网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

阳阳如今已21个月了,回想这近两年的时间,充斥着辛劳、感动,怠倦、幸福···
和朋友聊天,说起了生阳阳时候的小花絮,朋友呵呵的说是像是在看一步曲曲折折的电影一样刺激紧张,想来也是,那一天确实让我刻骨铭心。

2010年
6月28号,由于实在担心孕后期的我以及期盼和未出世的阳阳早些见面,阳姥爷携阳姥姥、阳阳姨姥姥一起从青岛赶赴济南。中午11点多到的济南,稍做休息,去毛家饭店吃了个饭,阳姥爷便纵车又返回了青岛(家里小事大事一大堆,实在无奈)。送走阳阳姥爷,我们便出门小溜了一圈,6月的济南实在是热,无奈只能早早回家。
晚上去千佛山脚下粥铺喝了点粥,便驱车到了大明湖。一家人绕着半个新湖面溜了一小圈,阳姥姥还开玩笑说,‘阳阳,姥姥来了,你要不要明天就出来见见姥姥啊’嘻嘻哈哈、买了点水果,一天就这样过去了··

真的假的?
6月29号凌晨2点多感觉有点肚子痛,费劲的翻了个身,继续闭上眼睛告诉自己,肯定是幻觉,不可能这么巧,真就今天生了吧。稍迷糊了一会儿,还是感觉肚子隐隐的不太舒服,起身去了两趟厕所。大家都在熟睡,不忍吵了大家的美梦,于是在马桶上捧了本书多坐了一会儿。
3点半左右,稍有点见红,这会儿心里紧张了起来,仍然不太敢相信,离预产期还有9天:会么,会么?
3点40,实在忍不住,叫醒了老公,老公迷惑的看了看我的肚子:‘不会吧’。
恩。这下也肯定了我的想法。
两个人,对视了一下,仍然不太放心。于是,收拾好东西,4点10分悄悄的去了医院。天已蒙蒙亮了,半躺在车上,间歇性的疼,看来真的要生了?
医院里值班医生都关着门呼呼的睡着呢,我挺着个大肚子,坐在椅子上,等着老公和小护士挨着敲门。医生大概问了一下末次月经,现在的感觉,开了个B超单。
问了同样的问题,‘今天能生么?’两位大夫均告诉我‘不知道,每个人情况不一样’。我晕!
早晨6点左右,护士好不容易给找了张病床,5人间。实在不愿跟别人去挤,于是就坐在走廊的椅子上,我等!

三进两出,待产房
6点半,间隔大约20分钟左右的疼,让我有点虚。老公硬着头皮给朋友(妇产科副主任护师)打了个电话,病房全满着,没办法,只有进了待产室。
好不容易,躺到了待产床上,还没喘完第一口气呢,医生给测了一下开骨缝的程度,然后告诉我,你先出去吧,待产房也紧张我们只收开了两个骨缝以上的妈妈。周旋了半天,没用,于是我‘被’送出了待产室。晕啊!
7点一刻,朋友再次联系待产室医生,我又一次进了去。细细打量了一下周围,有的准妈妈紧握着床扶手呻吟着;有的准妈妈在一边看书一边吊点滴---催产针;有的准妈妈坐在床上悠闲地吃早餐。而我还没安排床位,坐在医生办公桌旁边,回答医生的问题、签字、核对···医生再次给测了下骨缝,还是不达标准,我忐忑的坐在床上,看着护士联系病床。3分钟左右,我又一次‘被’护士扶了出来,并告诉我,5楼B区五人间有张床位。哎,兜了个圈又回来了。老公,已经忍无可忍了,联系另一个朋友(妇产科副主任),这下好了,护士出来我把喊进了待产房,安排我躺下,还给递了杯温水。很明显官高一级压死人啊,呵呵...
过了十分钟左右,进来三五个医生,问‘哪个是***’。我扭过头去,担心再次被请出去,所以沉默不吱声。护士指了指我(呜....被认出来了)几个医生看了看我的病历本,嘀咕嘀咕了半天,说要帮我开骨风(哦?不是撵我走啊,呵呵...)我的妈呀,这忙帮得真是痛苦啊,疼得我差点打滚了,“哗”羊水破了···

待产房里的“煎熬”
终于安心躺在待产床上,肚子疼的越来越厉害,间隔时间也越来越短了。护士递来了早餐,一点食欲没有,肚子痛的时候,还阵阵恶心。
11点半多的时候,已经有点崩溃了。我央求大夫,要找老公,大夫说忍忍吧,一会儿你老公会在产房等你的··
12点左右护士又送来了午餐,堆成小山的餐点,越看越没食欲,越看越反酸。
已经忘了几点了,旁边有两位准妈妈已经耐不住,推出去剖腹产了。剧烈的疼痛真的让我有些失去理智。我是个疼痛敏感度极低的人,就算吊个点滴,扎针的时候也得暗下很多决心。这一次,咬紧了牙关,最终还是没能挺得住。我要求,剖腹产。还好,医生劝住了,还贴心的过来帮忙。把我扶下床,扶住一个椅子蹲在地面上,那个时候觉得时间过的好漫长,现在想来,真的很感谢那位李医生,多亏有他,我的生产过程才这么顺利。

初为人母,满满的感动和喜悦
强烈的撕裂般的感觉告诉我,要生了。那个时候,也不知怎么从待产房走到产房的,又怎么爬上产床的···
那一天,我想一辈子的汗水估计都要流尽了,短发紧紧地贴在额头上,握着老公的手,跟着医生的节奏。什么法玛尔呼吸,到了产床上,一切都是空谈。只有握着老公的手,心里还稍踏实一点。
2点06分,“哇~~~” 我亲爱的宝贝,你终于来到了妈妈的眼前,红红的小人儿。那一刻,我饱尝了为人母的艰辛和感动。
阳爸爸深深地看着我,眼里含满了泪水。
亲爱的宝贝,当医生把你包好放到妈妈身边开奶的那一刹那,泪水再也止不住,夺眶而出。你是那么的小,闭着眼睛大口努力地吸吮着妈妈,妈妈甚至连摸一下的勇气都没有。

病房里,两个小鬼,一屋子的重心
终于进了病房,虽然缝合的伤口还是有些痛(阳阳的头比较大,所以不得不实施了正中切),从移动病床转移到真正的病床上,对我来说还是比较轻松。终于和健健康康的阳娃娃见面了、终于躺到床上了、终于···
看着躺在小床上的睡得甜甜的宝宝,心里有着说不出来的爱怜。好小啊!
洗好澡,做了常规检查,再次把阳阳抱到身边来吃奶,强忍着胃里翻天蹈海的反酸。大概是一天没吃饭的缘故吧,小心翼翼的起身上个厕所,回来的时候,直接眼前一黑晕倒在地,还好、还好,隔壁的爸爸在,好不容易扶起了我这个138斤的大胖子。
忘了说,费了半天劲,腾出来的双人间的病房,稍显简陋,还好。屋里还有个宝宝比阳阳大一天,叫笑笑的小姑娘。头发和眉毛都黑黑的,看他的时候正好睁着小眼睛,很精神、可爱!
同在一起住着的4天时间里,我们相处很愉快。只是笑笑不认妈妈的乳头,吃不到妈妈的奶,急坏了她婆婆和我妈。呵呵...现在想来也有些夸张。两个人倒着班,弯着腰、捧着笑笑一个劲的往笑妈怀里蹭,搞得笑笑很不耐烦,所以哇哇的哭。笑笑哭,笑妈也跟着吧嗒吧嗒的掉眼泪。这还不算完,笑笑奶奶还一个劲的摆脸色、训话‘你怎么这么笨啊!’‘怎么当妈的啊!’‘真让你急死了’‘不管了不管了,你看着弄吧!’。哎!婆婆和妈真是差个天差个地啊。不想记录不开心的事,所以关于我们的这个环节跳过。
做个妈妈到底有多难啊,真的,做过了才知道其中的滋味。这一个屋子里,两个小鬼,占据了所有人的心。

PS:永远牵挂着我们的那份爱
以前就听老一辈的人说过,孩子啊,是从上往下疼的。现在有了阳阳才体会到其中的意思。
29号早,阳姥姥和姨姥姥起床、做好早饭、开开电视等着我们起床吃饭。等啊等,8点多了还不见动静,于是把电视声音调的大一点,接着等。又等啊等,8点半还多了,饭菜都凉透了,终于敲敲我们卧室的门,准备叫醒我们吃早饭。没想到,敲了半天、叫了半天,没人。
轻轻推开门,咦,床上只剩枕头和被子了。于是打电话联系,得知我们已经在医院了。慌里慌张,也不顾及吃早饭了,拿上包,打个车直奔医院。到了医院还不忘关心我吃过饭了没有、什么情况。
待在待产房的那段时间,妈给我来了很多短信,偶尔还有电话,一直给我鼓劲、加油。这让我更坚定了顺产的信心,支撑着崩溃边缘的我。
生阳阳我是疼痛、乏力,所以一天没有进食。而她则是心痛我、牵挂阳阳,也是一天下来,忘记了要吃饭。
顺利生下阳阳,她小心翼翼的抱着阳阳跟着医生跑前跑后,又洗澡,又检查身体。
在走廊看到移动病床上的我,她的眼眶红了,抱着阳阳扭过头去,进了医生办公室。
阳阳出后的三天里,她和二姨鞍前马后,为我守夜,为我细心的呵护着我的宝贝···
孩子是从上往下疼的。
确实如此。
妈妈深爱着我、爱着阳阳,多于对姥姥的爱;我深爱着阳阳,多于对妈妈的爱。

谢谢小姨,一直陪在妈妈和我们的身边。在妈妈因为我和阳阳六神无主的时候,能在他身边给他一些鼓励和安慰;在妈妈为我们守夜,力不从心的时候,能在他身边替他守着;在妈妈为我们料理身边琐事的时候,能在他身边让她有一份依靠····

出了满月直到阳半岁,我和阳阳一直住在妈妈这儿,无条件的享受着妈妈所有的付出。
亲爱的阳阳,等你长大了,还会记得姥姥对我们的这份深深地疼、深深地爱么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

健康美容瘦身版
1313 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式