网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

可能因为我们家乐高的数量不多,所以收纳起来还是比较容易的{:soso_e120:}。

楼层介绍:

首层,最初的得宝、小颗粒收纳;

20楼,得宝、小颗粒收纳新添置的收纳用品;

33楼,得宝增添了新成员,搬新家了;

==========================

得宝大颗粒是儿子的财产,目前一共150块左右,没细数,包括朋友送的警察局和数字两个主题小套装,外加我淘的部分异形件。数量不多,个头都比较大。IRIS家的方形整理箱一只就搞定了,破损处理时候买的,30还是40块来着,购自本地IRIS life店面,所以抱歉没办法给大家购买链接。小塑料袋里面是人仔、花等小件。

每晚收纳时都是跟儿子一起根据形状和颜色来分类摆好,一来锻炼孩子的分类和收纳能力,二来下次玩的时候需要什么零件一目了然,不用满箱子乱翻。要么事先麻烦,要么事后麻烦,反正收纳这件事情不可能偷懒,看你怎么选择了。

小颗粒是三八节时开始买的,目前属于老公,弥补一下他儿时没玩过乐高的遗憾。目前只有底板一块,外加小套装4个,迷你套装3个,拆件器和自配分拣盒各一。4个不同的收纳盒与分拣盒都是购自本地IRIS life店面,所以抱歉没办法给大家购买链接。顺便说一下,给乐高做收纳、分拣、零件盒的正是IRIS品牌,所以有条件可以在其店面找到跟专业收纳容器非常接近的东西,价格比买乐高专用的要便宜不少。小日本的收纳还是很无敌的,借鉴一下准有收获。下面两个图是下一步我打算入的,现在家里的我用来装首饰小玩意了。

自配的分拣盒,和乐高专用那个基本一样,和乐高专用的只是大小的不同,也有大号的,我没买,下一步玩大型套装时再买吧。实际就是个桌面文具收纳托盘。玩小颗粒前把零件按颜色或者形状先分拣一下,玩起来事半功倍,不会费时间乱找。

小套装4个,搭好了暂时还没拆,所以放在这两个小收纳盒里面暂存,经常拿出来玩玩。

这个实际是收纳钉子螺丝之类的工具盒,选择这个是因为其可携带性,一拎就走,不用担心轻易撒漏,这点是文件柜式零件盒无法做到的,比较适合我们家目前的状况。迷你小套装3个,搭好了也可以放进这个收纳盒,剩余零件一起收纳,小盒子上贴着货号的标签,每个都可以独立拿出,便于查找。老公还处于初级阶段,加上家当少,暂时没必要按零件类型来分类收纳。将来按零件类型分类收纳时,这个盒子可以用来装件数不多,或者个头较小的零件。

这个也是收纳零件的工具箱,我觉得装乐高也异曲同工,每个都可以独立拿出,便于查找。暂时装了些淘的散件。回头4个小套装拆开后就可以每套放一个盒了,搭好后放不进来。将来按零件类型分类收纳时,这个盒子可以用来装件数较多,或者个头较大的零件。上面两种规格的零件盒外尺寸是一致的,平时可以摞起来存放,节约空间。

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 父母会做好分类,孩子才会思路清晰
23859 查看 108 收藏帖子 (72)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yueyue2008

2012-3-30 16:56:09 使用道具

长见识了,我家就找个大盒子,全放进去了,没想到还有这么专业的分类盒子。
  • wanghv

2012-3-30 17:05:07 使用道具

同长见识,我家也是找了个收纳箱全部放进去,平时玩,就拿个托盘装着。
  • sunjia_baoyu

2012-3-30 18:04:18 使用道具

乐高不是不能长时间码好了放着吗?玩过以后,收纳的时候要拆开放的啊,我家都是收纳盒子,每个形状的单独放。
  • 武汉飞鱼

2012-3-30 18:38:18 使用道具

这个收纳盒太专业了
  • YOYO妈咪

2012-3-30 19:34:11 使用道具

真是高,能整理地如此精细,真是用心的妈妈
  • misxy328

2012-3-30 22:11:45 使用道具

专业的收纳箱
  • yansiu

2012-3-30 22:19:31 使用道具

好漂亮的收纳盒,一直想找这种,可是没找到,要不就很贵。
  • primerose_ding

2012-3-31 14:30:45 使用道具

真专业啊!长识长了,
  • annshen

2012-3-31 15:51:00 使用道具

太专业了,MM能告知一下实体店地址么?偶也是青岛人呢,虽然现在在上海安家了。
  • dion_tang

2012-3-31 16:04:03 使用道具

自配的分拣盒---有牌子吗。
    怎么找
    喜欢想收一个

• 同果果

2012-3-31 16:05:55 使用道具

这个,我家孩子不爱玩。
  • mangobaby

2012-3-31 17:40:49 使用道具

楼主真专业啊。收藏学习。我家现在一套大颗粒,又屯了3套小颗粒
  • becky1234

2012-3-31 17:54:18 使用道具

真是專業, 感謝分享.
  • michellexp

2012-4-1 16:19:14 使用道具

楼主真是收纳达人啊
  • yuegugu

2012-4-1 16:32:44 使用道具

真是长见识了,收纳也有这么多学问
  • flora602

2012-4-3 13:05:30 使用道具

收纳也是一门大学问啊
  • 浮花爸妈

2012-4-4 16:51:18 使用道具

收拾得真齐整!关键楼主开发了一个好帮手, 老公! 老公自己玩得开心, 就会积极配合培训宝宝收纳.
  • tiantian070228

2012-4-6 15:31:46 使用道具

这个叫什么呀?我也想去买一个,那个乐高的零件太小了,找起来好麻烦。网上有吗?搜什么名字?
  • fairy_joy

楼主 2012-4-9 13:01:51 使用道具

终于找到时间重新分类一下乐高小颗粒了,老公还在玩的几套没算在内。

特地拍了一下抽屉盒的外包装和型号,这样大家看着直观些。

原来的一个分拣盒不够用,又买了一个大号的,这下我们可以一人一个不用抢了。

然后就是儿子的得宝家当了。每次玩过后都是重新整理收纳一次,现在我把里面所有的车子都拿出来了,让他自己装在一只文件柜里面,和小火车头\mega积木车各占一层。

• 妞妞扭扭

2012-4-9 13:41:57 使用道具

真是太专业了,我家乐高那个乱的。。到处撒
  • 豆豆64

2012-4-12 15:26:58 使用道具

太专业了,严重长草
  • 豆豆64

2012-4-12 15:32:14 使用道具

这个盒子淘宝上要200左右呢,楼主买的好便宜啊
  • 蓝天白云

2012-4-13 12:38:23 使用道具

看了后,觉得自己{:soso_e106:}
  • wk303998199

2012-4-13 14:27:39 使用道具

真专业 啊,一看就是干净立正人
  • lucy02

2012-6-5 13:13:08 使用道具

真厉害,正愁不知道怎么收纳这些小零件呢
  • 沁园春

2012-6-6 16:52:55 使用道具

爱丽思的小零件柜和分拣盒,对孩子来说,哪个更方便些
  • fairy_joy

楼主 2012-6-6 20:54:18 使用道具

沁园春 发表于 2012-6-6 16:52
    爱丽思的小零件柜和分拣盒,对孩子来说,哪个更方便些

这两样功能不同啊!零件柜是分类收纳用的,分拣盒是开袋后倒入分拣用的。
  • 沁园春

2012-6-7 10:43:58 使用道具

那零件柜和分拣盒哪个的利用率高
  • 天才二宝妈

2012-6-7 10:48:19 使用道具

觉得这样收拾很不错啊,特别符合原来单位要求的6S管理
    我也想在上海找找类似的归纳盒
    透明的很不错,便于一眼找到东西。