网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sensui

2013-8-7 11:12:16 使用道具

没有学啊~有朋友孩子学得不错.
  • sweetcoffee2009

2014-3-14 08:44:36 使用道具

Czj1968 发表于 2013-6-9 08:29
    上专业冰,每天二至三场,再加一场陆地或舞蹈,教练是申雪、庞清的启蒙教练,目前国家队一半以上队员都是 ...

我女儿也在冰上基地学,我们今年寒假刚开始学,孩子也很感兴趣,希望能坚持下去。
  • zimo

2014-4-17 16:16:31 使用道具

• 双城记_

2014-8-20 11:15:37 使用道具

想了解最新的情况,现在如何了?我们也在学
  • 双城记_

2014-8-20 11:16:18 使用道具

Czj1968 发表于 2013-6-8 23:21
    我女儿现在七周零八个月,去年八月开始学花滑,今年三月过二级,到五月份老师说过三级没问题了,目前一周 ...

请问一年过去了,现在如何?
  • 快乐柠檬q

2014-9-5 04:19:58 使用道具

同样想知道啊
  • 阿媛

2014-12-3 09:25:56 使用道具

请问大家,男孩六岁半,在长春,最近长春冰上训练馆周日上午免费开发,孩子喜欢在冰上滑
    听说滑冰分为短道速滑,速滑和花样滑冰三种,不知道男孩子适合学哪种,我家宝宝个子比同龄孩子矮,比较清瘦
    还有在冰上不知道那么冷,孩子膝盖啊什么的容易做病不?
    另外花滑很漂亮,我挺想让孩子学的,不过不知道转圈的时候孩子摔倒受伤一定的,会不会孩子受伤的部位即使治好了,也相伴终身
    我们肯定不考虑专业了。请大家帮我拿拿注意,学不学
  • 岚岚妈

楼主 2014-12-3 10:25:09 使用道具

阿媛 发表于 2014-12-3 09:25
    请问大家,男孩六岁半,在长春,最近长春冰上训练馆周日上午免费开发,孩子喜欢在冰上滑
    听说滑冰分为短道 ...

花样滑冰学习的难度不在步伐和旋转,主要是跳跃。按照你描述的孩子体貌,适合花样滑冰。当然,还要看孩子的柔韧性,协调性及力量。受伤主要是跳跃时的摔倒,和技术动作时韧带拉伤,另外不合脚的冰鞋会导致脚步伤痛。不走专业,受伤几率小很多,任何一种运动都会有的。
  • xinduo0203

2014-12-3 10:29:11 使用道具

想知道怎样倒滑呢
  • runningfox

2014-12-17 10:27:05 使用道具

我娃本周5岁。各项小运动都是很快自己琢磨掌握技巧的,运动时胆子也比较大。比如爬竿,轮滑,游泳的时候学吸气换气;
    去了几次真冰场,胆子大,自己溜的又快又稳。
    她自己吵着请老师教她,我也想让她学真冰,但是成本真心高啊。
  • 快乐柠檬q

2014-12-28 03:46:40 使用道具

请教,冰上很冷,容易受寒气不?
  • ph54

2015-6-8 13:23:03 使用道具

我女儿学过跳舞,现在也迷上轮滑,所以也在花样滑冰和轮滑中徘徊,滑冰的话北方城市比较好,轮滑的话上海队是强队。
    这周碰到一个男孩子13岁,6岁开始在哈尔冰学花样滑冰,后来转轮滑,现在跟随教练来上海专业练花样轮滑,全国冠军,亚锦赛季军。
    现在女子花样的最好的董豆芝也是冰上转轮滑的,但是轮滑应为没上奥运,所以名气始终没有冰上运动大。
  • suki_kwok

2015-10-29 00:26:35 使用道具

楼主还在学吗?我们在学
  • suki_kwok

2015-10-29 00:27:34 使用道具

岚岚妈 发表于 2012-4-1 10:11
    建议孩子4岁以后学习真冰滑冰,脚腕发育好,不容易受伤。我们从6岁开始学的。上海有4个冰场可以学习,五角 ...

你们还在学吗?想交流
  • suki_kwok

2015-10-29 00:28:22 使用道具

快乐柠檬q 发表于 2014-12-28 03:46
    请教,冰上很冷,容易受寒气不?

我觉得没事
  • 心情小雨

2015-10-29 15:58:39 使用道具

岚岚妈 发表于 2012-4-6 09:11
    我们孩子没有学过轮滑,直接上的冰刀,两者没有必然关系。我们也是本着锻炼胆量而去学的。

我们就是太有胆量...不会滑还要跟人比速度, 刚刚摔骨折了...梅塞得斯滑的...
  • 心情小雨

2015-10-29 16:00:02 使用道具

滑真冰 很好,就是要保护好. 我们戴了护具都摔骨折了...估计是护具移位了
  • 快乐柠檬q

2015-11-8 09:26:48 使用道具

心情小雨 发表于 2015-10-29 16:00
    滑真冰 很好,就是要保护好. 我们戴了护具都摔骨折了...估计是护具移位了

是练习跳跃的时候摔的吗?你们过级了没有
  • qi7607

2015-12-28 10:02:37 使用道具

求交流啊
    五周三个月的娃,昨天孩子第一次玩非常喜欢
    果断交了20次课的训练费和年会会员费
    大致应该怎么安排课程,我的计划是寒假前到寒假中一周二次
    过完寒假开学后改为一周一次课
    这个安排可以吗?大致会学到什么程度。

练完初级之后因为还有一年期的会员卡,再考虑其他后续
    南方城市,不会走专业路线,但希望能成为一个他喜欢的体育项目保持下去
  • Pink52505

2017-3-8 15:12:28 使用道具

qi7607 发表于 2015-12-28 10:02
    求交流啊
    五周三个月的娃,昨天孩子第一次玩非常喜欢
    果断交了20次课的训练费和年会会员费

你们咋收费的,是l对l吗,我家离滑冰场比较远,只能周末去一次,我不知道这样行不,业余玩,矛盾中
  • qi7607

2017-3-10 12:16:42 使用道具

Pink52505 发表于 2017-3-8 15:12
    你们咋收费的,是l对l吗,我家离滑冰场比较远,只能周末去一次,我不知道这样行不,业余玩,矛盾中

断断续续学了半年,孩子不感兴趣,已经不滑了

1对1的,一次课大概120元,半小时,教完可以在冰上自由练习。
    后来冰场开了大课,感觉更系统些
    有些家长是一周一次大课一次小课这样上的,练练对身体好的
    后期还会有室内舞蹈课和冰上课结合,感觉那种对女孩子非常好
  • jenniferma

2019-5-14 22:32:57 使用道具

新手来报道下,我们学了一年多了。教练费好贵,半小时就要200元了,南方城市,孩子也大了,她自己喜欢,就滑着玩吧