网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

天气总算慢慢变暖,最敏感的莫过于植物了,路边绿化带上的植物纷纷发芽,绿的,红的,玉兰花争相绽放,没几天,又有许多树干上冒出花来了,每天开车上下班,也看着这些植物年复一年的花开花落,今天同事突然提出来,这个紫色的花叫什么名字啊?车里居然没有一个人能说的上来,儿子的幼儿园也在征集有关花的图片资料,但我帮忙找的都是网上下的那些,可身边的这些植物叫什么名字,开的什么花,还真说不上来,随手拍了几张照片,都是些常见的,抛砖引玉一下。

各位爸妈,咱们不如给孩子来个身边的植物知识宣传怎么样?每个城市的绿化带都挺多的,欢迎大家踊跃发图,要求说出植物或者花的名称,能附上相关解释最好。

另外春游应该是这个季节最快乐的活动了,大家来谈谈最近有没有计划带自家宝贝到大自然里狂欢一下,各自有什么计划活动么?

附图,希望各位爸妈告诉一下,这些是什么花。

该贴已经同步到 金宝宝vs小星星的微博

又附上了2张新的图,求花名!
单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

94.74% (18 票)

5.26% (1 票)

0.00% (0 票)

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
2199 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• prstr

2012-3-28 17:49:31 使用道具

沙发!我喜欢研究这些植物的名字,就像是认识新朋友一样。呵呵!
    期待上图!
  • 清秋山茶

2012-3-28 18:00:22 使用道具

第一张樱花,第四张紫荆
  • wwwchem

2012-3-28 18:27:08 使用道具

唉,还要重新学习植物啊
  • 阿牛妈妈

2012-3-28 18:33:08 使用道具

我想知道第二种蓝色小花的名字,在我们小区随处可见,我觉得很漂亮,宝宝问我叫什么名子,我说不知道,是蓝色的小花。
  • 维尼

2012-3-28 18:39:28 使用道具

第一张是桃花吧
  • 核桃皮

2012-3-28 19:01:38 使用道具

搬个凳子学习下
  • tybaby

2012-3-28 19:18:07 使用道具

第三张是不是海棠花
  • lilyturf_baby

2012-3-28 19:49:34 使用道具

每周都带孩子出去
  • wherezhang

2012-3-28 20:48:35 使用道具

第一张是榆叶李,如果我们公司树上挂的牌子正确的话。
    第二张是婆婆纳。
    第三种好象是垂丝海棠。
  • flora602

2012-3-28 21:59:58 使用道具

第一张感觉像海棠,最后一张紫荆
  • yanzi.wang

2012-3-29 09:02:54 使用道具

多是紫荆、蔷薇类的花朵,春天开花的。
  • hexingying

2012-3-29 09:05:53 使用道具

是有好多小花不知道名字哟
  • lopedou

2012-3-30 12:53:30 使用道具

春游几次了
  • measurewang

2012-4-9 16:55:11 使用道具

也很想知道第二幅的花的名字啊,小时候经常采来玩呢
    其它应该依次是樱花,海棠和紫荆吧?
  • xiao615

2012-4-10 13:15:56 使用道具

见过,但叫不出名字
  • ji_hongxi79

2012-4-10 14:03:01 使用道具

学到了,经常看到第二、四两幅图的花了,上次宝宝还问了呢,这下可知道怎么回答他了