网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      我宝宝比较喜欢去超市,在她比较小的时候,让她拿5元钱去买酸奶。第一次竟然成功了。第二次让她天天姐姐去超市买酸奶失败。找不到妈妈找不到阿姨慌张了。感觉第一次在她的眼里并没有害怕的概念。在现在她去买总会说一句妈妈我害怕。看来还是锻炼不够。
     在超市我都要让宝宝跟着我,经常是我玩失踪,她能马上找到我跟上。有时候我是有意识的玩失踪,让她找。我要让她习惯跟着我注意不要走丢了。看着上次一个同事女儿那么大了,在外面玩 。妈妈叫她喊她她都不回应。不知道她的不回应给妈妈带来多少烦恼。妈妈是多么的担心她。我要习惯让她跟着我,不要老让我在人群中去找她。其实妈妈还是很关心宝宝的,可就是不想那样牵肠挂肚的让自己受折磨可孩子根本不领你的情。或许等她当妈妈的时候才会体会到那一点。
其实不光是我宝宝喜欢去超市,是宝宝都喜欢。你们去超市比较有意思的是什么呢。?认东西,学数学等等。。。超市其实也是个大学堂。谈谈你们的看法吧。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 254 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
22111 查看 130 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• emily

2010-8-10 01:18:12 使用道具

老是玩失踪会不会让孩子觉得没有安全感呢?
  • piaopiao

楼主 2010-8-10 10:15:53 使用道具

回复 emily 的帖子

还好不会老经常玩。反正她会没有跟老就会返回老找就是了。
  • 丽水紫贝

2010-8-10 12:45:35 使用道具

呵,没想过玩失踪这一招。
    基本上失踪了,她也不会找我,只顾自己东摸摸西瞧瞧。
  • ygf666

2010-8-12 09:20:33 使用道具

• 惜惜

2010-8-13 01:51:43 使用道具

超市是个学习的好地方。有趣又开心
  • Sophia2004

2010-8-13 08:59:55 使用道具

1岁左右时,在小超市,宝宝在前面扔,妈妈在后面拣(什么肠呀,牙膏呀)
  • zwyqs

2010-8-13 09:43:09 使用道具

我儿子绝对是本地关顾超市最频繁的小孩,每天都要去报到几次。
    不过他绝对不是大客户,因为他只逛不买。
    至于在超市这个生活大课堂里学什么,林林种种的商品那么多,认物是它的第一功能,以前是用中文认,现在为了配合学习可用英文认,其实英文品名不会的也没关系,大部分的包装上都写着呢。
    现在小孩对价格标签感兴趣,我可以配合他跟他说,再比较一下哪个贵哪个便宜。
    超市里还可以考验孩子的耐性,可以看看但不买(除非需要),买了没付钱不可以拆包装,这点小宝做得还是不错的
    超市其实有很多值得研究得生活用品,小宝对这些比食品兴趣更大,拉开皮尺瞧瞧,拿个擀面杖学着使使,五金电器这些都可以研究研究,但要注意不可以胡乱摆弄,那可是商品。
    更重要的是,夏天逛超市,家里可以省点空调电费,为国家节能减排做贡献,提倡那啥的低碳生活
  • piaopiao

楼主 2010-8-15 09:55:42 使用道具

回复 zwyqs 的帖子

哈哈真好。可以学分类。那些东西放错了。给它放回原来的地方去。这样实物来比书本上更有意思。
  • piaopiao

楼主 2010-8-15 09:56:49 使用道具

回复 Sophia2004 的帖子

那也好锻炼手部肌肉呀。要让她自己捡重新放回原来的位置。看看她放对了没有。还学分类呢。呵呵。
  • piaopiao

楼主 2010-8-15 10:03:34 使用道具

回复 ygf666 的帖子

还省空调费,冬天里面暖和,夏天里面凉快。有些超市有儿童乐园。宝宝的最爱。一般宝宝都能适应。
  • 壮壮妈妈

2010-8-19 16:42:03 使用道具

应该谈谈,在超市,孩子如果一定要薯片,冰激凌之类的食品,大家怎么处理。不给,他就大哭呀。
  • 雨点沙沙

2010-8-19 23:04:48 使用道具

不要怪我泼凉水哈……
    儿子刚上幼儿园那阵子,小班时候,总有一现象,平时不生病,要生病总是在周六开始,然后周一又好好的可以上幼儿园了。
    直到有一次:老师也说,你家锐锐体质算不错的,没见他生什么病呢!我口上回着:也有生病,只是赶巧了。心中却犯了嘀咕:
    就是呀???为啥总是周末效应呢???
    反思一下,可不是吗?我们的确是好周五逛超市呀!!!

超市这个地方,人员混杂,有病没病都往那跑。一般中央空调,又是细菌滋生的好地方有呀!!孩子抵抗力很难和成人比的哦……
  • 雨点沙沙

2010-8-19 23:17:38 使用道具

超百种病菌藏身于中央空调中http://info.hvacr.hc360.com/2005/03/18094148627.shtml
    空调细菌成隐形杀手 专家检出致命军团菌http://www.tianxia70.com/thread-2925-1-1.html
  • piaopiao

楼主 2010-8-19 23:32:12 使用道具

应该谈谈,在超市,孩子如果一定要薯片,冰激凌之类的食品,大家怎么处理。不给,他就大哭呀。
    壮壮妈妈 发表于 2010-8-19 16:42
    有时候就逛,说妈妈没有带钱。各人有各人的看法吧。我有朋友就是一律杜绝。她家是姑娘。另外一朋友全开放。她家是男孩子。他也不会吃很多。他只是尝一下味道而已。我宝宝一直没有这样的概念。但是她在大姨家吃过薯片今天都提到薯片。不过没有去超市买哦。有时候她想要我不想给她买的东西我就让她两样里面选一样。自己选。或许会选我不喜欢的。但是偶尔吃一下没有关系。呵呵。。。

• 葡萄酒

2010-9-4 15:46:57 使用道具

每次去了都到卖玩具的那里玩一阵。
  • tigermom

2010-9-7 13:04:08 使用道具

我宝宝比较喜欢去超市,在她比较小的时候,让她拿5元钱去买酸奶。第一次竟然成功了。第二次让她天天姐 ...
    piaopiao 发表于 2010-8-9 20:40

对于去超市玩,我持保留意见:

1,因为超市是公共场所,不是游乐场,首先需要遵守公共场所的有关规定,不能在公共场所打闹影响到他人;

2,另外还要看超市的环境是否好?当时人是否人很多? 如果人多的话,就更不合适了,一是容易把孩子弄丢;二是,人多的情况下,空气不会好,容易造成缺氧(尤其是冬天开了暖气的情况)所以这个时候尽量不要带孩子去超市;

3,超市的布置是否安全?小朋友的安全最重要了,看看超市的东西有没有归置整齐,孩子跑来跑去有没有可能碰上东西砸下来?有的超市里面有购物车,可以让孩子坐在购物车上的儿童座位,但是有些家长没给他坐,就直接让孩子站在购物车里,这样做是很危险的,我就亲眼见到过,一个孩子从购物车里摔下来,然后孩子哭个没完,爸爸吓傻了,妈妈一个劲的埋怨爸爸。

4,可以让孩子参与到买东西的过程,但是大人也是要跟着,千万不要让小小孩一个人在超市里玩耍,很危险。

• piaopiao

楼主 2010-9-7 13:07:19 使用道具

回复 tigermom 的帖子
    谢谢,我们这里小地方还好。比较安全。第一次是偷偷跟着的。后来几次没有跟着。以后我会注意这些问题。
  • bagelchou

2010-9-8 12:06:48 使用道具

Derek從小我們就帶他去 ㄧ歲前是坐著娃娃車 我們會推他到圖書區 看一些圖大一點的書  之後大一點就放購物車 到現在他自己會走走  倒是不會亂跑 但是圖書區還是每次一定要去的  
  • tigermom

2010-9-8 13:14:41 使用道具

回复 bagelchou 的帖子

我们这边的超市环境不是很好,家乐福还行,但是冬天人太多,很闷,其它超市很乱,东西乱摆,和我在香港和英国看到的超市不太一样,有次去附近的一个超市,一个老奶奶还让我看紧孩子,不要给人家抱走了。 卡娃倒是很乐意去超市,不过我会注意不要妨碍到别人购物,或者营业员工作;也会注意他不要乱拿东西,或者把东西放嘴里。。。
  • topper

2010-9-8 15:56:57 使用道具

还停留在认知物品上
  • 然然妈

2010-9-9 11:09:15 使用道具

我家宝宝很少去超市,担心空气不好
  • tigermom

2010-9-9 11:33:55 使用道具

恩,孩子不能天天闷在家里,特别是小宝宝,更是需要受到不同环境的刺激,感受声、光、甚至是气味等的刺激,因此爸爸妈妈出门购物的时候可以带孩子一块出门,既完成了自己的购物任务,又享受了一段短短的亲子旅程。
    我们家孩子满月以后,爸爸就经常带出门逛了,人不太多的时候,带去家乐福这样的超市,或者大商场, 推在推车里到处逛逛,边走爸爸就边讲,前面是哪里啊,左边是什么啊,右边是什么啊,接下来要去哪里啊。。。在路上遇到朋友熟悉的邻居,爸爸还会停下来,把宝宝介绍给朋友,朋友们也会像见识个小大人似的和宝宝聊聊天,在商场里如果遇到有陌生人看过来,就和宝宝说,Say hello。。。宝宝因为从小出来看得多了,也常常见识陌生人,所处的环境也很友善,所以一直到现在都没有认生的过程,见到陌生人都有很好的表现。

现在大一点了去超市,我们反而要牵在手里,或者放在推车里,他也有了自己的偏好,喜欢装大人的样子去挑选物品,也喜欢去整理货架(汗一下),但是有时拿东西不知轻重,所以要特别看着。 倒是有购物中心的地方,放进儿童乐园玩玩,或者就在广场上跑跑也不错。

评分查看全部评分

申申MAMA + 20
  • 美莲

2010-9-10 00:52:09 使用道具

1已经选了
    2 认东西,看物品分类,中英文一起说一遍
    3 找上下电梯,找回自己要想去的路,锻炼空间意识
    4 超市有个反斗乐(半年卡),顺便还能玩
    5 偶尔会让做妈妈的厚着脸皮,陪着孩子玩米,下米雨

评分查看全部评分

申申MAMA + 10 下米雨,好玩
  • 武汉飞鱼

2010-9-10 08:35:58 使用道具

很少带儿子去超市买东西,在超市买东西时间长了,他还不耐烦呢~

大点后每次都直奔玩具柜,要买玩具,我烦了,以后就很少带他去了
  • 若青莲

2010-9-24 19:55:49 使用道具

妈妈们都好用心,学习了。我们去超市就只是为了购物,宝宝坐在推车里跟我们一起走一圈。
  • 乐乐妈妈

2010-9-27 09:25:22 使用道具

我家宝去超市,基本上都是看着商品在嘴里念,然后妈妈就跟着读给他听。再就是比较商品的标签价格。
  • cyndafu

2010-9-27 09:41:22 使用道具

啥也没玩,他就自己坐车里玩自己的玩具.小的时候就是要下来推车.
  • 兰子

2010-10-9 12:51:45 使用道具

现在外面流动人口很多,不可能有象以前那样夜不闭户,路不拾遗的风气了。
    超市里人很多的,我从来不会跟他玩捉迷藏的游戏的。
    小的时候是认物,看价格;
    现在是我写好了购物清单之后,让他帮我寻找目标,象玩“小鬼当家”一样,他会根据品牌品名来一一寻找。幸好,超市里商品的摆放经常变动,可以给他的寻宝之路增加点难度。

评分查看全部评分

申申MAMA + 10
  • 特特妈07

2010-12-11 00:31:28 使用道具

学习了。。