网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

支持2:
轻松英语名作 Snow White白雪公主

书晴讲故事:
中文版 《白雪公主》

评分查看全部评分

bamboo8009 + 20 我很喜欢!
禅性文心 + 10 我很喜欢!
肉肉奶奶 + 20 喜欢动情晴声!
shunshun121 + 20 赞!
tigermom + 50 我很喜欢!
3650 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• haorennanzuo

2012-3-27 13:41:14 使用道具

这么小就能做到有感情流利朗读很不容易,但发音还要继续努力。

2012-3-27 14:21:37 使用道具

刚大致浏览了你们家书晴的养育记录,书晴妈妈真让人佩服啊。自己在家养育孩子勇气可嘉,难能可贵。我个人倒是认为幼儿园虽然有诸多不尽如人意之处,但对孩子的习惯、情商等培养还是大有裨益的。不知道你当初是出于哪些考虑没选择去幼儿园?
    关于书晴的英文发音,和我读大学那时候差不多(后生可畏啊),问题还是蛮多的。你给她找个发音纯正的外国人纠正一下吧。大学里我用了半年时间纠正发音,始终还是有个别音发的不太准。以前听过笑笑的录音,发音也是有不少问题。按理说笑笑和书晴从小听了这么多地道英文,英文输入这么久了,发音也应该耳濡目染,一口地道的伦敦音或美音才对。
    当然,就我个人经验来看,语言是用来交流的,中国人没必要和外国人一样字正腔圆,带点口音没关系。但书晴还小,语音语调等方面还有很多提升空间。
  • candy20060116

楼主 2012-3-27 21:45:22 使用道具

弄的我很不好意思,只好解释说我家小朋友才上幼儿园一个月,有点不太适应网络课。这个孩子自由惯了,上课这个事,小学后找个切入点吧。我自己都不知道她什么时候可以在YY上跟老师有交流的那种对答,希望等来那一天。{:soso_e121:}
    很多人都一直在不同的时间问我,为什么没送孩子上幼儿园。其实我当时也没有想过不送的,那个事吧,就是当时参考幼儿园,就变成那样了。呵呵,一时都不知道怎么用三言两语概括出来。总之,走到了现在。{:soso_e181:}只希望看到“事实”的朋友们,能给予理解,呵呵。但是,我很高兴有你对我说,书晴不足之处,以帮助我更好的做出判断,走好今后的路,非常的感谢你。{:soso_e163:}
  • 肉肉奶奶

2012-3-28 07:23:39 使用道具

每次听到书晴在读书间歇哼唱,我就忍不住笑。感觉得到她是享受读书的,多长的故事啊!真的非常棒!虽然有提高的空间,可一定要保留她读书的兴趣啊!我干女儿在6岁读书中英文都比书晴差远了,还上的三年很贵的香港国际幼儿园呢!家庭教育真是更重要。

我能体会到不上幼儿园时妈妈受到多少询问{:soso_e181:}  上不上幼儿园都能培养出棒娃娃,主要看家长是否用心。

2012-3-29 11:59:15 使用道具

candy20060116 发表于 2012-3-27 21:45
    弄的我很不好意思,只好解释说我家小朋友才上幼儿园一个月,有点不太适应网络课。这个孩子自由惯了,上课这 ...

我也对幼儿园有诸多不满,曾多次转园,甚至退学。但现在还是让孩子上幼儿园了,最主要原因是孩子需要玩伴。如果家园配合比较好的话,孩子各方面都会发展得很好,家长也会轻松些。
    对书晴妈和笑笑妈全职养育孩子这点,我是很佩服的。我一直认为母亲教育非常重要,应该大力提倡。不过,大多数人没认识到这一点。