网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今晚天气晴朗,难得在灯光污染的城市看到“双星伴月”景观,照下来跟大家分享。考考大家的眼力,能看到月亮左边的那颗小星星吗?照相机照出来还比较清晰,但是压缩后就看不太清楚了。当时看到的是月亮为中心的上下略倾斜的一条线,为了方便取景,就横着照了。
科普知识:“双星伴月”天象是由最明亮的三个天体——月亮、金星和木星汇聚在人马座位置上而形成。木星与月亮相距约14个月亮视直径,角宿一”与月亮相距约15个月亮视直径。木星、月亮和“角宿一”依次排成一条直线。大约在子夜过后,月亮将带着两颗星星落入西方地平线以下。——摘自“百度”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5384 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 嘉娘

2012-3-26 20:58:05 使用道具

饭后散步的时候也看到了,但角度不太一样,我们这里看到的是竖直线
  • roben

2012-3-26 21:10:30 使用道具

我们也看到了
  • janewang

2012-3-26 21:32:01 使用道具

这个前天、昨天都看到了
  • juyuan888

2012-3-26 21:48:22 使用道具

恩,今晚的月亮很美,旁边有2颗星星
  • lemurialxx

2012-3-26 22:19:20 使用道具

嘿,长了点天文知识
  • cathy-georven

2012-3-27 10:46:12 使用道具

这个昨天我也看到了,跟老公晚饭后散步看到的
  • Monkey

2012-3-27 10:52:18 使用道具

今晚还有吗?
  • violin

2012-3-27 11:33:14 使用道具

昨天我们看到的这个图不同呢
  • 海阔凭鱼跃

2012-3-27 11:43:27 使用道具

看到了。这几天天气晴朗比较清楚。
  • 3tigers

2012-3-27 12:11:34 使用道具

我没看到啊!
  • fengling11

2012-3-27 16:13:28 使用道具

我们这里看得很清楚,因为空气好,北斗星也能看得很清楚。
  • shyly00831

2012-3-28 09:03:08 使用道具

我也看到了,当时还兴奋地用手机拍了照片,但太模糊了。
  • yanzi.wang

2012-3-28 14:37:21 使用道具

我们看的也是竖直的。

金星和木星,我们天天看。就他俩亮。