网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝3岁的时候,就试着想给她学习这些,可是感觉她完全对此没有认识。
现在已经4岁了,我又想继续尝试,可是她还是没有兴趣。
不知道phonics拼读,究竟可以从多大开始学习呢?
4728 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ritabcy

2012-4-5 14:54:31 使用道具

听High5版主说要积累大量的听力训练,再开始phonics的学习,我准备自己先学习,完了以后教宝宝学习
  • tinaibella

2012-4-5 14:55:23 使用道具

我家看leap frog几个月前就会了所有字母的letter sound,但是呢,对真正要拼读还是完全没有概念,她好像还没有字母组成单词的概念。
  • tinaibella

2012-4-5 14:56:29 使用道具

具体的年龄应该说因人而异我想,如果宝宝4岁,阅读量足够大了,听说能力足够好了,词汇量积累很多了,应该可以开始了。但是如果这些前期基础不够,我想宝宝肯定没有拼读的兴趣。
  • iebobo

楼主 2012-4-5 15:04:51 使用道具

tinaibella 发表于 2012-4-5 14:56
    具体的年龄应该说因人而异我想,如果宝宝4岁,阅读量足够大了,听说能力足够好了,词汇量积累很多了,应该可 ...

谢谢,可能宝宝的阅读量还是不够,她还是局限于平时的一些日常用语这些。和坛子里的一些资深父母比起来,我可能做得还很不够。
  • 大山--太平洋

2012-4-5 15:09:32 使用道具

学这个和年龄没关系,和积累的够不够估计关系比较大吧
  • 跳跳跳鱼

2012-4-5 15:21:45 使用道具

不要着急,phonics实际上是为自主英文阅读做准备,大量听为基础,过渡到自然说,然后才是拼读
  • awjs

2012-4-5 15:25:43 使用道具

四岁太早了吧。。。
  • math123

2012-4-5 16:02:58 使用道具

有兴趣多拼,没兴趣不拼
  • nancyzhang

2012-4-5 16:16:38 使用道具

四岁可以学,但不敢保证会运用。这个能力许多学龄孩子都不具备。
  • esdella_sz

2012-4-5 23:04:39 使用道具

我们学了,他好像还很喜欢的样子。