网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        根据各种推荐给妞买了很多的绘本,果然文字和图画都很好,可是全是外国的。回想我小时虽没有看过绘本,但是却看过很多的连环画。记忆最深的是《聊斋志异》,里面的图画感觉美不胜收。感觉现在给妞读聊斋志异怕是她小了点,所以想寻找一些合适她这个年龄的,画得好的中国绘本。但到很多书店看了,无一例外均是大眼睛,小嘴巴卡通型的,让人大为失望。所以想请大家介绍一些能体现我们中国画风格的绘本。。
7032 查看 43 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wanghv

2012-3-30 09:53:41 使用道具

记得有一本蝌蚪找妈妈,是水墨画
  • haoxiangfei

2012-3-30 09:59:06 使用道具

杨柳青绘本,也蛮不错的。
  • 荸荠泡泡

2012-3-30 10:03:09 使用道具

也想知道,帮顶
  • babydragon

2012-3-30 10:04:14 使用道具

我家宝贝现在看的一套《中国原创图画书》系列,一共30本,有很多耳熟能详的故事,画的也很好,值得收
  • wwwchem

2012-3-30 10:04:36 使用道具

不是有几套动画片的啊,都是名作
  • Duanmu1983

2012-3-30 10:10:54 使用道具

好像有一套毛毛虫童书馆的,小蝌蚪找妈妈,好乖乖,什么的,挺好的
  • 怎一个字了得

2012-3-30 10:12:10 使用道具

我也想知道,收的都是国外的.
  • e.灵

2012-3-30 10:16:34 使用道具

童话中国,毛毛虫童书馆,中国图画书典藏书系。。。
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-30 10:17:15 使用道具

wanghv 发表于 2012-3-30 09:53
    记得有一本蝌蚪找妈妈,是水墨画

谢谢这位妈妈,上网查到这本书了,真的非常不错,呵呵,准备购入。
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-30 10:22:10 使用道具

haoxiangfei 发表于 2012-3-30 09:59

{:soso_e127:}没找到杨柳青绘本,只找到天津杨柳青画社的教画国画的书。那些画到是真的很美,估计可以买点回来给宝翻着看?
  • sumaut

2012-3-30 10:22:32 使用道具

淘宝上买的四大名著连环画,老版的,很好看的。
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-30 10:24:17 使用道具

babydragon 发表于 2012-3-30 10:04
    我家宝贝现在看的一套《中国原创图画书》系列,一共30本,有很多耳熟能详的故事,画的也很好,值得收

上卓越查着了,准备一本一本看画风,喜欢的就收了。非常谢谢推荐!
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-30 10:25:19 使用道具

wwwchem 发表于 2012-3-30 10:04
    不是有几套动画片的啊,都是名作

主要是想买点书,因为孩子看电视的时间都贡献给英文碟了。中文的想给她看书算了。
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-30 10:26:11 使用道具

Duanmu1983 发表于 2012-3-30 10:10
    好像有一套毛毛虫童书馆的,小蝌蚪找妈妈,好乖乖,什么的,挺好的

找着这套书了,就是小蝌蚪找妈妈是水墨的这套,果真非常好,马上就去买。
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-30 10:36:36 使用道具

e.灵 发表于 2012-3-30 10:16
    童话中国,毛毛虫童书馆,中国图画书典藏书系。。。

三套书都在网上翻了下,大爱毛毛虫童书馆和中国图画书典藏书系啊。非常谢谢推荐!
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-30 11:32:23 使用道具

sumaut 发表于 2012-3-30 10:22
    淘宝上买的四大名著连环画,老版的,很好看的。

连环画打算等孩子大点买,现在买了,估计她不太能理解故事内容。
  • anita_xu

2012-3-30 17:34:47 使用道具

还有一本中国风的英文绘本,是个美国朋友推荐的
  • zxcvmyf

楼主 2012-3-31 09:26:29 使用道具

anita_xu 发表于 2012-3-30 17:34

谢谢这位妈妈推荐。英文绘本没有音频的,一般不敢买,买了不会念啊{:soso_e127:}
  • lzxmm

2012-3-31 11:19:17 使用道具

《幼学启蒙》系列,好几辑呢;还有《杨永青的画》系列,一共5本,精装的,也符合你的要求。刚才有妈妈说的就是这套,误为“杨柳青”了。
  • lzxmm

2012-3-31 11:22:15 使用道具

我家里还有一套绝版书,马得编绘的,一套5本小书,中国风绘图的英文书。包括《宝葫芦》《三借芭蕉扇》;《东郭先生》;《牛郎织女》;《蛐蛐》。早几年屯的
  • haoxiangfei

2012-3-31 19:31:49 使用道具

haoxiangfei 发表于 2012-3-30 09:59

杨永青有许多历史故事、民间故事的绘本;杨柳青画的年画喜庆吉祥,一些古代故事画也很唯美。

2012-10-19 17:12:19 使用道具

团圆这本书,挺好看的,充满感情,小孩2岁多的时候看的,和我都很喜欢
  • yiyayi1984

2012-12-11 02:22:41 使用道具

正在找 谢谢了
  • yamaide

2014-10-9 14:13:44 使用道具

非常厉害啊。。。。。。。。。。
  • vesper

2016-8-29 10:56:31 使用道具

1. 小莲,陈江洪作品,以及陈江洪的其他作品例如虎王子,神马,小鹰等,适合3~5岁
    2. 团圆 适合3 岁左右
    3.新来的小花豹 适合3岁左右
    4.安的种子(超五星作品)适合4岁以上
    5.琼•穆特作品:尼古拉的三个问题,石头汤和禅的故事 适合5岁以上
    6.小蝌蚪找妈妈 (陈秋草,鲁兵作品,适合一岁以上),同一系列毛毛虫童书馆出版的里面质量较高的还有好乖乖(儿歌朗读)和老虎外婆(适合两岁以上)
    7.咪咪噜外滩迷失记 适合4岁左右
    8. 牙印儿 适合3岁左右
    9. 找回自己的邦尼兔,林美玲作品  适合3岁左右
    10. 葡萄  适合2岁以上
    11.北冥有鱼 (适合会认字的小朋友自己读,因为字和图不在同一页) 
    12. 谁偷了包子  适合3岁左右
    13. 天空的呼唤 适合3岁以上
    14.镜子里的小孩 (更适合五岁左右或更大)
    15. 春神跳舞的森林  适合3岁以上
    16. 蝴蝶•豌豆花 适合5岁以上
    17. 进城 适合3岁以上
    18. 一园子青菜成了精 适合一岁半以上
    19. 保冬妮作品:水牛儿,牡丹小仙人等 适合三岁以上
    20  啊呜 低幼0到5岁
    21 水与墨的故事 适合3岁以上
    22. 荷花镇的早市 适合2岁以上
    23.蔷薇别墅的小老鼠 适合4岁以上
    另有幾米绘画作品:不睡觉世界冠军 适合2岁以上
    24.山海经系列,适合小学以上
    25. 建筑师杰克(信谊快乐工作系列),适合2岁以上
    26. 那只深蓝色的鸟是我爸爸,适合4岁以
  • 小贝小贝

2016-8-31 01:06:44 使用道具

vesper 发表于 2016-8-29 10:56
    1. 小莲,陈江洪作品,以及陈江洪的其他作品例如虎王子,神马,小鹰等,适合3~5岁
    2. 团圆 适合3 岁左右
    ...

太赞了!谢谢
  • 一路折腾

2016-9-5 14:52:50 使用道具

anita_xu 发表于 2012-3-30 17:34

有新意,谢谢
  • 一路折腾

2016-9-5 14:54:05 使用道具

还有《中国优秀图画书典藏 》
  • 雷锋

2016-9-5 17:28:03 使用道具

用自己的小孩做实验,结果表明,中国风只是爸妈的兴趣而已。小孩更喜欢西洋风日韩风。