网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了一篇文章,说现在的孩子已不会玩,打发业余时间通常是看电视、打游戏、上网,双休日要上兴趣班,孩子们说,呆在家里没劲,也没有人一起玩。家长们在双休日似乎也热衷于把孩子们送往兴趣班,而自己则在家上网聊天或是看电视。。。。。。何不把双休日变成自己的享受乐趣的家庭时间呢?我们来看一看这一家人的家庭时间是如何度过的
我觉得,在我们家里,所有人最喜欢的家庭之夜就是我们参加各种冒险活动的时间。我们谁都不知道将要玩什么。也许是在后院打一场排球,然后在中学体育馆里游泳,接着到匹萨店去吃东西。或者,也许是到高尔夫练球场去,让每个人打一桶高尔夫球,然后去看电影,最后回到家里喝点加冰激凌的乐啤露。我们也许会到娱乐中心打一场迷你高尔夫球,然后在后院的蹦床上跑一跳,天黑后讲一些鬼故事,然后在后院的露天里睡觉。或者,我们也许和另外一家人远足前往红石峡谷,生一堆火烤软糖吃,然后去打保龄球。有时候,我们会去参观博物馆--艺术博物馆,科学博物馆,恐龙博物馆。有时候,我们租录像带,看家庭电影,或者吃爆米花。
在夏季,我们可能会去游泳,或者利用内胎顺着普罗沃河漂流而下。在冬季,我们也许会滑雪或者乘坐雪撬,打雪仗,或者在湖面上滑冰。我们永远不会知道会经历什么冒险,这也是一半的乐趣所在。
有时候,另一家人或者姑妈、舅舅、表亲也会加入我们的队伍。那么,我们可能会开展持续一整天的“马拉松”,其中包括掷蹄铁游戏和射箭,打乒乓球、网球和篮球。
所有家庭时间当中最重要的因素之一就是乐趣。是乐趣让家庭成员团结起来并建立了亲情。是乐趣制造了聚会中的欢乐和愉悦。
正如一位父亲所说的那样
家庭时间让我们有机会开展在忙乱的生活中通常不会开展的活动--共度时光,享受乐趣。要做的事情好像总是很多--办公室的工作,家里的活儿,准备晚餐,帮助孩子们准备就寝。我们没有花时间放松一下,享受团聚的乐趣,而这其实非常重要,在压力巨大的时候尤其重要。
我们发现,单单是和孩子们一起摔跤、说笑话、放声大笑就非常有治疗作用。这创造了一种让他们放心和爸爸妈妈开玩笑的环境。这让他们感到自己得到了喜爱。
如果气氛总是过于严肃,我想他们会猜想“爸爸妈妈真的喜欢我吗?他们喜欢和我在一起吗?”但是,如果我们能定期聚在一起,放松精神,真心享受彼此相伴的乐趣,他们就会知道,我们喜欢和他们在一起。他们把“得到喜爱”与享受乐趣联系在一起。
好像是这种家庭时间机制在帮助我们--给我们时间--变得自然而率直。一周当中,孩子们对家庭时间的企盼超过了其他一切。因为我们在一起是如此快乐,所以他们总是确保活动如期展开。
1220 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式