网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lookzhao

2012-4-5 08:33:56 使用道具

我不担心他吃的少,但是我得提高下我的做饭技艺
  • meij81

2012-4-5 09:14:10 使用道具

我们吃饭也是个大问题
  • zhouyaya1

2012-4-5 09:23:40 使用道具

我们从来都是统一的态度,爱吃不吃,到点儿就撤。有时候吃饭的时候也会吃得少,但是过两个小时又让你帮着热饭吃。最重要的是不要给零食,朋友家说孩子不爱吃饭,怕孩子饿着,家里就准备很多饼干啊什么的,这样孩子到正餐当然不饿了。
  • awjs

2012-4-5 09:57:00 使用道具

不喂饭, 爱吃不吃
  • WINDOW76

2012-4-5 12:50:58 使用道具

floms 发表于 2010-8-9 21:53
    这篇文章我也很需要

有的时候光一个人做到没用,老人肯定要这个不行那个不行的。
  • 岩松妈妈

2012-4-5 16:12:34 使用道具

嘿嘿,我们家的一直这样做
  • 招财妈妈

2012-4-9 13:22:25 使用道具

我家从小不爱吃,一天不吃也不会问我要
  • 草莓吉百利

2012-4-9 13:25:32 使用道具

我们家不操心这个问题,两个孩子的吃饭从来都不是问题 都很爱吃饭~~~
  • wycq2

2012-4-9 13:37:36 使用道具

进来学习,我孩子基本属于胃口很好的那种,不吃就算了,我不追着喂
  • 歌唱着生活

2012-4-9 13:43:32 使用道具

我家小宝就是2岁半以前吃饭比较困难 但是我们坚持让她自己选择吃多少 坚持不喂 从1岁就开始自己用勺子 1岁多用筷子 现在在幼儿园是吃饭最快最好的一位 即使在家里 吃饭的速度 也是风卷残云 我都不敢劝她吃 怕她吃多了 2岁就可以用筷子夹花生米{:soso_e102:}
  • ice_zhang2007

2012-4-9 14:10:39 使用道具

说起来容易,做起来好难!
    我们家小朋友一直不好好吃饭,自己吃的话就吃个两三口,我大人喂的话可以多吃一点,我也不想喂,可是他本来就很瘦,再不好好吃就怕更瘦,怎么办好啊!真的不管过点不给吃?
  • zixia729

2012-4-9 18:57:05 使用道具

我家宝宝就自己吃饭,自己端碗喝粥,吃面条
  • hiyouzicha

2012-4-9 19:22:10 使用道具

这正是我现在纠结的事情啊。可一般定时多长时间好呢
  • 帅帅妈妈

2012-4-15 11:56:27 使用道具

和我的想法一样。虽然我家宝现在还很小,但我想等他自己吃饭起,就给他规定时间,吃不完,就拿走。
    可是孩子的爷爷奶奶姥姥姥爷都舍不得,我早就不想给孩子喂饭了,想让他自己吃。老人们都说我胆子太大。
    我偷着让他自己拿草莓吃,被发现后说要是咬多了噎着孩子。
    我都气死了。
    其实孩子自己能处理的,我给他自己吃香蕉,他就把中间比较硬的地方吐出来,把软的咬吧咬吧的咽下去了。
    其实吃饭方式不是父母的选择,而是家里老人的觉悟啊!
  • kerryxiaxia

2012-4-15 12:04:12 使用道具

宝宝吃饭一直都很乖,就是不爱吃奶,这段时间一直很烦恼,真是不应该逼着她吃!
  • happytc

2012-4-15 13:21:53 使用道具

谢谢~~~~~~~~~·很好
  • womendeweiwei

2012-4-16 11:53:58 使用道具

我家闺女10个月,每次喂饭喝水都得很多玩具伺候着,唉
  • 小懒懒

2012-4-19 14:56:40 使用道具

学习了,现在孩子好多都是追着喂饭啊
  • 俞凯奇

2012-4-19 22:44:09 使用道具

非常赞同~~
  • emilie0923

2012-4-23 11:05:08 使用道具

我们最近饭也不好好吃
  • SEETV88

2012-4-25 13:12:45 使用道具

写得很好!谢谢分享!
  • yuxiao

2012-4-25 13:56:33 使用道具

唉,说起吃饭,我们都快5岁了,还是奶奶喂的,幼儿园吃饭永远都最后一名,也没给她吃啥,人家就是不饿,而且精干巴瘦.我都无计可施了
  • santa

2012-4-27 14:14:36 使用道具

写的太好了  我家也该实施一下了
  • yingying4400

2012-5-3 09:01:14 使用道具

谢谢楼主分享!学习了!
  • wenqing

2012-5-3 09:05:45 使用道具

thanks for sharing
  • 一月

2012-5-8 09:04:24 使用道具

学习了,我家现在正是吃一顿饭催800遍的情况,道理我明白,可总是下不了决心执行。
  • 子睿悠然

2012-5-12 08:58:33 使用道具

我也是吃饭随他自己的,后来发现不行 嘴里长了好多溃疡。
  • cdr055

2012-5-24 21:17:03 使用道具

看看看看看看
  • sanana

2012-5-31 15:51:16 使用道具

我家的也頭疼
  • myazx

2012-6-1 14:00:38 使用道具

吃饭确实是一个问题,自己不好好吃,每顿都要喂,很是一个问题。