网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2岁10个月的宝宝打算入育心经典,价格不菲,请各位妈妈给个意见??说说自己用的心得吧,谢谢了,
17788 查看 113 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小雨点儿妈妈

2012-3-24 17:22:11 使用道具

没听过等着看看
  • flysnow

2012-3-24 17:40:18 使用道具

顺道看看哦
  • yiyepianzhou

2012-3-24 17:43:44 使用道具

各执一词吧,有人说好,有人不好,我觉得刚开始可以下载点给孩子看看,孩子喜欢再买全套,毕竟价格很贵,万一半途而废会很可惜,倘若坚持,确实也是很费一番功夫。
  • nyyy57120

2012-3-24 17:51:17 使用道具

不觉得价格是问题,那就买。觉得价格不菲,就别买了。想一想灵修,你以为越贵越是好东西啊?
    买几本字大点的带拼音的经典诵读书,比如凤凰出版社的,几块钱一本,几十块钱全套就买齐了。音频,网络信息这么发达,哪都有得下,干嘛把自己吊死在一棵树上?
    另,悄悄地说,几年前,佳佳的音频,有不少字是发音不准甚至错误的。现在改没改不知道,但对他家东西真没兴趣了。
  • 浣熊宝贝

2012-3-24 18:11:45 使用道具

喜欢就买好了
    主要是孩子能用得上
  • 球球

2012-3-24 21:18:02 使用道具

{:soso_e163:}买一本,看一本,读一本,懂一本
  • lansu0720

2012-3-25 11:08:40 使用道具

其实育心的教材表面上贵。当您用心去体会他的教材时,就会物有所值。凭着作为一位母亲的良心和读经实践者,请看这个http://www.ebama.net/thread-57174-1-2.html 回想在美求学多年,每一节课和每一本教材不知有多贵。NO FREE LUNCH!佳磊妈妈,省下您宝贵的时间,别在价格纠缠。
  • 陶陶爸

2012-3-25 13:26:44 使用道具

我和我女儿使用育心经典读经将近两年。孩子识字几千个,能够自主阅读。现在上小学1年级,课堂上经常领读英语和语文,语音非常标准。阅读能力和理解能力有很多提高。女儿养成了每天读经典、看书的习惯。在家里,经常帮助大人做家务。学习成绩优异。
           孩子原来非常好动,现在坚持读经,孩子注意力不集中问题也迎刃而解。
           我们和孩子都喜欢上了经典。通过系统读经,尤其是读易经,大人的格局提高,思维变得更加开阔。系统诵读经典,烦恼减少,心态更加平和,幸福感增强。通过全家读经, 大人成长进步,家庭和谐。现在全家人每天晚上一起读经,其乐融融!
  • 虚心向学

2012-3-26 16:41:51 使用道具

育心经典全套才5千多,我们也用了快一年,是越读越喜欢!孩子也越来越懂事,而且一天不读都不习惯了!育心的教材不单只印刷、音频等质量好,它的服务也很好,我能坚持下来得益于指导师高度负责任的指导,育心YY群和qq群服务也很强大,里边天天有很多高质量的家庭分享,读经心得等,你只要用心不进步不收获都很难,我是打算读这些经典读一辈子了,读了这些书再看其他书真的是味道缺缺啊,如果花5千多能把孩子培养成才你不觉得太物超所值吗!就算你不打算读一辈子,按照育心的读经计划和孩子一起两三年内系统读完经,那才算下来才多少钱一天啊!培养孩子脑子一定要清醒哦,孩子的时间太宝贵了浪费不起啊!
  • 家有春夏

2012-3-26 17:43:57 使用道具

初學的版本紹南、四海、育心、王財貴讀經推廣中心的都不錯。這些課本都是第一級的教材,孩子熟讀之後,也可以考慮使用正體字版本(當然王財貴讀經推廣中心和育心都有繁簡對照本),绍南引进了全套台湾的正體字版本,质量不错。特别是其中的《孝弟三百千》里面的有《说文五百四十部首》和四体千字文,而且其中的《声律启蒙》和《唐詩三百首》的版本都是标注入声字的。还可以考虑使用古代版本的读经课本。古代版本或者在網上買再造本,或者從網上下載文本PDF請打印社打印裝訂。這樣孩子以後讀真正的古籍就非常適應了。
    总之,教材只要字大,印刷质量好,错误率低就可以。用哪家的教材不是最重要的,最重要的是坚持。

• 舒米

2012-3-26 20:47:36 使用道具

论坛就有下载的,搜搜就能找到。
  • lsy

2012-3-26 20:55:21 使用道具

育心经典是啥?听说了,没了解!
  • 非常

2012-3-26 22:49:53 使用道具

育心的商业味太重。要发扬艰苦奋斗的精神来学习经典!
  • 非常

2012-3-26 22:53:31 使用道具

彼蒲编,削竹简,彼无书,且知勉。
    三字经里的精神,也是学习经典的精神。
    更喜欢王贵财的版本。
  • pajaro

2012-3-27 10:43:34 使用道具

我家都是用我自己做的教材。在网上拷过来到word里,排成小初甚至更大些的楷体字,给孩子读之前先听着录音校对一遍才打印出来装订好。
    比较小的孩子用横向打印比较好。因为他们的手短,A4的纸竖着上面那两排指读很费力。
  • 家有春夏

2012-3-27 14:09:58 使用道具

pajaro 发表于 2012-3-27 10:43
    我家都是用我自己做的教材。在网上拷过来到word里,排成小初甚至更大些的楷体字,给孩子读之前先听着录音校 ...

讚!
    沒錯的,幼兒讀經如果能用更大字的版本對孩子的眼睛更好。可是市面上是沒有為幼兒特別出版的讀經教材的。我們德國這裏的幼兒班,都是有專門的“幼兒大字讀經本”文件,媽媽自己打印出來給孩子使用。
  • 娃爱的墨墨

2012-3-27 15:02:49 使用道具

我家现在用的是绍南王财贵的读经系列
  • bfcmm

2012-3-27 16:14:50 使用道具

学习了~~~ 我家是我自己打印的
  • bshyy127

2012-3-27 16:32:34 使用道具

我也打算自已打印,再搜音频,哪个版本不重要,重要的是要坚持呀,育心的要5千多呀,天价呀,
  • elvier

2012-3-27 16:47:11 使用道具

我都是打印版。
  • 佳磊妈妈

楼主 2012-3-27 23:59:11 使用道具

可是没有文本啊,

佳磊妈妈于2012-3-27 23:59补充以下内容:
    亲,您们谁有,给咱发一份可以吗,155066444.qq.com

佳磊妈妈于2012-3-27 23:59补充以下内容:
    谢谢了,,,,,
  • 心爱宝贝妈

2012-3-28 06:27:48 使用道具

我家孩子从2岁9个月起开始读经,用的也是育心经典,至今近三年。收获很大的,个人觉得很超值。相信楼主也在很多场合了解过了。欢迎索取我家孩子读经以来的读经日记。
  • saisai011

2012-3-29 09:02:07 使用道具

经典是什么,是经过时间洗礼留下来的,值得一辈子读,所以我觉得如果用价值来衡量,是远远超过这个价钱的。
        如果买来不读,再便宜也是浪费。
        好的教材还要有好的方法,没有方法,我想很难坚持的,育心提供的累积式教育法,是非常简单方便高效的,每天只要半小时,轻轻松松,毫无压力。
        我就是用的育心教材,越用越觉得好,大字注音,简繁对照,童音跟读,不伤眼睛的蒙肯纸,横版印刷。。。非常符合儿童的生理特点,使用起来非常方便。
        更重要的是,育心提供了一个非常好的平台,在这里你可以交到很多良师益友,我想没有一个好的服务,很难坚持下去的,何况育心的服务都是免费的,不收一分钱。
        还有育心的理念非常好,强调的是亲子共读,父母首先要做好榜样作用,言传身教才是最重要的,而不像很多机构,光光让孩子读,还要求背诵,结果孩子越读越反感。在这里不仅收获的是孩子的进步,更多的是家长的成长,可以说这是一所家长学校。
        我是一个用过这个教材的妈妈,越用越爱,我儿子每天晚上还要听佳佳姐姐的读经声音才肯睡觉呢。我们小家伙现在21个月,因为长期坚持听的结果,语言能力比一般小朋友好不知道多少,表达能力非常好。记得我18个月做测试的时候,语言能力达到24个月孩子的水平,就是每天给听听音频。

• fu_manxing

2012-3-29 09:12:43 使用道具

我自己打印的。网上找的跟读版的,效果不错。
  • jerry_xu

2012-3-29 09:44:07 使用道具

我们家也是用的育心,一年三个月!其他教材没用过,选择育心只感觉省心,别的不说,每本书的每次音频都是制定好的,按着定好的进度读就可以了,而且每个地方都有户外读经群,孩子多在一起读有氛围,都抢着领读呢!
  • clovezhang

2012-3-29 21:54:57 使用道具

不错 我要考虑 收了
  • dfj487383

2012-4-3 10:47:21 使用道具

我家用的是育心经典,差不多一年了,宝宝各方面都有了很大的提升,一次投资,终生受益,育心独特的文化,是花多少钱也买不到的。
  • 新米妈妈

2012-4-3 16:43:47 使用道具

这么神阿,继续关注
  • 荣懿妈

2012-4-3 17:57:27 使用道具

pajaro 发表于 2012-3-27 10:43
    我家都是用我自己做的教材。在网上拷过来到word里,排成小初甚至更大些的楷体字,给孩子读之前先听着录音校 ...

有机会把你校对好的共享一下吧,谢谢

荣懿妈于2012-4-3 18:03补充以下内容:
    用育心的人还不少啊~·