网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

活动名称:宝宝一家亲——绿头发的鸡蛋壳小人儿seeds grow into plants   
材料:鸡蛋壳,鸡蛋盘,笔,土壤,种子,小勺子,容器,喷壶
亲子英语活动:结合peppa pig中的gardening这一集内容学习seed earth plant water hole  等单词和相应的句型

春天到了,一直都有心想和宝宝一起种点东西,但对我这个从没有种活过东西的笨妈妈来说,任务还是挺艰巨的:)首先,我从网上买来了几种好种点的种子,然后挑选出了香椿、豌豆、萝卜、鸡毛菜四种种子。先让宝宝摸一摸,闻一闻,比较一下大小和形状。

接着带着宝宝拎着她的小桶到楼下花园里挖了一点土                  

我让宝宝将土壤弄湿,这个过程中鼓励她用泥巴来做小泥人,小家伙从来没有玩过泥巴觉得会把手弄脏,所以开始还有点抗拒,在我的鼓励下终于玩得很high了。呵呵,这个算不算亲子劳作啊:)

然后我将事先准备好的鸡蛋壳拿出来,用马克笔在蛋壳上画出爸爸、妈妈、宝宝和姥姥的笑脸

接着让宝宝将准备好的泥土放进鸡蛋壳中,然后用英语说make a little hole and put the seed in.cover it with earth and water it
.
we will have to be patient. It will take a long time to grow. 我说“小种子很喜欢听音乐,宝贝你要想种子宝宝能早点出来,
就给它们唱歌听吧:)”小家伙就开始将她会的所有儿歌都唱了一遍{:soso_e121:}
两天后,鸡毛菜首先破土而出

接下来的几天陆续有种子发芽,到了今天只有香椿没有发芽,其他的种子都有发芽,这让我和宝宝等很兴奋,我们仔细观察了各种小苗的形状和特性,呵呵 我这个植物杀手也终于有了零的突破啦:)

另外的收获:这回的活动因为有将鸡蛋壳画成家人的形状,所以宝宝每次观察到时候都会兴奋的说“姥姥发芽了(种的是鸡毛菜种子,发芽最早)爸爸也发芽了,爸爸长的好粗壮啊!(种的是豌豆种,长势良好)妈妈也发芽了,长出好多头发啦!(种的是萝卜苗,发芽率最高) 海熙没有发芽(种的是香椿,一直没有动静)然后我就乘势对她说海熙好好吃饭才能发芽啊,这几天小家伙真的很乖的吃了好多的东西,边吃边说“海熙也要发芽”{:soso_e120:}

呵呵,在经过20多天的等待后,海熙终于发芽了。小家伙高兴的又蹦又跳,嘴里还念叨着“海熙有好好吃饭,所以就发芽啦 ”(*^__^*) 嘻嘻……

该贴已经同步到 小猪mama的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 3 奖励
bamboo8009 + 20 有意思
greener + 20 我也积攒了好多鸡蛋壳,可是种子还没弄清楚.
小团团 + 50 太有才了,回去我也试试,让爸爸发芽,哈哈.
7468 查看 31 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2012-3-30 20:49:06 使用道具

人脸做的不错啊。。。
  • qjycc

2012-3-30 21:09:24 使用道具

太有创意啦,我喜欢!回头也跟女儿玩玩!
  • liuna0724

2012-3-30 21:34:06 使用道具

这个我喜欢,我家的也可以玩玩,一样大呢:))
  • yixiaoer

2012-3-30 21:37:35 使用道具

有创意,哈哈
  • crystal81

2012-3-31 10:38:07 使用道具

很不错,学习了,,谢谢
  • 小团团

2012-3-31 10:40:24 使用道具

这个太有创意了,让大家都发芽!
    我就用水泡了段萝卜,孩子不是很感兴趣
    相信他看到“爸爸发芽”一定会很高兴,哈哈,谢谢!
  • yl.zheng

2012-3-31 10:43:27 使用道具

好有创意!
  • kellyan

2012-3-31 10:44:01 使用道具

有创意昂! 蛋壳做花盆! 最配合的就是香椿苗不出来,妈妈可以借势让宝宝好好吃饭,真逗!
  • willowbb

2012-3-31 10:53:37 使用道具

也回家发个芽去~~~
  • ganquan

2012-3-31 11:52:32 使用道具

呵呵。有创意。喜欢。
  • lanruo203

2012-3-31 12:04:18 使用道具

好可爱的鸡蛋壳~ 有创意!
  • kiwi998

2012-3-31 14:48:27 使用道具

真好玩啊,这个要借鉴下            
  • tinaibella

2012-3-31 15:10:14 使用道具

我家也这几天在幼儿园种小苗呢,我给她带了一头大蒜和几个含羞草种子,呵呵
  • zihan06

2012-3-31 15:27:09 使用道具

好玩啊~妈妈很有创意。
  • 青青子衿

2012-3-31 15:32:50 使用道具

好有创意啊,学习了.
  • huitailang

2012-3-31 15:44:55 使用道具

这位妈妈好用心啊!
  • liaor

2012-3-31 16:52:58 使用道具

好可爱啊,妈妈很有心
  • 小虫子

2012-3-31 18:15:56 使用道具

好可爱的孩子..更可爱的妈妈.
  • tiger0509

2012-3-31 20:54:09 使用道具

太有才了!我总是弄个白菜心给他种!改天也试试这个!
  • 欣赏

2012-3-31 22:17:03 使用道具

太可爱了,超级有创意哦
  • prstr

2012-3-31 23:45:05 使用道具

辛苦啦,学习了,很喜欢!
  • 默默滴小窝

2012-4-1 09:43:47 使用道具

太有创意了,我也要试试,我太懒了,直接把孩子发配到农村,爷爷奶奶种了好多,我以为他自己都看了呢。
  • yikaluworm

2012-4-1 10:21:35 使用道具

好喜人。。。
  • 珍惜

2012-4-1 13:08:04 使用道具

kellyan 发表于 2012-3-31 10:44
    有创意昂! 蛋壳做花盆! 最配合的就是香椿苗不出来,妈妈可以借势让宝宝好好吃饭,真逗!

真有趣!不过现在香椿发芽了吗?我觉得如果这香椿迟迟不发芽的话,楼主应该想想办法让它发芽了,不然宝宝可能要说:我已经好好吃饭了,为什么这个还没长出芽来呢?不要让宝贝失望哦!一点小建议,呵呵
  • smiles222

2012-4-1 13:16:57 使用道具

喜欢   回家  发芽去  谢谢
  • zcm16

2012-4-1 15:29:52 使用道具

真是有心的妈妈.可谓是一举多得.接下来得把小苗移栽到大盆里了吧.
  • lipeishan

2012-4-1 16:54:15 使用道具

太有才了。
  • piaopiao

2012-4-2 19:40:18 使用道具

好有才,这个真好。
  • 凌恰

2012-4-5 14:48:41 使用道具

真好的创意,我喜欢那些鸡蛋