网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从前苏版的帖子里,称呼牧歌为“大管家”时,我总是表示不解。    我开始来爸妈网时,时常觉得管理员都是神出鬼没的人物,再看一看帖子,都是我不懂的东西,挥一挥手,就不记得了。

今天借了大家人齐,牧歌难得的QQ在线,做了此期专访。
  爸妈网的管理团队人才济济,都是才华横溢的男子女子,而这其中,隐藏得很深的,就是这位大管家。

每当晨爸需要找某音乐资源,牧歌便突然带着浅绿色的字体出现一串115网址(好歌太多,我的硬盘啊……)
  字幕组也是牧歌一手召集,对那些我看到头晕眼花的X软件X软件,玩得非常熟练。
  当论坛突然有许许多多的广告冒出来,只要有版主在Q上喊一声,牧歌就会用那浅绿色的字说“已经处理”。

很多时候,很难通过帖子、QQ对话,来知道此人的情绪波幅。
  而给我的感觉,则是清清淡淡,讲话简短语气坚定,善于抓人把柄,神通广大(牧歌本人说没有那么夸张),这种印象是天之痕里“古月仙人”的印象,牧歌则表示“人在红尘里沉浮,无力挣脱”。

牧歌谈及自己“是一位很怕麻烦的人,所以即使从96年开始上网以来,混迹各大论坛,均不愿意做管理人员”。
  那又为何偏偏做了爸妈网的管理员呢?难道是Admin的魅力使之然?
  牧歌:爸妈网的氛围特别好,在潜移默化中,就发现已经爱上了它。(我相信这点,也是许许多多来到爸妈网的爸爸妈妈们的共同感受,这也是爸妈网不仅能吸引人,而且能留住人的最大原因吧。)
  婷子:你和苏版是怎么认识的?是本来就认识还是来到爸妈网后认识的?
  牧歌说:秘密!
  (婷子满脸黑线:好吧,你个小气鬼!)
  被兜兜转转兜了几回话后,牧歌:苏版有一种特殊的人格魅力,当时他一说,我就答应了。(婷子:原来根本因素就是,苏版凭借个人魅力轻易地把你给收了……)爸妈网的管理团队很优秀,每个人都有自己的的优势和特点,有这样的团队,是苏版的幸运,也是爸妈网的幸运!(不愧是管理员,这个时候还不忘把我们全部人都给夸了,O(∩_∩)O哈哈~)

牧歌是位音乐发烧友,据说有几个几T的硬盘同时备份了各种音乐,在他的推荐下,我也开始听风潮,并且觉得其中有些曲子非常动人。而牧歌更是整理了一份风潮出版的碟片目录(敬业爱岗敬业爱岗,这几个字一直晃来晃去),除了音乐,也十分喜爱看书。

婷子:你平时喜欢看些什么书?
  牧歌:看的书很杂,什么都看过。武侠,经典的都看过,很多名家的书貌似基本看全了 。金庸、古龙、卧龙生、梁羽生、温瑞安、陈青云、诸葛青云等等 ,仙侠的也爱看,特别爱看还珠楼主的书。
  婷子:史书看吗?(最开始是牧歌建议我去孔夫子网找书的)
  牧歌:史书,正史看得少,野史看得多,特别是隋唐时期的看得多,隋唐英雄传、薛刚反唐、薛仁贵征西、罗通扫北等等。
  婷子:最喜欢哪本书?
  牧歌:喜欢看的书很多很多,至于最喜欢的,不同的时期不一样。这个和当时的心境有关系。
  婷子:那什么时候开始听风潮的音乐?
  牧歌:long long ago,时间不记得了。
  婷子:最喜欢听那张碟子?也和心境有关?
  牧歌:是的!

教育,是所有来到爸妈网的爸爸妈妈最注重的方面。每个人都有不同的态度和方法教育孩子。
  婷子:对教育女儿的想法是什么?
  牧歌:尽心尽力,加强沟通,但不会强迫丫头接收自己的想法。
  婷子:遇到孩子不讲道理,耍赖撒娇的时候的处理方式?
  牧歌:小孩子不讲道理很正常,小事不计较,大事讲原则 。(顺带插花)作为男人,心胸要开阔点,这样遇到事情的时候,自然就会从容一些。(婷子:这个讲得非常好,有很多时候总是容易纠结在小事里,而纠结小事,又限制了孩子认知世界的成长过程,喜欢这个小事不计较,大事讲原则!)
  婷子:对待英语的态度?
  牧歌:我在爸妈网就说明了我的态度。

婷子:好,最后发表一下被采访的感言!
  牧歌:感谢党、感谢人民、感谢爸妈网。。。(揭发牧歌在此刻谴责了苏版:他把我害惨了。我现在上网时间的90%都在爸妈网。。。)
  婷子:怎么看怎么都觉得你的谴责充满爱意,谢谢,你可以退下了!    
  牧歌:。。。。。。

访谈后续:
  采访一次不容易啊,牧歌总是很忙的样子,O(∩_∩)O哈哈~yanzi不许说我不努力啊,嘿嘿!
  其实这个访谈是即兴的,开始并没打算做访谈,这个访谈的缘起是我说了一句话:
  “你那份从容和淡定是哪里来的?”
  于是就顺理成章地成为了一篇访谈,以满足广大爸妈网八卦者们的,呃……胃口吧。人物越神秘,通常大家的期待会越高……

说句不够称职的话,去年10月份以前,我对牧歌一无所知。
  第一次碰头,是在jojo提问“原版,正版和盗版的区别是什么?”里,我爱日音10余年,有收集原版CD的嗜好,于是我给jojo解答的时候,突然发现场面有点失控起来,牧歌的出现以及“过分专业”的术语,让我这个半桶水甘拜下风,虽然我觉得他们全部都没有我说得清楚明白(jojo可作证!)O(∩_∩)O哈哈~当时的印象就是:牧歌,是位音乐发烧友,比我这个小菜鸟要高许多个Level了。

第二次碰头,是晨爸突然有天满世界找《千与千寻的神隐》电影原声碟,我说我娘家有的,如果要可以等我过年回去带回来,正当晨爸做好长期等待的心理准备时,牧歌“突然”丢出一个图,问:晨爸你要哪个?这不声不吭吓人一惊,这次的印象是:他好像有很多歌哦。于是此后,每当我音乐荒,就在群里:呼叫……

随后的碰头,便是一些关于史书购买的问答,我当时还觉得叨叨被管理员回复了很荣幸哈,O(∩_∩)O哈哈~

而后,就是某天牧歌兴起(其实具体原因我不记得了),突然找了风潮的许多胎教音乐,全发了过来,婷子表示:看他传那么多下载都不好意思了。牧歌答曰:就是点几下鼠标而已(标准式的牧歌回答哈)。我猛然想起之前一些音乐本来牧歌要放资源版付费下载的……呃,大家明白的,我是个财迷……不舍得花贝壳,就去直接要地址了,笑。

牧歌有一个自己安装书架的帖子,从该帖子,我们知道,小时候牧歌同学的美术作业都是同桌做的……以至于,牧歌同学那个书架帖子里的白底篮字,实在囧……电梯:55#艾瑞克书柜简单安装说明  http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=39250&fromuid=12076

对了,想起来大家最关心的就是啥蓝颜红颜之类的吧,我去群里搜了一下,牧歌作风正派,没有看到花边新闻。要说蓝颜知己,也许是晨爸吧,他们老是嬉笑打闹来着……当然,每次,都是牧歌占上风,每次,都是牧歌赢……这个胜负记录从来都是:(N+1,+2,+3……):0

而每次说起他老婆和他家丫头的时候,虽然语句里不着痕迹,确实从头到尾都流露着幸福哈!

补充的也差不多了,如果八卦帝们还没有满足的话,下次等牧歌上线的时候一起狂轰乱炸吧!

我看到大吏问到牧歌和苏版如何认识的这个问题了,侦探小婷子再度出马,O(∩_∩)O哈哈~
  其实很简单,牧歌不肯说,可能就是因为原因太简单了,说出来简直影响他的神秘。就是在论坛里认识的,无他。
  大家可以看到,牧歌这个号最早发帖子是在2011年7月3日发帖的。那么以前呢?
  来确认一下:
  聊聊我下过和看过的纪录片:  
  http://www.ebama.net/forum.php?m ... d=376&fromuid=12076
  看到没,里面那么多高清资源……多资源的人,不用说了,不就是他吗?
  小木的发帖:
  http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=510&do=thread&view=me&order=dateline&from=space&page=5
  一大摞的技术贴,还不是他?
  如果你觉得证据还不够确凿,那么:如何从FLASH中直接提取MP3、图片等各类资源
  http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=859&fromuid=12076
  看到那个熟悉的“蓝色”没有?
  于是,再看小木以前的职能:公告板禁止水帖,技术版大展神威,超级可观的资源以及那熟悉的颜色。我想也不必我再费口舌了吧……
  其实答案就是:牧歌想换名字了,又不想浪费99珍珠……于是直接申请了个新号,老号不用了。
  那么他和苏版怎么认识?也就是你和苏版怎么认识的翻版!

看来苏版人格魅力确实很强大,让那么多优秀的管理人员留在爸妈网,也对苏版说声感谢,不仅创建了爸妈网,而且用“自身魅力”吸引了那么多的人才,我以前一直觉得,网站要做好,一定要有好的内容,好的氛围,要有宽和包容的环境,这样的坛子,才会让人留恋,来了就不走了!

第一期专访结束~
  感谢牧歌的支持和配合。

不负责任自保贴:不关我的事啊,是群众们对牧歌那么低调淡定的人产生了兴趣。有需求就有市场。O(∩_∩)O哈哈~

评分查看全部评分

舒米 + 20 八得好
chjunxia + 20 叹为观止啊!
睡莲 + 50 很给力!
大梵天 + 50 论文啊。。太强了
wuxijojo + 20 婷子太牛了
牧歌 + 88 换号的原因猜错了
天才二宝妈 + 20 感谢你!
晨晨爸 + 20 很给力!
惟意 + 20 很给力!
封疆大吏041010 + 20 很给力!
cloud + 20 好啊,你越来越可爱了。
love一诺 + 20 我很喜欢!
武汉飞鱼 + 20 其实木管还是挺亲民的
yanzi.wang + 20 我很喜欢!
Zada + 20 很给力!
xiaobao99 + 10 我很喜欢!
manlian + 30 一定要深挖...,同志们期待你的好消息
qinbaoba + 20 很给力!
八版
5917 查看 68 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式