网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ekixia

2011-8-5 17:15:35 使用道具

道理都很明白,但就是执行不了,有几次我把饭都收走了,但是爷爷又盛了一碗去喂,这咋办呢
  • flowerml

2011-8-10 14:13:38 使用道具

哎,纠结中~~~
  • sammia

2011-8-11 14:07:01 使用道具

說的很好 所以從小就要讓孩子養成好的習慣 把規矩定好
  • samanthaliu

2011-8-11 14:35:38 使用道具

我们一直追着喂
  • angelbo

2011-8-12 13:30:58 使用道具

在孩子小的时候,看到别人给已经能自己吃饭的孩子追着喂饭,总会想以后自己的孩子我决不这样喂,结果到了自己这里也是那样,就怕他少吃,对成长不利,特别是生病的时候更是想要他多吃,看了楼主的帖,真是受教啊。
  • cloudfill

2011-8-12 13:35:44 使用道具

想一想,我家小子只在很小的时候生病了,外婆抱着他四处走着喂饭,其他应该没有追着喂饭的时候啦。
  • Esse5

2011-8-14 02:26:53 使用道具

楼主写得真好!孩子的教育问题上,大人还是要讲科学方法的。
  • cadmus

2011-8-18 02:42:28 使用道具

写得有道理,但是我也有wing的concern,怎么处理
  • 若水涵

2011-8-19 13:27:36 使用道具

学习了,可是老人家就是喜欢追着吃,说也说不听,烦
  • 100214紫祺妈

2011-8-25 09:36:33 使用道具

我家的现在可以自己坐着吃饭,要是不饿就不想吃,会在桌子上玩菜,把她放下去,自己去玩。。。
  • BessieCheng

2011-8-25 16:25:20 使用道具

为吃饭的问题郁闷了很久,今天真是找对帖子了
  • @花痴@

2011-8-25 17:15:11 使用道具

l楼主说的好,可是老人很难缠,说说不得,自己一直带着又不现实,还要上班,愁啊,真想狠狠心,1岁半就送幼儿园去,孩子虽然受点罪,可是养个好习惯么
  • 疯狂的小豆子

2011-8-26 07:42:19 使用道具

哈哈,看到这篇就想起豆子小的时候的情景了。虽然过了这个阶段,对楼主的总结还是非常赞同的
  • 小猫子0623

2011-8-30 12:26:55 使用道具

已经快忘记喂饭的感觉了!
    我们17个月就开始自己主动吃饭了,到现在我也只是偶尔“欠、欠的”主动要求喂一次,小家伙还不领情,她更愿意自己吃,享受她自己吃饭的乐趣!
  • xqsong2007

2011-8-30 12:34:44 使用道具

我们是看电视吃饭,而且一定是看天线宝宝的

2011-9-5 14:35:47 使用道具

吃饭是个大问题呀。
  • 美妞妈

2011-9-5 16:28:49 使用道具

我家的吃饭也存在问题。其实这些道理都明白,就是贯彻不彻底呀,还有上面有妈妈提到的家庭的一贯性,也很难,毕竟大部分时间老人在带孩子,老人的观念和咱还是有差距的
  • gzjoantse

2011-9-6 00:09:24 使用道具

呵呵,我家的从来不担心吃饭的问题,采取的就是一顿不吃饿一顿的措施,下一顿自然会吃的,不必担心。现在担心的是吃太多了,有横向发展的趋势呢、
  • graciebaby

2011-9-12 11:50:25 使用道具

写得太好了~~应该动员全家一起看看
  • heidragon

2011-9-12 13:26:55 使用道具

我同意WING说法,确实是为数不少的孩子,胃口真的不行,越不吃,越不想吃,不是饿一顿就能解决的,这种孩子,越不想办法给喂点,越吃得少,是胃没撑开,还是天生的,真是说不清啊
  • 懒猫

2011-9-18 09:27:20 使用道具

我们小时候不喂的,现在大了反而退回去了。
    在奶奶家惯出来的,一个暑假,吃饭奶奶都不踩点喂,回去后我们吃饭,他不要吃。等我们吃好了再喂他。
    好在,每次喂饭还是吃挺快。倒没有追着喂的情况。只是懒得自己吃。
    有时候也真是无奈,感觉孩子越大越不听了。
  • setup48

2011-9-21 09:49:01 使用道具

哇,我正有这困惑,太感谢了
  • yym787

2011-9-23 17:27:56 使用道具

我正碰到这样的问题,这篇文章正好可以用上。谢谢!!
  • qhlfree

2011-9-27 09:07:19 使用道具

正常饮食很重要啊
  • 粗枝大叶

2011-9-27 09:12:04 使用道具

这是永恒的方法,要想吃得多,必须消耗得多才行。
    这对我家的小宝是最适用了,家晨零食几乎是看不到的,她的饭量很大,但人又不胖,真的是太好动了!
  • 小小豆米

2011-9-27 09:31:08 使用道具

我现在就是是当着爷爷的面,让她自己吃,不让爷爷插手喂,争取到大班前,完成独立的吃饭习惯,有时老人家的心思真想不明白,就比好从我家到园里也只要二分钟,但是爷爷执意要帮小朋友拿书包,我早上对爷爷说,你准备帮她拿到几岁,爷爷嘴里哝了一下,不知道说什么
  • Cream

2011-9-27 12:45:59 使用道具

我们现在该自己吃饭了吗?我真的看不下去,是不时应该习惯她这么吃法?
  • xy_shine

2011-9-29 15:39:18 使用道具

父母和老人一起带孩子的,会有观念上的冲突,比较难一致
  • xiaobao99

2011-10-1 13:55:27 使用道具

说的都很有道理,我要试试
  • warm_snow

2011-10-5 14:29:14 使用道具

嗯,我需要好好学习学习