网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几天终于开始正式的洪马小分队集体生活了,累并快乐着!

感触最深的是,一个孩子的生活的条理性和多个孩子真的是不一样的,每一天的生活学习等诸多方面必须要严格的计划。

同时回头对比以前带一个孩子的情景,发现很多问题,在以后要慢慢及时的修正改进吧!最大的问题:如题“孩子的每一天你有详细的计划吗”?很想知道论坛上的各位爸爸妈妈是否对孩子有比较详细的日计划、月计划以及年计划等,希望能够共同分享!

16162 查看 126 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duanduan_fx

2011-1-5 10:25:27 使用道具

我都是很随机性的.但是感觉有系统的应该会比较好.期待着大家的计划.....
  • 霹雳火

2011-1-5 10:27:05 使用道具

没有详细计划过,一年级的时候儿子倒是自己写了一个每日计划,可事实上很多都没做到,后来干脆就不计划了。
  • cyndafu

2011-1-5 10:48:18 使用道具

没有计划,我觉得如果确实需要,只要列重点,重点的能做到已经很好了。
  • doudou1123

2011-1-5 10:48:44 使用道具

基本没计划,每天要保证的事情是 学校作业,打球,剩下的英语啊,钢琴 就看时间情况随机了,必须保证9点关灯睡觉
  • littleliuliu

2011-1-5 11:00:47 使用道具

呵呵,俺的计划杜曼都有表,只要打勾叉就好,其它的按时间来的,全是各个半小时段
  • rulansixin

2011-1-5 11:04:00 使用道具

回复 littleliuliu 的帖子

宝贝那么小就有计划,好厉害啊!
  • truism

2011-1-5 11:11:57 使用道具

• yoyo

2011-1-5 11:21:46 使用道具

没有计划,想制定计划,但总没想好该怎么计划……
  • sammiyu

2011-1-5 11:54:07 使用道具

没详细的计划,但是泛泛的比如象大概几点到几点是什么时间还是会有的,不过不很严格,适当的小拖拉还是可以接受的
  • 泥泥护花

2011-1-5 12:08:34 使用道具

没想着做计划,比较随意,
    是该每天有几个重点啊
  • 金鸡宝宝

2011-1-5 12:24:40 使用道具

正在学习着每周的计划,有计划,再去实施,会更加有条理和节约时间。我见过一个妈妈,事业型的,超级忙,但为节约时间,给孩子指定每阶段每周每日的计划,孩子发展得特别棒,自我约束能力也被培养得很强。
    不过,有计划容易,关键在于执行力!
  • 浩浩妈

2011-1-5 12:26:37 使用道具

没有详细的计划,不过每天都会坚持中文阅读,听听英语,写一行字~
  • wxy2008

2011-1-5 12:38:39 使用道具

没有定每日的计划,作息比较随机。现在每天晚上的活动就是玩玩游戏,读故事。可能孩子再大点会有个更具体的时间表吧。
  • moimoi

2011-1-5 12:50:04 使用道具

沒有規劃... 正在籌劃中:)
  • 浅笑云端

2011-1-11 19:59:44 使用道具

我目前执行的是:
    1、每天跳绳250个,约用5分钟;
    2、趴地推球250个,约5分钟(练感统的);
    3、描红贴一面,约10分钟;
    4、算术一页,约15分钟;
    5、中文故事朗读(1000字左右),约20分钟;
    6、英文歌曲或动画,30分钟

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 计划很科学
  • 浅笑云端

2011-1-11 20:10:23 使用道具

说来也巧,刚才写完回复,女儿就抱怨跳绳太累了,还要求我跳200个给她看看。我刚才跳了,累了个半死。
  • wenzhe

2011-1-12 14:08:23 使用道具

孩子小,基本无计划,除了每天的睡前故事能坚持外
  • 白白

2011-1-18 17:50:21 使用道具

我没有所有进来学学
  • 晴天雨天不由人

2011-1-18 17:52:18 使用道具

是应该做个计划啦!
    假期很快就会过去的。
  • 快乐珈毅

2011-1-21 08:17:23 使用道具

从来没有做过计划
  • liushengli9595

2011-1-21 08:54:25 使用道具

脑子里有一个大体的计划,随时调整。
    女儿在幼儿园一天,回家就6:30了,时间有限。
    早晨上幼儿园的路上听英文音频,到幼儿园后把音响放在幼儿园,孩子还可以继续听半个多小时。晚上接回家的路上还是听音频,回家后看英文动画半小时,自己读英文故事两本,读完还要表演,很费时间啊,中间休息时间就自己写写画画,洗漱完毕上床,我给读一本中文故事书,自己有时也读。这已经是11:00了,关灯后再自己编个故事给我才肯睡觉。周六日增加做逻辑狗,其它照旧。
  • weierm

2011-1-21 09:16:47 使用道具

计划制定容易,坚持有难度啊!
  • janewang

2011-1-21 13:22:52 使用道具

没计划的飘过。
  • 浅笑云端

2011-1-21 13:35:55 使用道具

激动啊~ 有人点评我的计划了。16楼是平时的计划。今天幼儿园正式放寒假了。再写个寒假计划吧:

1、跳绳:坚持了10天,现在5分钟可以跳300个了。;
    2、趴地推球300-500个,约15分钟(练感统的,感统没问题的就省了);
    3、写字:描红贴一面,约10分钟;
    4、数学:这10天来算术进步最大,现在做一面,大约只要8分钟。再加翻盖乐1题,一共15分钟;
    5、中文阅读:寒假是一定要加料的。每天的阅读可以分两个部分:自由阅读和朗读。
    自由阅读放在上午,大约30分钟,提供足够的书给她自己看,只有一个要求,妈妈指定选一篇讲给妈妈听,或者回答妈妈提的问题。一来可以检查阅读效果,二来可以练习表达。这类书可以杂一些,内容丰富,知识面广的,小孩感兴趣的。
    朗读还是放在晚上由妈妈陪读,主要为了纠正视觉跳跃引起的跳字跳行和颠倒的阅读问题,养成正确阅读的习惯,在正确的基础上慢慢提高速度。并且为脱离绘本阅读做准备。约30分钟。这类书尽量选字和图分开的,页面干净整洁的,内容不能太偏的,插图也不要太多太乱的。
    6、英语:寒假绝对要加时的。也是分为两部分:白天看英语动画30分钟,基本属于纯娱乐。晚上在妈妈陪同下学30分钟。

顺序是这样的:
    上午:中文阅读30分钟+趴地推球15分钟+写字10分钟
    下午:英语动画30分钟+跳绳5分钟+数学15分钟
    晚上:中文朗读30分钟+英语30分钟

评分查看全部评分

qinbaoba + 10
  • weiivy

2011-1-21 14:29:13 使用道具

计划是好东西,坚持下来才难能可贵。
    对于像我这样无计划性的妈妈,建议可以随时把想做的事情列出来,不时检查一下,完成之后就勾掉。
    日后也很有成就感呢!
  • zwyqs

2011-1-21 14:36:11 使用道具

我是一脚西瓜皮,溜到哪算哪!我觉得自己每天毫无章法,有个大致的规划,但是具体实施还是缺少计划的
  • lipeishan

2011-2-11 22:30:21 使用道具

正在制定中,搜集资源。
  • TeddyAviva

2011-2-15 22:29:09 使用道具

虽然没有详细的计划,但是每天基本要做的事情都在做:做口算,英文,识字,仰卧起坐:)
  • spring2011

2011-3-7 13:22:15 使用道具

没有计划,好像我自己比较抵制制定详细的计划。但是大体上每天干什么心里有数,要是出游的话,就详细一点计划下。每天在家随意性大一些,时间安排上以户外运动为首,其他的室内游戏和英语啦,动画片了,随意一些。晚上到8点半开始准备洗漱,选书,念书,9点左右睡觉。