网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

春的到来,使大地充满生发之机。
植物从枯萎凋谢的状态醒来,绿油油的芽苗破土而出,纷纷舒展着腰肢,
青涩的献上一曲春之舞。
在温暖的室内窖藏了一冬的宝宝们,纷纷脱去厚厚的棉衣,
牵着爸爸、妈妈的大手嬉戏着走向户外,感知着“天地俱生,万物以荣”的春意。
今天为宝宝准备的是《核桃椿苗瑶柱粥》
材料:大米、香椿苗、核桃仁、瑶柱、生姜。
绿色是勃勃生机的象征,植物的芽苗更是彰显了强大的生长力量。
香椿性温入肝经,而肝主全身之筋,正好辅助了日益增强的户外运动的需要。
选用鲜嫩的香椿苗既平和了香椿过于香辛的鼓舞之气,又使得宝宝们更易咀嚼和消化。
核桃的功效地球人全知道的,但是给宝宝吃的时候,
最好把那层有苦涩味道的薄皮去掉。
适量的放几粒瑶柱,既提鲜又省去放盐,但一定要薄薄的放一小片生姜,用来调和瑶柱的些许寒气。
材料之一:香椿苗,超市可以买到,也可以自己买种子发芽
材料之二:核桃仁与瑶柱
先把核桃仁与瑶柱用热水泡半小时左右
核桃仁泡过以后将深色外皮仔细去除
大米洗净,把瑶柱放入一起熬煮一小时左右。
大米粥熬好后,用香油将香椿苗与核桃仁拌好就可上桌啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 参与有奖
e.灵 + 20 我很喜欢!粥很吸引人,片片拍的更吸引人。.
bonnie108 + 20 太美了!
sammiyu + 20 我很喜欢!
2889 查看 26 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qjycc

2012-3-31 01:23:11 使用道具

太有爱了,光是看图就饱了!以前就觉得瑶柱煮粥会腥,后来我姐说这东西对孩子很好,每次煮放一点进去是不会腥的,还有蒸鸡蛋时放点进去也很好吃的。
    下次俺也弄弄!

顺便八一八什么相机,什么镜头?
  • 鼻涕娃

2012-3-31 06:32:24 使用道具

我喜欢喝粥放一把干贝在里面。加少少盐。不过我儿子拒绝喝。
  • 竹筱然

2012-3-31 08:09:45 使用道具

瑶柱是神马,第一次听说。
  • sunnyway66

2012-3-31 08:21:32 使用道具

瑶柱是不是就是干贝啊?
  • 娃爱的墨墨

2012-3-31 08:24:22 使用道具

回家试试去
  • applepie

2012-3-31 08:32:17 使用道具

看着就觉得香,可我家娃只吃甜粥或不加调料的粥,所以我今早做的是红豆大枣粥。
  • 椒盐儿

楼主 2012-3-31 09:07:19 使用道具

qjycc 发表于 2012-3-31 01:23
    太有爱了,光是看图就饱了!以前就觉得瑶柱煮粥会腥,后来我姐说这东西对孩子很好,每次煮放一点进去是不会 ...

对的,我们有时候也会在蒸蛋羹时放一点,宝宝能接受这个味道就可以常吃啦。
    偶相机是NK家的,百微镜头
  • zdsshsm

2012-3-31 10:31:57 使用道具

看得我都饿了
  • flora602

2012-3-31 11:36:26 使用道具

看到首页馋人图片进来的。。。
  • greenbobo

2012-3-31 12:13:08 使用道具

这图片太漂亮了,看着就觉得很好吃。
  • becky1234

2012-3-31 17:26:58 使用道具

真美啊, 感謝分享.
  • huhu

2012-3-31 17:37:56 使用道具

真的好美,不知儿子爱不爱吃,明天就试试
  • 雁过寒潭

2012-3-31 20:59:58 使用道具

好漂亮的图片啊。当然更美的是LZ费心思做出来的美粥
  • fishnie

2012-3-31 22:27:32 使用道具

太美了!!
  • 佳佳妈

2012-4-1 00:39:14 使用道具

我家孩子也很爱喝瑶柱粥。
  • 雪花_飘飘

2012-4-1 09:07:34 使用道具

太诱人了,春天的气息
  • 成长中

2012-5-5 15:45:07 使用道具

好看啊。。。
  • 星铄妈妈

2012-5-8 17:16:01 使用道具

楼主真用心,谢谢分享,偶也试试
  • 昕昕妈咪

2012-5-10 22:23:02 使用道具

稀罕楼主那个锅真漂亮。
  • lazycat2008

2012-5-11 10:13:45 使用道具

很诱人呀,呵呵
  • 木瑶

2013-2-10 22:00:00 使用道具

核桃仁清的好干净。一看就有食欲啊。
  • yxfrico

2013-3-3 08:15:48 使用道具

进来学习的
  • shaniay

2013-3-3 21:08:39 使用道具

第一次见香椿苗啊
  • zhaojianxiny

2014-4-10 18:22:16 使用道具

赞一个,漂亮。
  • joycelee2008

2015-1-22 13:42:21 使用道具

瑶柱还能配核桃仁?