网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来爸妈网快一个月了,学到不少东西~下了不少东西~也都开始用了~
        觉得爸妈网里的家长们真是牛,之前我可从来没想过要打印书~不过现在看来,是很省的方法,虽然累了点。
        有几位家长已经写了关于如何用PDF打印的问题,什么海德堡之类的插件,我就不多说了,坛子里教程,插件,视频都有,大伙可去搜搜,我说的这个目前好像还没有人使过~
         ——————————————言归正传————————————————
         一般来讲绘本都是页数比较少的,最多24页,这类书打印完了,直接用订书机骑马订就可,书的边缘也不会因为纸张折起来,而过于不齐,也就用不到切纸机。
        那么对于一些教材,都是几十页,甚至几百页的,只能一页一页打印,然后用平订或胶装吗?我没有胶枪怎么办啊?我这里有一招只要用双面胶就可轻松搞定~
        1.同样,先把页数凑成4的倍数。
        2.再看的你总页数是能被12、16、20、24哪个整除。记住,最多不要超过24,不然折起来的时候,中间那张会突出很多。
        3.然后按照能被整除的那个数把书折分成几个小册子。
        4.每个小册子打印出来后,还是骑马订,然后用双面胶把几本粘在一起,就可以搞定了~
       5.有条件的还可以用A3纸做一个大的封面,把几本包起来~

下面看看我的示范吧~
      这是LET'S  go phonics的教材2,一共64页,刚好被16整除,

于是我把它打成了四个小册子,还是用骑马订,(也就是,每16页一个骑马订~)也不用切边,

如何把一个文件折成多个文件大家会吧?不会的留言,我再写~(其实,你看看文档里的删除页面就会知道了,我相信你懂的~)

然后再用又在胶粘起这四本,像这样,其实就像咱们的笔记本,16个一摞这样的(不知道能不能看清啊~)

平下来看就是这样,你看一点不用切边吧~再找一张A3大的纸,或者挂历什么的都行,在外面包起来就行,跟书皮一样。我是喷了张写真,包在外面的,

三本都打完就是下图哦~

像这种六十几页的吧,还行,我上次打的培养孩子的英文耳朵,因为页数实在太多,在电脑上看得累死了,于是,打印来看,那二三百页呢,除非有打孔机,或者胶装,不然,在家里可办不了,于是我也用这个方法,呵呵,只用到平时用的工具就行啦~

不知道对大家能否有帮助,只是我的一个心得吧~

补充:看到有热心的朋友又出了一些其他的主意,我就补充在这里了~
           1.大家觉得可以用双面胶粘会不牢固,大家的建议是用头花蜡来粘,关于这个头花蜡,朋友还没有说是嘛东东,我也不太明白~
           2.还有就是骑马订,也可以用线缝~
           3.再来,有位朋友直接买了个大的订书机,呵呵~可以订200页的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 强!
23462 查看 111 收藏帖子 (64)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-3-31 22:12:54 使用道具

我也是这么干的
  • 欣赏

2012-3-31 22:15:05 使用道具

支持一下。。。
  • ponymom

2012-3-31 22:17:09 使用道具

很好的法子,就是一般双面胶都不是很结实,怕时间长了几本小书的粘合处会松动
  • Apt7

2012-3-31 22:20:35 使用道具

谢谢分享好方法
  • ouou

2012-3-31 22:24:17 使用道具

方法不错哦。
  • wwwchem

2012-3-31 22:39:45 使用道具

谢谢楼主分享方法
  • wensi

2012-3-31 22:41:07 使用道具

来看技巧啦
  • 草莓

2012-3-31 22:52:54 使用道具

楼主好用心哦!
    呵呵,我的方法更简单,败了个可以订200页的厚订书机。
  • lemurialxx

2012-3-31 22:54:00 使用道具

这个方法不错,真是学习了,能人多多、办法多多啊
    有个问题,瑶瑶这么小就用这个书了吗?
  • jwu2047

2012-3-31 22:59:55 使用道具

我觉得几本小书最后还是用头花蜡粘一下比较牢靠,毕竟小家伙翻书都不小心
  • gloria1223

2012-3-31 23:01:14 使用道具

感觉好象不太结实啊
  • love一诺

2012-3-31 23:02:21 使用道具

谢谢分享经验,学习了。
  • qpl001

2012-3-31 23:03:45 使用道具

我们也要打算打印 培养孩子的英文耳朵
  • wapu83

2012-3-31 23:14:04 使用道具

谢谢分享!
  • 忱忱妈

2012-3-31 23:16:15 使用道具

多谢分享,学习了!
  • zcm16

2012-4-1 08:40:30 使用道具

也这么做过,不过不同的是我没用订书订,而是用线缝的.{:soso_e113:}
  • planethu

2012-4-1 09:00:27 使用道具

好巧的手啊
  • 100501奕奕妈

2012-4-1 09:22:26 使用道具

jwu2047 发表于 2012-3-31 22:59
    我觉得几本小书最后还是用头花蜡粘一下比较牢靠,毕竟小家伙翻书都不小心

请问一下,什么是“头花蜡”啊?
  • 南相北人

2012-4-1 10:24:56 使用道具

这个方法不错!即使用胶枪,太多页数还是需要中间加固一下的。
  • tiantian929

2012-4-1 10:44:21 使用道具

谢谢楼主的方法
  • nellyl

2012-4-1 12:59:41 使用道具

tiantian929 发表于 2012-4-1 10:44
    谢谢楼主的方法

好办法,留名学习
  • 点点小宝贝

2012-4-1 13:05:46 使用道具

实践出来的好办法。赞一个。
  • DAOMA

2012-4-1 13:06:10 使用道具

其实脸皮厚点,跑几次财务科,用打孔机打下,线钉,比什么都牢{:soso_e112:}
  • visit

2012-4-1 13:48:09 使用道具

学习学习           
  • ly211

2012-4-1 14:45:42 使用道具

简单实用。
  • 乐小乐

2012-4-1 17:16:36 使用道具

以前我也是这么干的,每小本首页与末页加入空白页,用胶棒来粘住,然后做一个封面粘上去。
    但这样做成的书有两个缺点:
    一是,书还是不齐,如果是24页一小本,很容易就凸出,翻页的感觉不好;
    二是,书翻多了,就会有点挪位了,是会越来越不齐。

后来,一般超过28页,我都是打印成单独对折装订(60页以内,我的一般订书机都还好使),再粘上封面,这样做成的书很整齐,没有中间页凸出来。
  • dragon1978

2012-4-1 18:48:04 使用道具

我不明白,封面和封底的小册子有书皮连接,但中间的2个小册子靠什么连接。难道就是书脊处的一点双面胶?
  • sunny

2012-4-1 22:34:34 使用道具

做得很漂亮,谢谢分享!
  • 温暖的心2010

2012-4-2 13:30:38 使用道具

我是利用超级大钉书机.不太美观.