网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ysyllp

2012-6-6 04:12:55 使用道具

好早就看过这篇文章了,现在自己也碰到了.我家孩子不吃零食,除了饭,就是喝水和水果,可最近就不'爱吃饭了,在幼儿园也不怎么吃,回家一说吃饭就嚷着喝水,有诸多借口不吃饭,他也饿得,如果这时候你给他一块蛋糕就吃的欢,没什么他喜欢吃的菜,逼急了,饭菜喂到嘴里直干哕,一天的运动量也不少,精神也很好,也不知道问题出在哪里,真是愁死我了,不知道饿上1-2天会怎么样
  • yangzhi

2012-6-6 08:57:44 使用道具

这可是个热门话题啊!
  • womendeweiwei

2012-6-15 15:22:39 使用道具

我家是追着喂饭的,
  • 清司徒

2012-6-16 13:21:53 使用道具

小家伙还小,正好需要这些。谢谢
  • vivianjino

2012-6-19 14:37:54 使用道具

需要  写得相当好 转载转载
  • guangbo123

2012-6-21 20:09:11 使用道具

这篇写得真好。孩子吃饭这个事情,也是让我伤透了脑筋。真不知道该怎么办?我的孩子十分犟。我做饭的水平也十分的糟。她说的最多的是,我不吃饭我只吃菜!而且对于自己喜欢吃的水果,二岁起叉子就运用得相当熟练。对于自己不喜欢吃的饭,三岁了,还是不肯自己吃。我是十分的烦恼,而且最最苦恼的是如何完全的实践!
  • 雪儿妈玲儿

2012-6-21 20:19:12 使用道具

唉,现实生活很无奈的。我自己带孩子,就是做好饭让她自己吃,吃多少随她,有时觉得吃得少我会再喂点,不愿吃不强迫。于是家里人包括比较亲近的亲戚都开始说我是“狠心的妈妈”或者潜意识里是“懒妈妈”,不给孩子喂饭。我妈说让我追着喂,我不听她的,结果我老公每次都要喂孩子!现在的结果就是孩子“变懒了”,经常要求大人喂饭吃。沟通几次,很难说服对方。
  • 优优宝贝葭

2012-6-25 22:31:59 使用道具

写得很好啊
  • 广雅妈妈

2012-6-26 18:07:59 使用道具

nemma 发表于  
    写得真好。一定要狠下心来,坚决执行。

同意,我们也不怎么操心吃饭的问题,总觉得饿不着她。
  • luck2709

2012-6-27 17:21:35 使用道具

我学习了,从今天开始,不喂了。我家孩子快三岁,餐餐喂。
  • tangzh-tzh

2012-7-1 10:32:33 使用道具

正是我所需要的
  • wangyjyj

2012-7-1 17:18:02 使用道具

似乎现在的孩子都是要追着跑着喂饭的
  • 紫藤

2012-7-2 22:58:06 使用道具

好帖子,正需要, 小宝最近吃饭老是爱玩,
  • xi_2926

2012-7-10 17:17:14 使用道具

强烈赞同,他饿了自然会吃
  • wyj67181

2012-7-12 09:55:59 使用道具

因为工作自己没法全身心照顾宝宝,重担就交到老人身上,老人吃饭都是追着喂,自己虽然知道理论,无奈也没法实践。
  • 微笑的丽莎

2012-7-13 13:49:16 使用道具

我家是爸爸妈妈,姥姥姥爷喂饭做餐椅很乖,爷爷奶奶就追着喂,地垫,沙发,阳台,哎
  • 迦勒の麻麻

2012-7-16 10:53:19 使用道具

我也知道这个理是对的,可是孩子一直不吃饭,一说吃饭,他就逃跑,自己是可以让他饿一顿的,但婆婆总是说不行,说这也要看人的,不是所有小孩都可以自己到点吃饭的,害的我还是要跑着喂,不知道该怎么办好?
  • 不语逐光

2012-7-16 11:04:31 使用道具

我家孩子总吃溜达食……不吃又怕影响她成长……纠结……
  • snatj0912

2012-7-17 12:49:26 使用道具

我们的还好。
  • 谷宝无敌在

2012-7-25 22:26:12 使用道具

我家13个月开始就自己独立吃饭了,希望以只能保持下去。
  • zhangzb

2012-7-27 15:23:52 使用道具

我家从来不追饭,如果他爱吃就吃,如果这顿他不爱吃就不吃,也可能我家吸收好,在同龄的孩子里又高又壮,好多妈妈都问我吃饭很好吧,我都不知道咋回答,因为我儿子如果一顿不吃我也不觉得是回事,下顿就吃了,中间吃点水果酸奶啥的,在小区里追着吃饭很难理解。
  • co_gao

2012-7-29 21:32:46 使用道具

这个要好好学习
  • 接近幸福呵呵

2012-7-30 00:07:55 使用道具

学习了。一岁前要训练吗?得抓紧了。
  • zczcathy

2012-7-30 15:05:13 使用道具

好文章,我家侄子正闹这个问题,老大难了,给他爸妈和爷奶看看,受受教育,我说了多少遍他们都不听,我都懒得管了
  • jixiang0331

2012-8-1 10:03:06 使用道具

呵呵,我家宝宝不好好吃饭,我就不管他,反正他自己知道什么是饿,但是我爸妈就不愿意了,我孩子没吃饭我都不管?哎~~有点难办呀
  • yllon

2012-8-2 13:54:29 使用道具

学习。孩子还小,要从小训练
  • xwanforever

2012-8-13 00:20:21 使用道具

吃饭吃饭总是吃饭
  • 徐妈

2012-8-13 12:35:18 使用道具

我的经验就是 孩子饿了 才会吃得香

徐妈于2012-8-13 12:35补充以下内容:
    现在我家宝宝都是看着电视动画片吃饭的
  • roseason