网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
鼻塞都影响到睡觉了,有一段时间了, 以前没在意. 去看中医,谁可能腺体肥大了. 开了7天中药,感觉不太管用, 而是我每天给她按摩 迎香等穴位睡觉时会减轻. 有什么好的方法 , 根治吗
健康美容瘦身版
13178 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• littleliuliu

2011-1-3 19:03:46 使用道具

不知道,来等高人指点吧,怎么会这样呢,俺每天晚上在宝宝睡着的十分钟内给宝宝挖鼻屎,保证了晚上睡眠和白天不鼻塞,看来鼻子也是大学问,俺这就去搜搜怎么给宝宝保养鼻子吧
  • yuanzi81

2011-1-3 19:12:16 使用道具

我家宝贝也有这样的症状,我家就用热水的蒸汽给孩子熏鼻子,早晚用生理盐水洗鼻子(就是用棉签轻轻的在鼻子里转一圈),冬天出去带口罩,不让孩子感冒。坚持一段时间能好点,去医院看说是鼻炎,没有特效的药。
  • yangyang20048

2011-1-3 20:08:02 使用道具

腺体到6岁会萎缩的,如果不严重,不用刻意关注。很严重的,做手术切除。朋友的儿子,一个做了,一个在等待6岁时萎缩。
  • beautifulyou10

2011-1-3 21:47:12 使用道具

可以用中药条理一下,但是7天是不可能看出效果的.但是我知道有孩子吃中药治好过!
  • duoduo

楼主 2011-1-3 22:34:30 使用道具

回复 beautifulyou10 的帖子

可能是以前感冒鼻塞没当回事,时间长了,就腺体肥大了.  可能重要7天还没吃完,所以没效果.   

我不赞成西医,手术.   腺体是个免疫器官,是身体的一个卫士, 哪能就切掉呢.

我这几天每天给孩子按迎香穴   风池穴, 大椎.    睡觉时好点.   按摩挺管用的.    我想小儿推拿很管用,我在找具体的穴位怎样配.   

光靠盐水啥的,估计还不除根吧.

我们院有个女孩, 鼻塞就去看中医,吃几次草药就好了.  但腺体肥大,不知道这位医生怎样,一个年轻的中医. 所以鼻塞不要不当回时. 时间久了,有可能就变成肥大了.  像我家孩子一样.  

你知道的那个孩子 是哪位医生呢?   还记得吗?
  • beautifulyou10

2011-1-3 22:41:46 使用道具

回复 duoduo 的帖子

是天津市儿童医院的老中医范勇琛,今年84岁了,在天津老中医医院出诊.

评分查看全部评分

tyty + 10 谢谢提供信息。
  • waterlily

2011-1-3 22:51:22 使用道具

腺样体对免疫力应该没有太大影响,后面还有扁桃体呢。建议做个鼻内镜,如果堵塞严重,根治的办法就是手术,还可以做个睡眠监测,看看睡眠中是否缺氧。这个负面影响挺大的,好多孩子都是想保守治疗,拖个几年还是做了手术。
  • duoduo

楼主 2011-1-3 23:06:56 使用道具

回复 waterlily 的帖子

呵呵.我是相信中医的.  我先用中医和推拿试,,不行还有艾灸啥的. 我觉得应该没问题.  你说的是西医的看法.
  • luning20001

2011-1-4 08:22:28 使用道具

腺体到底是个什么东西,同学的孩子得了中耳炎,结果说引发腺体肥大,最后还做了手术。听着这玩意感觉有点可怕啊。
  • jujukeke

2011-1-4 10:08:32 使用道具

艾炙不错,不过很危险,我家宝宝就被我烫过一次,心疼啊。。。。。。
  • qyaeon

2011-1-4 12:25:12 使用道具

还有这等事,感冒鼻塞没当回事,时间长了,就腺体肥大了.今后留心着。俺同事的宝贝也是睡觉就鼻塞。估计和楼主宝贝同一问题。
  • windy_yy

2011-1-4 12:30:59 使用道具

我女儿也三岁多,刚做了腺样体手术,正在康复中……你要是去儿童医院的耳鼻喉科看看,就会发现这是一种非常常见的问题。3~6岁儿童是腺样体肥大的高发期。
  • LIUCAOHAN

2011-1-5 10:06:47 使用道具

这个很多小孩会有,如果长期治不好,严重得会影响睡眠那估计手术比较好一点,我儿子的小朋友有两个手术了,手术之后妈妈都说好多了!
  • tigermom

2011-1-5 10:34:31 使用道具

建议西医中医都去看看,西医去看五官科,在做决定前先检查一下,究竟情况是怎样,再做决定。
  • happysophie

2011-1-25 13:41:52 使用道具

孩子朋友中一个孩子也是这样。腺体肥大,睡觉打呼噜。他妈妈急坏了,网上的说法非常可怕,说是影响孩子发育什么什么的。
    后来她费了好大劲在北京儿童医院挂了特级专家的号,医生不建议手术,说孩子还小,随着年龄的增长情况会慢慢变好,腺体也会缩小。医生建议孩子侧身睡觉,这个姿势鼻塞情况有所好转。
    就是感冒时,孩子鼻塞得比较厉害,妈妈非常辛苦,晚上不停地帮孩子侧身躺着。
    这个孩子现在快7岁了。
    当然我这是听他妈妈说的,细节可能有出入。
    我家娃是鼻炎,冬天鼻子不通,白天晚上都不太通,很痛苦。今年是第4个年头了,可能是我给她按摩迎香穴,也可能是她大了,鼻子表现好多了。
    鼻子不通实在是非常难办的事情。

• truism

2011-1-26 11:36:50 使用道具

• blueapple

2011-1-26 12:42:10 使用道具

去看了博文,学习了
  • inside

2011-1-27 07:48:30 使用道具

还是去专业医院请教一下为好
  • don_tony

2011-1-27 09:32:24 使用道具

不能大意呀,要及时就诊!
  • ccmbrr

2011-2-1 18:35:01 使用道具

长大就会好些,很多医生都这样说,现在环境不好,很多孩子有鼻炎。
  • ROSY妈妈

2011-2-1 20:24:39 使用道具

会不会是鼻炎啊,我们家鼻炎的时候也是有声音的