网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
越详细越好,比如课内的,课外的;预习复习如何做?字词怎么搞,句子、阅读怎么搞。。。。。。让我们能取取经吧
2527 查看 18 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2011-1-10 11:13:06 使用道具

如何让语文学习更有趣
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... id=5889&fromuid=754

小学语文知识点归类整理(巍巍的笔记本)
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6544&fromuid=754

==================

课外的基本在这2个帖子了吧。

课内的交给老师就是,除非单元考分数跌倒90分以下,我才会去管管。

风行水上老师的帖子,大家可以看下,在小学版置顶的。

巍巍的语文老师有些好的做法,我也和大家分享一下:

一年级的老师是非常重视字词句的积累的,用的资料是《生字卡》(浙江少儿出版社的,有笔顺、词语、诗句等)和《词林采撷》。然后每天半小时课外阅读,一直坚持到现在。我就是用这个时间给WW讲完四大古典小说的。

二年级的第一个老师,要求每天背一首古诗,我觉得这个也不错。

第二个老师要求每星期写1到2篇作文,每天读一个小故事,摘录词句3段。我安排给他的课外书就是神奇树屋中文。

还有个自己安排的,就是睡前故事了,基本跟看的书配套,这个学期听了世界历史,因为上个暑假有讲过书。目前是睡前讲《庄子》,有自己录的200个故事。然后听国际获奖小说系列,书看了几本,安排到下学期的内容。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 说得真好,这也是我学习的目标。
  • lei_shen

楼主 2011-1-10 15:31:06 使用道具

回复 巍巍 的帖子

学习啦,妈妈抓的好,而且巍巍同学遇到的老师也不错啊,从字词句、作文都抓了。我们的语文老师这些都不管,看来只能家长开小灶了
  • yangyang20048

2011-1-14 19:09:08 使用道具

遇到一个好的语文启蒙老师是福分,没有遇到,只能我们把自己培养成好的语文朋友了,
  • 简2004

2011-1-14 21:12:35 使用道具

要经常过来学习!不然就没方向了!
  • 欢乐岛

2011-1-17 12:11:01 使用道具

我也要经常来学习!!!!
  • 孖仔妈妈

2011-1-17 12:31:50 使用道具

赶紧学习学习,一到四年级后,语文基本功较好的孩子的优势就开始体现出来了,成绩慢慢地拉开距离。
  • Vincent

2011-2-1 22:14:01 使用道具

男孩子的语文格外需要家长多花心思。学习中......
  • landy6888

2011-2-2 00:19:56 使用道具

加强课外阅读即可。
  • xiaolu

2011-3-12 19:05:29 使用道具

用心的妈妈!
  • 晨晨妈妈

2011-3-12 19:20:53 使用道具

我们已经三年了,又是男孩子。加强学习!加强学习!
  • wjkity

2011-3-12 19:44:55 使用道具

用心的妈妈!
  • Alicemami

2011-3-12 20:07:23 使用道具

巍巍遇到了好老师!还有好妈妈!课内课外都抓得好啊!
  • 草木年华

2011-3-12 20:33:51 使用道具

内外兼修,学习了!
  • 骆驼

2011-3-12 20:46:05 使用道具

进来学习一下,我们也要加强学习语文。
  • kittycheng

2011-3-12 21:23:23 使用道具

语文是慢功夫!
    我们也跟着巍巍学习一下!
  • dd123

2011-3-12 21:33:15 使用道具

俺们已经四年级了,还是要好好学习下!四年级的时间太紧张了!
  • 小臭乖

2011-7-7 11:00:26 使用道具

好用心的妈妈,学习了
  • jack妈妈

2011-9-29 13:46:11 使用道具

学习了。谢谢分享