网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家一起讨论蜘蛛先生大搬家的事,我坚定的认为还是让孩子自己描述心中的蜘蛛先生大搬家吧,不插手,只拍照就是我的追求,实则是懒。
      入正题之前,先显摆一点题外话。呵呵,笑的我都合不拢嘴了。
      不记得说到哪里,孩子对我说妈妈,你好辛苦啊,我都舍不得让你再给我拿东西,你每天送我上学,接我下学,给我做饭,给我倒洗脸水,陪我写作业,哄我睡觉,给我讲书,我真是舍不得你再帮我拿东西,你太辛苦了,对了,还有,你还给我洗澡,你多辛苦啊。妈妈,我感觉我很爱你。
      嘻嘻,孩子的肺腑之言直让我感动涕零,被理解,被认同,就是价值的体现。

请允许我以翻译的身份来讲解这幅画,孩子的思路确实很有张力,我承认比我的想像力夸张了海了去了。
      芽芽安排蜘蛛先生把家搬到了茫茫的大海上,近处是海滩,海的中央漂浮着孤零零的一所房子,就是蜘蛛先生的新家。我首先赞叹的是让我想十遍也想不到这个房子可以在海上漂着,可见思维之固定啊!

正在给蜘蛛先生的新家进行工程装修。

这是在抹白乳胶准备那温柔的沙滩。

成品图。本图的构思如下:
     蜘蛛先生把家搬到了茫茫的大海上,如图中的房子,就是在海中漂浮,那么蜘蛛先生如何从沙滩搬到海面上的家里呢?房子左边有一个涂黑的小球,答曰:蜘蛛先生就是在站在球上漂过去的,功能类似于船。(再让我赞叹的是,再给我一百次想像的机会,我也想不出让蜘蛛先生坐在球上漂到房子里,我肯定是想画个船啊!!可见思维之定势。)一个蜘蛛先生太孤单了,又给蜘蛛先生安排了水中的鱼,见房子右侧,再见房子上侧的飞鸟,以及无处不在的花海。

孩子的创意思维,希望在未来的培养中不被抹杀。细心保护。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

love一诺 + 20 嫣嫣,你家太强大了,我很喜欢!
禅性文心 + 10 感谢你!
牧歌 + 1 我很喜欢!
3852 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式