网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有学习花样滑冰的小冰友一起交流么?
13550 查看 51 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

2012-3-30 16:03:02 使用道具

我们学的是轮滑,路过。
  • shellybruce

2012-3-30 16:03:22 使用道具

俺家还不到4岁。你家娃几岁开始学的?
  • Martina

2012-3-30 16:44:28 使用道具

我也想过让女儿学花滑,不过找了半天没找到,楼主家多大学的,在哪学的,能说说具体的情况吗?谢谢
  • 岚岚妈

楼主 2012-4-1 10:11:30 使用道具

建议孩子4岁以后学习真冰滑冰,脚腕发育好,不容易受伤。我们从6岁开始学的。上海有4个冰场可以学习,五角场、西郊百联、梅赛德斯文化中心,松江大学生滑冰馆。我们7岁半考完国家花样滑冰测试一级,现在8岁学习二级。
  • isabellee80

2012-4-1 10:12:44 使用道具

我们学的是轮滑,路过
  • awjs

2012-4-6 08:30:33 使用道具

找什么教练呢?
  • sucyxy

2012-4-6 09:06:54 使用道具

花样滑冰好美啊。我们自学滑轮,胆子太小,还不太敢滑呢{:soso_e101:}
  • 岚岚妈

楼主 2012-4-6 09:10:33 使用道具

awjs 发表于 2012-4-6 08:30
    找什么教练呢?

冰场都有冰球和花样滑冰教练可以授课。目前,大部分教练都来自东北齐齐哈尔,长春等地,这些地区是冬季运动项目的发源地,师资好。
  • 岚岚妈

楼主 2012-4-6 09:11:28 使用道具

sucyxy 发表于 2012-4-6 09:06
    花样滑冰好美啊。我们自学滑轮,胆子太小,还不太敢滑呢

我们孩子没有学过轮滑,直接上的冰刀,两者没有必然关系。我们也是本着锻炼胆量而去学的。
  • Martina

2012-4-6 09:18:51 使用道具

岚岚妈 发表于 2012-4-1 10:11
    建议孩子4岁以后学习真冰滑冰,脚腕发育好,不容易受伤。我们从6岁开始学的。上海有4个冰场可以学习,五角场 ...

不知学轮滑时间久啦会不会对滑冰有干扰
  • heidigao

2012-4-6 12:15:13 使用道具

女儿看了《冰上公主》就对滑冰长草了。我们去冰场滑过,比起其它运动费用不低啊。你家孩子多大,学了多久了?每周几次课,平时要去场地练习吗?这个还需要学习舞蹈吗?好多问题,能详细说说吗?
  • yannywa

2013-4-12 11:04:13 使用道具

儿子现在在学滑轮,教练有讲,会滑轮的可以直接上冰,可是学滑冰的不一定会滑轮。也可能只是一面之词

• 小猫子0623

2013-4-12 11:09:23 使用道具

等女儿再大一些,我倒想让她学,我们这边商场内有室内真冰,也有教练的。
  • 岚岚妈

楼主 2013-4-15 09:27:29 使用道具

Martina 发表于 2012-4-6 09:18
    不知学轮滑时间久啦会不会对滑冰有干扰

2项运动没有干扰

岚岚妈于2013-4-15 09:28补充以下内容:
    我们通过国家一级水平,下半年准备二级考级
  • Martina

2013-4-15 09:38:11 使用道具

岚岚妈 发表于 2013-4-15 09:27
    2项运动没有干扰

谢谢啊, 你说的那四个地方距我们都有点远呢.
    你家孩子学多久过的一级啊, 一周几次课, 一节课几个人, 费用是多少, 危险高不高啊, 教练都正规吗?  女儿轮滑已很不错了, 可是找不到好的教练, 想让她学点花样.
  • sangshaw

2013-5-23 15:54:15 使用道具

我们也开始学了,可惜我是北京的,要是在上海咱们可以畅聊了,哈哈
  • ywu2864

2013-5-25 11:14:33 使用道具

我家也是学花样的,楼上的多沟通。
  • sara

2013-5-26 15:44:01 使用道具

我们去年开始学的,快一年了。
  • wwice

2013-5-26 22:02:52 使用道具

我是深圳的,娃学了一年了,一起交流啊
  • 岚岚妈

楼主 2013-5-28 09:16:05 使用道具

wwice 发表于 2013-5-26 22:02
    我是深圳的,娃学了一年了,一起交流啊

好的,这个论坛里难得碰到冰友。
  • iamhxr

2013-5-28 12:15:08 使用道具

俺们这里从来不下雪。。。。滑冰只在电视里见过。。。。
  • 岚岚妈

楼主 2013-6-9 08:03:27 使用道具

Czj1968 发表于 2013-6-8 23:21
    我女儿现在七周零八个月,去年八月开始学花滑,今年三月过二级,到五月份老师说过三级没问题了,目前一周 ...

很厉害了,上冰时间很多吧。我曾看到一种说法,十岁前要跳出3周才有可能进入专业水准,努力吧
  • 岚岚妈

楼主 2013-6-10 11:23:13 使用道具

Czj1968 发表于 2013-6-9 08:29
    上专业冰,每天二至三场,再加一场陆地或舞蹈,教练是申雪、庞清的启蒙教练,目前国家队一半以上队员都是 ...

真是花了很大时间和精力,请教申雪、庞清的启蒙教练是哪位?你们在哪个城市?
  • 岚岚妈

楼主 2013-6-11 20:55:44 使用道具

Czj1968 发表于 2013-6-10 12:08
    去年世青赛冠军金博扬也是陈老师的学生

哈尔滨基地都是培养国家队的,其他城市的冰友都只能打酱油了。
  • jessica_6wyq

2013-7-10 22:30:44 使用道具

• rainydays

2013-7-10 23:01:22 使用道具

我们学的是轮滑,而且是速滑……
  • atinadai

2013-7-24 09:33:11 使用道具

我家的轮滑滑的很溜了,才去体验了下真冰。还不错,第一次滑,慢悠悠的也能滑开了,还自己研究怎样倒蹓呢。
  • ^Q^

2013-7-30 10:58:00 使用道具

我家小姑娘刚开始练习滑冰
    她胆子小,怕摔。腿上的劲也不太够,觉得鞋子沉,脚提起来很累。
    之前没有滑过轮滑,0基础上冰的。现在上完十几次课了,平时在小区自己玩轮滑
    冰上就是蛮冷的
  • ^Q^

2013-7-30 11:01:24 使用道具

我家小姑娘刚开始练习滑冰
    她胆子小,怕摔。腿上的劲也不太够,觉得鞋子沉,脚提起来很累。
    之前没有滑过轮滑,0基础上冰的。现在上完十几次课了,平时在小区自己玩轮滑
    冰上就是蛮冷的