网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2011年了,开贴记录贝贝的阅读情况。主要是做个记录,做到心中有数。
贝贝目前的情况是:喜欢读书,常常缠着大人给她读书,大人实在忙的时候,也会自己拿着书翻看,但基本上不能进入自主阅读。
以前读过的就不再回忆了,只回忆一下本年的吧,哈哈……
1月1日:别取笑我的朋友,我妈妈,if you give a cat a cupcake,brown bear brown bear what do you see,幼儿画报1本
1月2日:恐龙大追踪,我妈妈,别取笑我的朋友,if you give a cat a cupcake, ,brown bear brown bear what do you see
1月3日:恐龙大追踪,北极熊,火山,if you give a cat a cupcake,brown bear brown bear what do you see

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 谢谢参与阅读银行活动
6906 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cyfjb

楼主 2011-1-4 12:38:33 使用道具

1月3日晚:分角色扮演《别取笑我的朋友》;巴巴爸爸2本。
  • cyfjb

楼主 2011-1-5 15:31:02 使用道具

昨晚,读巴巴爸爸。这次不仅仅是读,而且还仔细研究了7个巴巴宝宝谁是老大,谁是老二,虽然没有得出一个肯定的结论,可是把一套5本书反复拿来比较,看谁是最先出生的,谁的个子最大等等。起因是贝贝发现在《巴巴爸爸建新家》一本里,他们走了很远的路之后,巴巴爸爸和巴巴妈妈分别抱了一个宝宝,就问,为什么要抱他们两个?是不是他们睡着了?是不是因为他们最小?我猜的是巴巴拉拉最小,她总问我为什么,我说凭直觉呗。然后她便开始了她的研究。
    后来看到某本书的封面上巴巴妈妈抱着巴巴拉拉,她若有所思地说:“妈妈,你猜对了,是巴巴拉拉最小,你看就他一个人让抱着。”
    可是,她的新问题又来了:“可是巴巴伯是最后一个出生的呀?”
    为了这个问题,她纠结了一个晚上。
    一直到今天早上,她还在思考这个问题呢。
    在我送他去幼儿园的路上,还学着巴巴宝宝的样子没让我扯着手往前走。这孩子!
  • cyfjb

楼主 2011-1-7 08:49:44 使用道具

1月5日:巴巴爸爸,if you give a cat a cupcake,brown bear brown bear what do you see
    1月6日:巴巴爸爸,幼儿画报一本,if you give a cat a cupcake
  • cyfjb

楼主 2011-1-10 14:55:11 使用道具

1月7日,因小朋友来家玩,读的不多,巴巴爸爸,three goats
    1月8日,周六,给爸爸的吻,能干的小海狸
    1月9日,能干的小海狸
    能干的小海狸还是暑假买的呢,贝贝一直爱看,对立面的木工及补轮胎特别感兴趣。
  • cyfjb

楼主 2011-1-13 09:49:11 使用道具

1月12日,薇薇和小海盗熊;体验英语
  • cyfjb

楼主 2011-1-14 09:06:16 使用道具

1月13日,幼儿画报,大嘴狗。
    体验英语自己读一本,我读一本。
    读书之前看了半小时的英文动画片。
  • cyfjb

楼主 2011-1-14 14:21:25 使用道具

有一天,贝贝在读了霍顿孵蛋之后,很奇怪地问:卡梅利多和佩罗孵出来的还是小鸡——卡门,可霍顿孵出来的怎么是一个象鸟呢?而且这个问题已经问过好几遍了,我虽然给她做了一些解释,她显然还没有得到满意的答案,不知道她什么时候还会再问。
    其实,贝贝读书还是很爱思考的,比如有次看玛蒂娜的故事,居然发现画家的一处笔误,前一页玛蒂娜还是长头发,第二页却变成短头发了,哈哈……
  • cyfjb

楼主 2011-1-19 15:26:38 使用道具

小海狸补轮胎,a busy week
  • cyfjb

楼主 2011-1-21 08:32:41 使用道具

大嘴狗,体验英语第一级的后4本。体验英语第一级完工。
  • cyfjb

楼主 2011-1-23 15:08:43 使用道具

让路给小鸭子。今天让我惊喜的是,贝贝在参加完舞蹈班的新年联欢会后,晚上一点儿没犯困,拿了一本《让路给小鸭子》,我说:“你给我讲讲呗!”
    “我不会讲。”
    “没关系,你看着图,随便讲。”
    “那好吧。”
    然后贝贝就开始讲了,讲的有板有眼的,要知道,这应该是她第一次看着书讲故事哟。以前虽然也有讲,但基本上是可以把书背下来,才敢开口的,今天居然敢讲了,这本书其实好像就读过两遍呢。
  • cyfjb

楼主 2011-1-26 12:50:32 使用道具

玛蒂娜生病了,大青蛙爱吹牛.
  • cyfjb

楼主 2011-1-27 09:18:47 使用道具

昨天收到了怦怦跳绘本,拿出第一本《大便真可怕》,没想到贝贝还真喜欢,连着读了三遍还不罢休,不过这书的味道有点大,我就不让她看了,等晾凉再看吧。
    另外还看了几本以前的书:蹦蹦跳跳三本。
  • cyfjb

楼主 2011-1-29 09:49:43 使用道具

小房子,打瞌睡的房子,贝贝熊:凌乱的房间
  • cyfjb

楼主 2011-2-1 05:34:14 使用道具

小牛顿1:恐龙大追踪;
    怦怦跳:我是大力士。
  • cyfjb

楼主 2011-2-6 14:18:25 使用道具

过年了,大人孩子都比较放松,有空时会多读一些,我跟贝贝开玩笑说,你今天已经读了一床的书了。
    所谓一床的书,主要是一套怦怦跳科学书和小牛顿的书,还有其他一些文学书,全部拿过来摆在床上,随机拿起一本,想看哪本就看哪本,所以,一天到底读了几本书,我还真记不起来了。
  • cyfjb

楼主 2011-2-7 13:09:52 使用道具

贝贝的表哥昊昊来我家玩,看书的时间不太固定,上午去了游乐场,下午在家里玩,一边听英语音频,一边做游戏。看的书主要有:重温噼里啪啦系列;怦怦跳系列;小牛顿系列。
  • cyfjb

楼主 2011-2-9 08:07:05 使用道具

昨天晚上看灯展,贝贝没出公园大门就睡着了,所以晚上没读书。现在记录的是昨天上午读的:我想有个弟弟;跳跳也有生日了。瞧,贝贝就是个喜新不厌旧的孩子,这两本书她已经看过不知道多少遍了,哈哈。
  • meijun2

2011-2-9 08:27:03 使用道具

如果小朋友喜欢的书,读一百遍也不嫌多,不喜欢的书一两次就够了。
  • cyfjb

楼主 2011-2-28 02:59:28 使用道具

最近爱看的书有:大便真可怕,恐龙大追踪,小海狸,玛蒂娜,女巫我温妮,幼儿画报等。让人惊喜的是,年前给贝贝讲过冬天的温妮,后来过年,就再也没看过,几天前忽然翻到这几本书,拿出冬天的温妮,居然还能讲出来大致内容,有几处还是原话,一字不差呢!不得不佩服小孩子的记忆力!然后就狂喜欢温妮系列,天天讲。
  • cyfjb

楼主 2011-3-3 10:57:35 使用道具

小牛顿科学馆——猫。
  • cyfjb

楼主 2011-3-6 13:04:00 使用道具

鸟儿在歌唱,灶王爷,苹果不喜欢,小鱼和小小鱼。
  • cyfjb

楼主 2011-3-7 07:36:24 使用道具

温妮的冬天
  • cyfjb

楼主 2011-3-8 05:56:09 使用道具

冬天的温妮,跟上面的是一本书,我老记不清书名
    温妮的新电脑
    温妮系列的书很不错,画面很有张力,而且里面有很多的细节可看,我读书,她读图,兴致很高。
  • cyfjb

楼主 2011-3-10 12:33:11 使用道具

昨晚没有读书,今早起床,拿出一本草莓点心,贝贝分配:“我读大字,妈妈读小字。”读完,高高兴兴去上幼儿园。
  • cyfjb

楼主 2011-3-13 11:55:43 使用道具

懒奥西
    一口袋的吻
    这两本都是以前看过的,昨晚又被翻出来重温一下。
  • cyfjb

楼主 2011-3-14 10:42:44 使用道具

昨晚:让路给小鸭子,小熊维尼经典故事
    今早:卡卡猫,阿酷狗,懒奥西,一口袋的吻,小魔怪要上学。
    贝贝今早不愿意去幼儿园,还用小魔怪要上学里面的故事对她进行了一番思想工作呢。
  • cyfjb

楼主 2011-3-15 11:53:09 使用道具

巴巴爸爸4本。虽然贝贝意犹未尽,但我实在太累了,不想讲太多,就停了。练习了一会儿舞蹈。
  • cyfjb

楼主 2011-3-17 09:15:05 使用道具

温妮系列一共是7本,上次买了三本,这次凑齐了,另加了一本桑吉和面包师,昨天收到了。贝贝周三晚上要跳舞,跳舞回来,已是8点,赶紧吃饭。饭后她自己发现了我放在桌子上面的温妮书,很是兴奋,催着我赶紧给他讲。把温妮的三本读完了,桑吉那一本没读,我也觉得累了,她就去玩积木了。
  • cyfjb

楼主 2011-3-19 15:00:43 使用道具

3月18日,星期五。晚上:女巫温妮,温妮在海边,温妮又飞起来了。睡前又拿了小海狸的修理铺等两本,没给她读,就睡了。贝贝吧,愿意大人读给她听,不愿意自己读,不知道什么时候才能学会自己读呢?