网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
绘本里都是故事,基本上全是过去事。比如I just did it myself.明明是说小毛怪打算自己打扫房间却用的did。好象是已经打扫过了,其实当时还没有打扫。
长此以往,叫孩子自我介绍一下,他也许会说I was a boy.你说咋办?
3306 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Joanna828

2012-4-6 13:39:45 使用道具

{:soso_e127:}
  • feiwenyi

2012-4-6 13:43:07 使用道具

我觉得不可能
  • anita_xu

2012-4-6 13:43:19 使用道具

只能说明看的量还不够,看多了自然不会这么说

2012-4-6 13:44:50 使用道具

我会先说现在时态,全部更改现在时态说。
    然后孩子很熟悉了,我就改绘本时态。偶尔她也问,什么,或者说不是。我就有一句每一句告诉她,都可以,以前我们说的是现在在做的。但是这个故事是以前的或者是讲以前的,所以就改了,然后就“现在---过去----完成”一溜短暂插入,然后继续。。。。
    后来孩子也知道了这么回事,即便她不是很明白,但是她知道是不同时间说的,也不再问了,估计觉得问反而破坏了故事情节。
    但是实际运用中,孩子偶尔也过去、过去。即便错了,我最多就是找个机会正确一下,让她有那个感觉,但是不纠正她,也保持完整和连续性。
    其实没什么。
    中文,刚开始来来去去很明白的。某个时间,也混用。比如打电话:你去我家好不好?
  • 默然

2012-4-6 13:45:53 使用道具

还没开始具体看{:soso_e127:}
  • sumaut

2012-4-6 13:54:02 使用道具

没注意到。谢谢提醒。
  • yalandu

2012-4-6 13:54:52 使用道具

我们还小,还没时态的概念
  • baozimm

2012-4-6 13:58:21 使用道具

看绘本不是只给孩子读那几句话,看绘本,主要是看图,需要描述图片,需要看这图片编故事,想用什么时态就用什么时态。
  • ZaoZao_Cao

2012-4-6 13:58:41 使用道具

一般在孩子说的时候,我再提醒时态的事,讲故事看绘本,他不问我也不提。
  • caimingyu2007

2012-4-6 13:59:38 使用道具

我觉得用绘本给孩子讲英语故事,最大的好处就是孩子非常感兴趣。然后在不知不觉间学到点新知啊。呵呵
  • wensi

2012-4-6 14:00:09 使用道具

绘本也有很多的时态学习哈
  • yunuo2007

2012-4-6 14:01:13 使用道具

现在看绘本只是图个热闹,我想再大一些再加上读得多,应该不会成困扰
  • unper

2012-4-6 14:02:12 使用道具

开始宝宝会有疑惑,现在我家宝宝就是乱用时态,说错了我就纠正。也不知道宝宝什么时候能体会明白。
  • lyq5617

2012-4-6 14:02:41 使用道具

多听,多看慢慢就明白了.不必担心这个问题
  • ywangi

2012-4-6 14:03:00 使用道具

这个大了应该会明白吧,比如小时候孩子分不清来和去
  • 揣宝妈

2012-4-6 14:03:30 使用道具

孩子刚开始说中文时不也常常会错吗?积累到一定程度自然就知道哪里错了吧?
  • kikogril

2012-4-6 14:07:31 使用道具

这个时候就教时态也太早了点吧,关注听力,先不翻译,看图理解
  • maiduo

2012-4-6 14:07:54 使用道具

这个不用太纠结,多积累自然就分得清了
  • ThinkingFish

2012-4-6 14:21:15 使用道具

实际生活中,过去时的使用其实是比现在时更常见的。而我们在传统英语学习中怕弄混而先屏蔽掉过去时,反而令到将来在各个时态中的转换极不适应,成为众多人讲英文时态不分的一个硬伤。反观母语国家孩子们必学的220个sight words,即常用词,往往是先学会了said再学say,先学了went后才学go呢。看原汁原味的绘本和分级读物,大部分都是过去时,毕竟,对事件的描述常常针对过去。
  • math123

2012-4-6 14:28:09 使用道具

绘本注重了情节,没太注意时态
  • 南相北人

2012-4-6 14:34:36 使用道具

时态的问题不用太担心,我看到过很多绘本,是现在时的,而且我家妞最多吸收的是词语,和大概的意思
  • Lindsay512

2012-4-6 14:35:11 使用道具

绘本用的确实是一般过去时,这是一般过去时的另外一种用法,就是为了让故事更加生动。

一般现在时也可以用于描述故事中。
  • fairyxf

2012-4-6 14:38:05 使用道具

考虑的真细啊
  • bc32

2012-4-6 14:39:00 使用道具

这个,应该大一些后,大人讲一讲自然就好了吧
  • smiles222

2012-4-6 14:44:41 使用道具

谢谢    真好
  • tinaqq

2012-4-6 14:48:22 使用道具

学习了,该怎么办呢,是自己先换成现在时态还是照本宣科?我还是先咨询下孩子的老师把
  • yumy0511

2012-4-6 14:55:16 使用道具

不用担心吧,现在还只是培养一下对英语的感觉,不会深入分辨时态的吧,以后积累多了自然就好了
  • 哈鳅

2012-4-6 14:55:46 使用道具

我想宝宝大了自然会明白的吧
  • wwwchem

2012-4-6 14:56:02 使用道具

孩子不关心时态的