一下就好,可以提升气质,陶冶性情。
  • Zada

2011-1-1 21:01:28 使用道具

没有呢,今天小妮子考级。。。估计通过了,但是我们纯爱好,压根都不会送她去学舞蹈专业
  • Cathy

2011-1-1 21:17:35 使用道具

嘿嘿,学了一年就不干了。
  • darkfoot

2011-1-1 21:27:27 使用道具

孩子太辛苦,路太难走。
  • wyywyy

2011-1-1 21:44:10 使用道具

专业没想过,应该不会
  • glgmm

楼主 2011-1-2 10:04:44 使用道具

我也一直纠结这个长高问题,总感觉过多的练功影响长个,舞蹈老师都强调是有助于长个。
  • 玥儿妈

2011-1-4 08:06:41 使用道具

没有考虑过专业,还是业余爱好吧
  • cheny

2011-1-4 09:34:52 使用道具

我们是跟一个舞蹈学院的老师在学,她的姑娘也和我们一起练习,但跟本没有想去学专业,怎么说咧,这一行,就算考上,以后去考北舞等,但是,诱惑太多了,心会花的,女孩子还是作为一种修养气质,
  • alinasmama

2011-1-4 09:38:36 使用道具

不会考虑,
  • 封疆大吏041010

2011-1-4 09:49:01 使用道具

不考虑专业。
    老公瞧不起干这行的,哪怕是什么什么歌唱家、舞蹈专家等,尤其是演艺类的。包括什么主持什么的。老公绝对反对的。——呵呵老公在这方面态度比我更硬。
    只考虑业余。
  • aggy

2011-1-4 10:48:43 使用道具

这个没考虑过,不过同事有孩子走的是专业路线,孩子在外地,看起来妈妈是很轻松了。
  • 阿羽妈妈05

2011-1-4 10:52:00 使用道具

没有考虑过走专业,觉得这个专业对自身条件的要求很高,女孩子还是培养一下气质吧!
  • glgmm

楼主 2011-1-4 10:56:21 使用道具

好多走专业路线的家长是另外一种考虑:去北舞或上海,户口直接带过去了。再就是到时候考他们本校的本科和研究生就占优势了。呵呵,各有各的观点,孩子的未来真的是由家长来决定的。
  • yal_mail

2011-1-4 12:32:05 使用道具

走专业太辛苦了,呵呵
  • woaiaoao

2011-1-4 13:53:29 使用道具

作为专业太辛苦了,就是学着提高气质。
  • 嘉锐妈

2011-1-7 06:33:57 使用道具

我家男娃,不学这个,呵呵
  • don_tony

2011-1-7 14:51:31 使用道具

现在女儿特喜欢跳舞,以后就顺其自然吧,不过女孩子还是要学点舞蹈基本功的!
  • dongruhua1999

2011-8-31 17:08:22 使用道具

孩子几岁开始学舞蹈比较合适?
  • damazaoxing

2011-8-31 17:16:58 使用道具

孩他爹坚决说不让孩走艺术道路。。。。
  • lixingmeibec

2011-8-31 18:57:14 使用道具

咱家虽然有学舞蹈,但孩子偏胖、偏壮,不是专业的料。
  • glgmm

楼主 2011-9-1 10:46:04 使用道具

vivycr 发表于 2011-1-1 20:08
    根本没这个身体条件 所以没想过

是啊,身体条件要求的那叫一个苛刻。
  • glgmm

楼主 2011-9-1 10:49:39 使用道具

彩虹鱼 发表于 2011-1-1 20:53
    学舞蹈专业对身材有很高的要求,还是业余练习一下就好,可以提升气质,陶冶性情。

没错,身体条件要求的那叫一个苛刻。
  • glgmm

楼主 2011-9-1 10:50:43 使用道具

dongruhua1999 发表于 2011-8-31 17:08
    孩子几岁开始学舞蹈比较合适?

一般都会要求4岁以上。
  • 心宝妈

2011-11-4 10:12:42 使用道具

我是不会考虑走专业路线。现在是希望在业余里学得专业点。
  • glgmm

楼主 2011-11-4 15:44:51 使用道具

心宝妈 发表于 2011-11-4 10:12
    我是不会考虑走专业路线。现在是希望在业余里学得专业点。

是的,业余也得学专业点,专业老师才知道怎样是个度。
  • human8315

2011-11-4 16:03:54 使用道具

提高气质还差不多,如果走专业的话,还是免了吧,还是有文化比较能混饭吃