网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有人说新2全部学完可以开始,也有人说不用学这个也可以。想问的是积累到如何水平或是完成哪个教材就可以参加基础口译的考试了?
4385 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shellybruce

2012-3-27 17:54:46 使用道具

不知道,没参加过类似考试。
  • wwwchem

2012-3-27 18:39:02 使用道具

有专门的考试培训机构,有一定的标准
  • 肥爸唐僧

2012-3-28 08:59:41 使用道具

搜了一个2008年的资料,不知道过时没有。
    初级口译又叫基础口译,英语3级水平(或相当)就可以了。每年举办2次,3月和9月。提前3周报名。

初级口译考出来一点用都没的,因为有中级口译和高级口译,如果只考个初级口译证书,以后反而会被人家说你英语水平低。

而且现在中级口译的用处也已经没前几年大了,所以如果楼主有英语4级词汇打底的话,建议认真准备一下就直接考中级口译,否则是浪费时间又浪费钱。

中级口译认真复习的话不是很难考出。通常过了专四的水平应该可以冲刺下中级的,不过大一的水平,初级口译足以了

初级口译又叫基础口译,英语3级水平(或相当)就可以了。每年举办2次,3月和9月。提前3周报名。
    有专门教材

中高级口译对能力的要求比四六级要高,加上其通过率不高(全国中高级口译的通过率为7.9%)。因此,证书的含金量很高,能够作为求职中的一个砝码。大一学中级口译当然可以,现在一些中学生都有通过高口的。

• samparas

楼主 2012-3-28 10:01:11 使用道具

肥爸唐僧 发表于 2012-3-28 08:59
    搜了一个2008年的资料,不知道过时没有。
    初级口译又叫基础口译,英语3级水平(或相当)就可以了。每年举办 ...

谢谢肥爸,是想让孩子去试试.听你这么一说看似孩子去也没啥必要吧
  • smiles222

2012-3-29 08:40:54 使用道具

谢谢   学习了
  • 零一二

2012-3-29 09:19:44 使用道具

进来学习的!
  • blueheart

2012-4-1 04:53:59 使用道具

天呀,现在的孩子都这么了得了,
  • smokingzombie

2012-6-25 10:21:55 使用道具

目前在我们这个城市, 基础口译是小学生考的, 为了小升初. 大部分四五年级过, 最小的二年级. 小学五年内中口也过的不在少数. 过高口的极少, 但也有.
  • samparas

楼主 2012-6-28 22:05:33 使用道具

smokingzombie 发表于 2012-6-25 10:21
    目前在我们这个城市, 基础口译是小学生考的, 为了小升初. 大部分四五年级过, 最小的二年级. 小学五年内中口 ...

是这个情况
  • 初夏

2012-6-29 07:11:12 使用道具

天啊。现在的孩子咋这么厉害啊!
  • cp165

2014-5-30 15:36:11 使用道具

今天孩子取到人生第一张证书,正好是楼主所说的基口证书,我确认下,我们没有学新二。
  • 007caicai

2014-6-15 19:08:02 使用道具

cp165 发表于 2014-5-30 15:36
    今天孩子取到人生第一张证书,正好是楼主所说的基口证书,我确认下,我们没有学新二。

真厉害!参加什么培训班了吗?要达到什么程度才可以考虑呢?请教!
  • cp165

2014-6-15 21:43:49 使用道具

007caicai 发表于 2014-6-15 19:08
    真厉害!参加什么培训班了吗?要达到什么程度才可以考虑呢?请教!

参加了昂立的八小时考前强化班,复习了官方三本书。
  • netspirit1977

2014-6-15 21:55:34 使用道具

就是小升初用的,不然谁愿意小学时就费这个劲。。。
  • 小馨妈

2014-6-18 10:34:12 使用道具

上海的童鞋们好厉害呀,听说上海的奥数也是其他城市无法超越的
  • henrymm

2017-5-11 08:25:21 使用道具

cp165 发表于 2014-5-30 15:36

好厉害,我们十岁考出来
  • 今儿

2017-5-30 21:52:14 使用道具

都是牛娃啊 膜拜 求经验