网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子2年级,试听了几集三国演义,感觉是不是对他来说现在还不是最合适的时候。

不知道大家是什么时候开始听评书的呢?
8044 查看 43 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sungirl_zt

2012-3-31 10:19:23 使用道具

我们听着孙敬修的《西游记》津津有味,我正准备给她单田芳的《西游记》。
  • lavababy

2012-3-31 10:22:42 使用道具

孙敬修
    的我下载的不全
  • wwwchem

2012-3-31 10:24:59 使用道具

有空我来上传,就是上传的太慢
  • 青青子衿

2012-3-31 10:25:36 使用道具

我们的都没有开始听,兴趣不大.
  • 大山--太平洋

2012-3-31 10:37:14 使用道具

我也下载了好多这种评书,也是不知道什么时候开始给听的,现在好象有点小
  • willie

2012-3-31 10:40:36 使用道具

我们在听<水浒>呢, 三年级, 一共360回, 已经听了一半多了, 二年级应该也可以听的.
    准备结束后再听<三国>.
  • andy

2012-3-31 10:47:17 使用道具

我们二年级,去年开始听的,《隋唐演义》《大唐惊雷》,孩子非常喜欢。
  • 宝贝爱听书

2012-3-31 10:53:33 使用道具

我小时候最喜欢听单田芳的《白眉大侠》了
  • 05zwzw

2012-3-31 10:59:07 使用道具

二年级开始听袁老的三国,非常喜欢。岳飞也很不错,如果孩子听不太懂,可以先从孙敬修的西游记开始,我们最初也是从西游记开始的。
  • irene_h

2012-4-1 09:37:50 使用道具

这可能看孩子的喜好吧。我们是一年级下学期开始听单田芳的《三国》,完整的听了两遍,个别喜欢的章回,他自己选择性的反复听。他对三国特别感兴趣。
  • yangyang0208

2012-4-1 10:06:28 使用道具

• wylzy

2012-4-1 10:16:42 使用道具

西游记我们很早就开始听了,孩子很喜欢,《三国》、《水浒》、《隋唐》家里都有,不过孩子好像不太感兴趣,可能还听不太懂。
  • 封疆大吏041010

2012-4-1 10:21:52 使用道具

随缘吧~
  • 温暖的心2010

2012-4-1 10:22:13 使用道具

最近我们也想开始听评书了
  • ahuang

2012-4-1 11:07:53 使用道具

我觉得孩子喜欢的就是适合的
  • kamy99

2012-4-1 12:35:22 使用道具

说书的语言跟原著不一样了吧
  • 上海悄悄

2012-4-1 15:37:02 使用道具

打算过几个月开始,孩子差不多6岁半-7岁之间
  • grapeputao2003

2012-4-1 15:51:24 使用道具

有兴趣就可以听下去。
  • 接近幸福呵呵

2012-5-4 23:13:05 使用道具

我的电脑上有很多资料。我以为会用不着呢!
  • tinaibella

2012-5-4 23:42:05 使用道具

这玩意儿我都不爱听,也没有想过给娃听{:soso_e101:}
  • math123

2012-6-17 07:39:13 使用道具

看孩子喜欢吧,我们家的目前听过西游记、岳飞传、三国演义、红楼梦、阿凡提等。
    西游记最感兴趣听了若干遍,对孙悟空、猪八戒颇有研究{:soso_e113:},幼儿园若考察这方面的知识问答估计能满分;
    岳飞传里除了对岳飞感兴趣外,对牛皋也是颇有兴趣;三国演义中对赵云、诸葛亮、张飞特别关心;红楼梦听过一遍,兴趣一般;
    阿凡提45集刚听完,孩子很想知道阿凡提结婚后又发生了哪些故事,可惜网上找不到,知情的可以给个链接帮助哈,谢谢。
    水浒中的武松打虎的故事看过,李逵也是喜欢的人物,最近打算入手听听
  • 谦谦妈妈

2012-7-9 22:27:48 使用道具

惊讶的发现对这个话题感兴趣的多数都是男宝的家长啊!
  • heidigao

2012-7-10 08:08:24 使用道具

我们喜欢西游记和历史故事,小鲁讲历史不喜欢
  • jstzfgw

楼主 2012-7-10 09:02:12 使用道具

是啊,听评书好象更多的男孩小时候的事情
  • 快乐郭妈

2012-7-11 14:39:28 使用道具

计划给孩子听呢!从《西游记》开始

快乐郭妈于2012-7-11 14:41补充以下内容:
    正计划听呢!从《西游记》开始
  • yalanxy

2012-7-11 15:37:01 使用道具

宝贝爱听书 发表于 2012-3-31 10:53
    我小时候最喜欢听单田芳的《白眉大侠》了

这个我也听过,哈哈。
  • yalanxy

2012-7-11 15:40:28 使用道具

小时候奶奶爱听,从收音机到电视机,单田芳和田连元。

记得超级喜欢寇准骂人“个驴球球地”,还有他写得一手双手梅花篆。

杨家将还有七侠五义小五义童林。

哎呀,记忆的大门一下子打开了。

不知道听这些是不是对我后来喜欢语言有了很大的启蒙左右。
  • 南昌政妈

2013-5-15 23:00:31 使用道具

wylzy 发表于 2012-4-1 10:16
    西游记我们很早就开始听了,孩子很喜欢,《三国》、《水浒》、《隋唐》家里都有,不过孩子好像不太感兴趣, ...

可以听岳飞传,我家听了一半,很喜欢,一开始有点不习惯,我说我要听,现在听进去了
  • jane_245

2013-9-5 09:11:12 使用道具

我们刚上一年级,我也想给他听点东西,英语和评书穿插,时空穿梭