网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

进入了2011年,适逢王版主给孩子们送来了大礼:HOOKED ON PHONICS,申申的拼读就趁此机会提上日程了,跟申申商量后,决定,每周的,二、四、六英文,动画片有时间就看点,不作为重点,毕竟孩子眼睛要紧。
4193 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 申申MAMA

楼主 2011-1-6 11:49:55 使用道具

读HOOKED ON PHONICS的KINDERGARDEN的LEVEL 1的LESSON 1 AT的发音。读了两遍后,想起来要跟他录音,没想到,他反而没开始读得那么流畅了,在那边读边大笑。HAT原本应该是他最会读的,机灵狗中有学过,结果,录音时就卡壳了。
  • duoduo-2010

2011-1-7 20:27:14 使用道具

我们先在外面学起来,呵呵!
    只能慢慢来了。
  • tinakuang

2011-1-7 22:24:26 使用道具

• milkrabbit

2011-1-8 19:43:48 使用道具

呵呵,这贴子里全是差不多大的孩子。多多交流
  • 申申MAMA

楼主 2011-1-12 13:41:45 使用道具

晨读,学习LESSON 2  AN,N的发音申申老是发不好,有点像M了,不过,HOOKED ON PHONICS中的N音和在机灵狗中N音不一样,不知该以那个为准。
  • 申申MAMA

楼主 2011-1-14 16:39:23 使用道具

晨读,复习AN的读音。发音比上次稍有好转。新学了HELPER WORD  HE 、A。
  • 申申MAMA

楼主 2011-1-17 12:17:37 使用道具

晨读:学习AP的发音。LAP、zAP申申不太会读。
  • 申申MAMA

楼主 2011-1-20 12:00:52 使用道具

在卓越上买的机灵狗2的书到了,以前是借的同城妈妈的机灵狗看听了一遍,但申申没有机灵狗1的书印象深(以前买的,用过几次后就转手了,申申很多都能记起来),想来想去,还是再买了一套,让申申看着书跟读了起来,这样,英语单词就与具体的事物联系了起来,还可以进行PHONICS的学习,就小书中的画面进行提问,从UNIT1重新开始,学到UNIT 5。学了T、S的发音,申申说,以前我学过的,实际是他在ABC BAKERY中看过,有些印象,接受也快。
  • tinakuang

2011-1-22 12:57:16 使用道具

• krakauer

2011-2-18 15:06:44 使用道具

我们宝宝一样大,关注取经中!
  • verythings

2011-3-11 23:21:55 使用道具

我们也想开始P
  • orchidhehe

2011-3-21 15:37:34 使用道具

请问你家小孩现在英语学到什么程度啦,我最近也开始给小孩学phonics,但是发现有点难度。
    小孩的单词量太少啦,大部分都不太会。打印了一份let's go (phonics 好像是朗文的),大部分都不认识。
    我现在都停掉啦。 现在在学sight words
  • 申申MAMA

楼主 2011-3-21 16:01:40 使用道具

回复 orchidhehe 的帖子

申申的单词量我没测试过,我们在家听了机灵狗ABC,听国家地理儿童百科的入门级并做了相应的练习册,听并跟读了机灵狗1-2,体验A1-3、体验B3-4都听并跟读了一遍,中间还杂七杂八地听了其他的一些东西。
  • 申申MAMA

楼主 2011-3-21 16:03:37 使用道具

另外,申申现在开始有意识地看一些有关拼音方面的视频了,PHONICS就停下来了,准备等他上小学一年级后再开始,中间可能会偶尔地涉及到一点。

2011-3-21 19:26:35 使用道具

多谢答复...以后多交流.我们走在你们后面.还请多指教.以后可以多合作.

2011-3-23 11:13:45 使用道具

我家小孩不太愿意跟读。你家小孩怎么做到的。。。。。?
    他只愿意听,而且边听还边玩玩具,感觉特别不专心。。每次得发火才好点。我晕得很。
    我们现在在看child picture dictionary朗文的。只能跟一个单词的。
  • 申申MAMA

楼主 2011-3-23 12:29:48 使用道具

回复 orchidhehe 的帖子

开始的时候,我跟他一起读,MP3里读一句,暂停一下,我和他一起读一遍,时间长了,他就习惯了。现在有时开MP3,他会不自觉地就跟读。

只能跟一个单词也没关系的,只要他愿意跟读,慢慢就会跟读几个,从短小的到长的,一步步来。

• 小城多树

2011-6-7 09:46:19 使用道具

学习中。。。。