网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃娃的午饭是粥,松本老头说了,不要在饮食上花费太多的时间,有时间不如多陪娃娃外面晒太阳玩。所以咱家娃娃午饭是有肉有菜的二米粥。今天的食材是:豌豆,胡萝卜,鸡肝,大米,小米,一块冰格大小的有机黑毛猪棒骨汤。
做法非常简单:
1)鸡肝是处理好的,分隔好,冷冻。取出一份放小碗里。
2)棒骨汤也是处理好的,两次滤油,冻在冰格里,每次取一块。
3)豌豆去皮,胡萝卜擦丝。
4)以上所有食材,加少量水,放到碗里,高压锅,放水,放篦子,碗放在篦子上,蒸。
然后就可以带娃娃出去玩了,回来可以直接吃饭,热气腾腾的。

其实,不仅仅是粥,还有一锅出,比如同时蒸一小块白山药,或者小土豆,或者红薯,或者南瓜,或者胡萝卜,蒸好,切成小块,娃娃自己拿着吃。同时还可以蒸一碗梨水或者苹果水,下午的时候可以喝水,吃梨(娃娃不爱吃生梨,苹果一般生吃,梨就这样处理了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 参与有奖
manlian + 20 给来一碗,呵呵
sammiyu + 20 我很喜欢!感谢参加活动~
1341 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式