网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        感谢小团团的发贴,要不然,我还不会发现原来英语教学也会如此轻松。虽然教的很简单,呵呵。
        应小团团要求,以下为原文引用“既然是趣味英语,一定要用上英语。这英语不是给我看的,是实打实跟孩子玩的时候用的。边玩边学吗,没有英语不就成了“才艺版”的帖子。所以发在这里一定要真的和孩子做的时候说英语。哪怕让孩子知道了使用的美劳工具的说法,颜色说法,作品说法也是有所收获不是。切记要跟孩子说英语,要把英语贴出来。没有英语的帖子不能参赛哈”。
      如何应用这个趣味英语呢?如果没有英语对话,那就成了普通的手工啊。噢,今天画的这个手叫“hand” ,顺便又复习了一下那首英语律动儿歌:Head  shoulders  knees and toes ,嘻嘻,不错,孩子没忘,小班学习的歌曲了,我问芽芽:我怎么觉的头和手发音一样啊?芽芽说头是head,手是hand。呵呵,这个也能分清,有进步。
     继续英文对话,一边制作手工,一边我问她简单的英语对答:What color is this?
    芽芽答:This is my red。这是怎么说法。爱说啥说啥,只要回答了就好是吧。
    又问:What color is this?
    答:This is my green.
    赶紧表扬吧:you are right,,, you are good girl。。。。。。嘻嘻
    过会儿,换芽芽问我,还要求必须加上my,不懂这是什么意思,加就加吧,呵呵。
    七七八八把颜色问了个遍,芽芽还意犹未尽的说:妈妈,你问我呀!
    噢,爸爸也加入进来,但是他马上就犯了一个超级错误,他竟然一个字一个字的纠正孩子的发音,噢,典型没有泡过爸妈网的不思进取型的爸爸。不懂装懂哈。经过与爸爸的PK,芽芽的成绩是you are right,爸爸的成绩是:you are wrong
     芽芽笑嘻嘻的,笑嘻嘻的,笑嘻嘻的。
     没想以啊,英语学起来也挺有趣,趣味英语真有趣。

这是正在准备手印画,制作手的第一步。

画好了,剪下,这个手有点复杂,对于剪的精细要求很多,贵在肯干,当然,也有一部分是我剪的。

打眼的工作全部是孩子完成,这个很容易,更有趣,谁不想看看咔嚓一下子,一个洞洞出来了呢,呵呵。

最后的成串也自己完成吧。

看看战绩,挺漂亮的挂饰。

各种各样的小手,有镂空的,有天鹅的,孩子这剪纸工作也是越剪越精细,刚开始剪的时候剪不成,到是不影响使用,成全了天鹅和镂空,剪的手多了,真就剪成形了,什么都是在练,英语也一样,多练,多说,多学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

乐乐子桐 + 20 我很喜欢!
yanzi.wang + 20 小小嫣的图片总是那么漂亮!
小团团 + 50 太棒了,小手也能挂起来哈!
5309 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式