网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

活动内容:笠翁对韵
活动时间:4月6日(周五)晚上7点开始
主 讲 人:jt008947
活动频道:82181136 爸妈网官方YY频道
子频道:国学课堂

详细图解YY安装及使用~
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18940&fromuid=754

评分查看全部评分

巍巍 + 50 我很喜欢!
2393 查看 25 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jt008947

楼主 2012-4-1 11:18:05 使用道具

四支
    泉对石,干对枝。吹竹对弹丝。山亭对水榭,鹦鹉对鸬鹚。五色笔,十香词。泼墨对传卮。神奇韩干画,雄浑李陵诗。几处花街新夺锦,有人香径淡凝脂。万里烽烟,战士边头争保塞;一犁膏雨,农夫村外尽乘时。
    菹对醢,赋对诗。点漆对描脂。璠簪对珠履,剑客对琴师。沽酒价,买山资。国色对仙姿。晚霞明似锦,春雨细如丝。柳绊长堤千万树,花横野寺两三枝。紫盖黄旗,天象预占江左地;青袍白马,童谣终应寿阳儿。

箴对讚,缶对卮。萤照对蚕丝。轻裾对长袖,瑞草对灵芝。流涕策,断肠诗。喉舌对腰肢。云中熊虎将,天上凤凰儿。禹庙千年垂橘柚,尧阶三尺覆茅茨。湘竹含烟,腰下轻纱笼玳瑁;海棠经雨,脸边清泪湿胭脂

争对让,望对思。野葛对山栀。仙风对道骨,天造对人为。鱄诸剑,博浪椎。经纬对干支。位尊民物主,德重帝王师。望切不妨人去远,心忙无奈马行迟。金屋闭来,赋乞茂陵题柱笔;玉楼成后,记须昌谷负囊词。

• Evelyn

2012-4-1 19:33:08 使用道具

记下了时间,争取参加。
  • 小贝baby

2012-4-1 22:46:50 使用道具

这个谁都可以参加吗?
  • Martina

2012-4-2 00:11:11 使用道具

比较长,不知女儿能准备好不。
    今天问女儿:午睡有没有很快睡着?
    女儿:开始睡不着,后来我就想:天对地,雨对风。。。然后很快就睡着啦。
    笠翁对韵的催眠功能倒挺强的,真是意外收获啊。
  • niuniu1617

2012-4-2 21:52:36 使用道具

有限制吗?
  • liuli207

2012-4-3 12:38:34 使用道具

记下了 争取参加
  • 禾下土

2012-4-3 21:27:05 使用道具

这一节有点长,内容也比前面几节生辟了,楼主可否把备好的讲义放上来,家长先学习一下{:soso_e121:}
  • 齐齐妈妈

2012-4-4 16:28:13 使用道具

记住时间,{:soso_e100:}参加
  • applepie

2012-4-5 08:44:21 使用道具

周五呀周五,我们有舞蹈课,又参加不了了,版主能发录音及讲义吗?
  • heidigao

2012-4-5 11:37:42 使用道具

和孩子商量商量改一下弹琴时间来听课。
  • 蜗牛漫漫

2012-4-5 14:54:47 使用道具

孩子现在在背诵一东,没有讲解过;
    希望能有人 总结 ,期待 详细的 指导
  • hello宝贝

2012-4-5 23:08:23 使用道具

明天晚上我也来听听,很期待有老师指导一下
  • 从头学英语

2012-4-6 05:58:04 使用道具

我们感冒好了,来参加的(⌒▽⌒)
  • jinglan

2012-4-6 08:22:12 使用道具

我想要旁听。
  • zhulmbj

2012-4-6 08:45:11 使用道具

版主能发录音及讲义吗?
  • yeyema

2012-4-6 09:08:36 使用道具

很想听,可是时间是星期五很郁闷啊,版主能否发录音?期待!
  • 珠珠妈

2012-4-6 10:19:51 使用道具

每周都坚持听,家长有进步了{:soso_e112:}。上周的孩子听了,有收获。
  • 七七未央

2012-4-6 13:39:03 使用道具

今晚试试,坚持学习!
  • 从头学英语

2012-4-6 20:13:54 使用道具

好辛苦,好辛苦,话筒好几次没声音,排队排到又被拉下来,小朋友快急哭了。幸亏最后好啦,留到最后,大家都走的差不多了,这下从头到尾读了一遍,小朋友开心啦。
  • jzwanqing

2012-4-6 22:05:55 使用道具

要是有录音就好了
  • colinlynwpu

2012-4-6 22:22:50 使用道具

真遗憾啊 没听到 有录音不
  • 禾下土

2012-4-7 16:17:43 使用道具

呵。。。。。我们更惨,不知是什么问题,听不到我们读的声音,今天换了个笔记本来试,能听见了,但声音还是很小{:soso_e115:}

禾下土于2012-4-7 16:18补充以下内容:
    下周用笔记本了。。。

禾下土于2012-4-7 16:19补充以下内容:
    话筒也换了个新的,真的在考验我们啊。。。
  • qzyhyq11

2012-4-9 15:56:38 使用道具

要参加啊!!
  • 草履虫拉拉

2012-4-10 20:21:39 使用道具

这个很好,可惜我们有时差,早上七点是孩子起床准备上学的时间。
  • sherry2006

2012-4-23 15:40:46 使用道具

平妈,我们跟着上了一节课,上完,晶说了一句“平妈辛苦了”。我说那可不,得做好多准备工作呢。谢谢!